Вот тоже себе тесачок сделал. Чтобы топорик не тягать с собою. Передняя часть рубит хорошо, а ближе к рукояти заточено лезвие чтобы построгать там... Ну а для "нарезать колбаски" ещё один есть поменьше) пер
Как говорится: "Хозяин - барин". Каждый делает то, что ему нравится. Если порубать, то зачем такая "финковая" форма. Можно сделать и такого типа. Более безопаснее и чуть тяжелее. У такого типа скосов, надо играться с углом наклона и расстоянии от кончика ножа. Чисто для эстетики. Мое мнение такое. С ув.
Форма называется крыло сокола) передняя часть заточена выпуклая линза, а ближе к упору клин, но грубо потому что спешил. Более тонко сделаю переход как время будет (НИКОГДА!)))) Сделал острие агрессивнее, потому как считаю что нож должен быть похожим на нож а не на лопату. Хотя соглашусь с "хозяин - барин".
Марку стали увы не знаю( Но нержавейка. Делали нож на заводе, сначала отковали 16 тонным молотом, затем мехобработка в лаборатории, затем термист. "Сделал", это я присвоил себе получается. Я только рукоятку намотал, шлифанул и заточил. Нож очень добротный, рубанул по лезвию топора на спор то влез на сантиметр, вот о нём видео:
Может немного не в тему Химическое окрашивание металлических приманок https://ribak.com.ua/workshop/workshop_159.html ХИМИЧЕСКОЕ ОКРАШИВАНИЕ МЕТАЛЛОВ И ВОРОНЕНИЕ ЖЕЛЕЗА http://echemistry.ru/assets/files/knigi/voronenie_29.pdf
В некоторых странах существует еще такое понятие, как национальные ножи. Они есть в Германии, Арктике, Испании, Латинской Америке, Непале, Персии, Северной Америке, России, Швеции, Чехии, Японии и Франции. Первая отличительная особенность таких ножей – их внешний вид. В каждой модели используется своя форма и длина клинка, способ его заточки. Тот же принцип касается и рукояти. Иногда она даже украшена дополнительными декоративными элементами.
Украинский национальный нож называется "колодач". П.С. Правда сейчас выпустили какую-то бесформенную штуку и назвали колодачом, но в инете есть фото старых ножей.