Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

  1. Afar

    Afar Рыболов

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    А если попробовать обычной ПФ краской, думаю точно долго не слезет.
     

  2. zubr

    zubr Рыболов

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    258
    Не красится оловянный припой... Та нашел лучший выход. Заблестела если, то на ночь паяльной кислотой на мазал, а утром в содный раствор, водой промыл, потом подсолнечным маслом смазал и вуаля :)
    --- Добавлено ---
    Вот так получается. Крючек OWNER Carp Down
    DSCN5561.JPG
    --- Добавлено ---
    Улыбнуло про "Исконно русское изобретение" Я в Украине уже лет 25 кивком рыбачу. Но там где я был в Челябинской, Курганской, Кемеровской области рыбаки с которыми я встречался даже не слышали про такое. :)
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    4.186
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    64
    Рылся, так нашел именно такую рекомендацию. Обезжирить и намазать на ночь ортофосфорной кислотой, получаем темную матовую пленку.
    Или вот с сайта исторических миниатюр :
    Долго не было под рукой медного купороса, но сегодня все-таки попробовал. Сделал достаточно слабый раствор (светло-голубой), вымыл и обезжирил (средством для мытья посуды) несколько фигурок из олова и оловянно-свинцового сплава. Потом окунал их в рюмку с раствором и периодически потирал кисточкой с жестким ворсом. Результат очень понравился.
    Судя по полученным результатам обработка олова под старую медь и его сплавы (бронзу) проблем не представляет. Покрытие очень прочное. После раствора поверхность почти черная. Медь "проявлял" протирая сначала щетинной кисточкой (боялся что покрытие отвалится), потом тряпочкой, потом шерстянкой, потом войлоком с пастой ГОИ и закончил полировальной щеткой бормашины - на олове фиг что отвалилось. На олове покрытие можно разве что прошлифовать до олова на выступающих частях. А так очень крепко держится.
    На оловянно-свинцовом припое - чуть хуже держится. В 2-х местах отскочили кусочки, правда совсем маленькие. Но я и терзал его неподетски. По крайней мере отмечу, что это покрытие на ПОС-61 держится значительно лучше, чем любая из красок, которые я пробовал. Шлифованные бор машиной после покраски вряд ли какая краска выдержит. А руками это покрытие повредить практически невозможно (если специально не пытаться это сделать)
    Еще интересный момент. Кратковременное окунание в раствор дает не медное покрытие, а просто тонирует олово, убирая зеркальный блеск (который иногда мешает)
     
    • Информативно Информативно x 6
    • Нравится Нравится x 1
  4. zubr

    zubr Рыболов

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    258
    Улыбнуло про "Исконно русское изобретение" Я в Украине уже лет 25 кивком рыбачу. Но там где я был в Челябинской, Курганской,
    Теперь буду во время пайки на горячую еще мормышку капать кислотой паяльной (ортофосфорной)и на ночь сразу оставлять, а уже потом мыть.
     
  5. КОЛЯ ПРОФЕСОР

    КОЛЯ ПРОФЕСОР Рыболов

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Возраст:
    53
    :hi:також парився з покраскою.:bj: рукоблудіе з лаками для нігтів бажаного ефекту не давало,було якось не органічно з писаням про правильну мормишку. А місяців 4 тому випадково ,для проби купив лаки- ЕФЕКТ ЯК НА МЕНЕ БОМБЕЗНИЙ,мормишки матові ,болотяного кольору. А головне цей лак майже не мае запаху порівняно з іншими лаками.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 2
  6. КОЛЯ ПРОФЕСОР

    КОЛЯ ПРОФЕСОР Рыболов

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Возраст:
    53
    :hi:хтось з хлопців питав про GSTONE SAMURAI AX TE 5-600.Маю такі палки,одна з них саме під мормишку.Порівняно з Хантером якість на порядок вища,особливо підгонка стиків колін ,якісніший та міцніший хлист,BOLOзбирають на бланках махових , різниця лише в хлистах.Якщо не придиратись то Самурай і ХАНТЕР на одному рівні.В тому році на самурая влетів карпик 2.8 кг з камиша дістав без особливих проблем,бланк відпрацював на ура,але на мою думку це його потолок,коли влітало щось під 5_6 кг просто скидав шнур та вирівнював палку :bj: жалко самурая,але таке бувае рідко, тому про Мавери та Тіки особливо не фантазірую:пардон:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 1
  7. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    1.189
    Наскільки знаю, Мавер і Тіка важче у порівнянні з Хантером.
    У моєму випадку рибиною вагою більше 2-3 кг. може бути тільки сом, але він дуже рідкій гість.
    Другим по массі може бути жерех, не більше 1,5 кг.
    Окунь і Судак вагою до 1 кг.

    Дуже вже хочу випробувати Хантера в такій рибальці.
    В маховому варіанті на глухому монтажі.
    Нехай тільки вода прогріється.

    Бо щось нічого не розумію, літо, а вода 16 градусів.

    :mozgokljuy:
     
  8. КОЛЯ ПРОФЕСОР

    КОЛЯ ПРОФЕСОР Рыболов

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Возраст:
    53
    :hi:так це правда Мавер іТіка трохи важчі,але запас міцності більший і понти :в_натуре: на публіку.Хлопці які сидять чисто на карпа в корчах та камиші Горині,ловлять дешевими 6м довбнями ,бо ніяких маверів не напасешся.Це лише вМіхолича все чьотко і красіва на платніках і на камекамеру.,а Хантер иСамурай це палки для душевноінтелігентної рибалки без амбіцій.,я своїми довольний як слон.Рибачу в основному після роботи,видурюю з камиша те що не розігнали за день,а карпики влітають або наглі або глухі,а так в основному карась ,плотва,краснопера.:poplavok:
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. zubr

    zubr Рыболов

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    258
    Пруд "Бурлацкий" г.Жашков Черкасской области. Ловля на боковой кивок, насадка горох.
    viber image.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
  10. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    1.189
    Гарний бро. Без фрикціону такого не замордувати.:trolling:
    Вага за 10?


    Так то вже сазан виходить, дика істота:в_натуре: