Посмотри Кингфишер микроджиг, достойная палка за немногим более 500 гривен Держал в руках только 1,90м. На потряс прутик супер, таким и твичить по идее можно. У меня первый УЛ перч джексона был да и не только у меня. Нормальное бюджетное решение, единственное но - подбирай катушку под прут (баланс). Как под кингфишер, то 2000 для баланса надо.
Сальмо я бы не брал Они глухие как втулки От Salmo ELITE MICRO JIG 2.10 Тест, г - 0-10 в этом году еле избавился, и то пришлось подарить. Кончик там живой, стеклопластиковый. Комель возле ручки миллиметров до 10 . Короче, такой себе кол с болтающимся кончиком. И хотя сломать мне его не удалось, но удовольствия от рыбалки им я особливого не испытывал А в ультралайте - удовольствие - главное, иначе, зачем им заниматься. Да, ещё бросок у него.... Джексон (польский) будет поинтересней, и рекомендую посмотреть ещё Конгер Микрос А потягать вращалки и минивоблеры (и не только мини) - Джексон Персеус до 9 грамм или Тику Вояджер.... А катуху, конечно, нужно потом под спин подбирать.....:i070522: Удачи!
Я к UL подкрадываюсь, уже почти вплотную подошёл. Прочел всю тему, но вижу, что к UL приходят в основном уже зрелые спинингисты и сразу берут пруты достаточно серьёзного уровня. Пусть не элиткласс, но минимум в бюджете 150-и мериканских денег. Я по натуре достаточно консервативен, возможно это возрастное, и не всегда на ура воспринимаю все новшества, тем не менее хочу понять для себя насколько мне это будет по душе, насколько оно моё. Я прекрасно понимаю, что при освоении того или другого стиля, имея в руках плохой инструмент, можно просто изначально получить ложное представление о нем и навсегда отбить себе охоту рыбачить этим способом. Тем не менее, выкладывать даже 200 долларов на сомнительное пока для себя мероприятие жаба давит. Как говорится, в лучшие времена дал бы больше, а сейчас... . Поэтому хочу спросить уважаемых донов, а не может ли спасти "отца русской демократии" Diplomat Perch 1A-JP-021 215 1,5-7 от Robinson. Прут бюджетный до безобразия, но с другой стороны, я уже сталкивался с изделиями этого производителя. UltraPower Jig из серии Dinamik неплохо зарекомендовал себя для берегового джига или Jerк серии Xenon которое я использую для троллинга. Надеюсь, что и серия Diplomat выполнена не хуже.
Пруты Сразу пишу: сильно не пинать Чистое ИМХО Проблема фастовых и екстрафастовых бюджетных ультралайтовых прутов в том, что очень сложно сделать именно быстрый, злой, относительно звонкий и лёгкий прут из бюджетного материала с приличным количеством связующего. И с бюджетной фурнитурой На более мощных изделиях это немного нивелируется длиной, весом, толщиной стенок, формой бланка. А на ультралайте - нет. Либо это будут тяжеленькие глухие колы с вклейкой (как Сальмо Элит Микроджиг), либо пруты строя регулар (например, Персеус или Вояджер, которыми я ловил), коими джиговать с малыми весами и твичить не очень удобно. Для работы с вертушками, колебайками, кренками, да, вообще то со всем, что имеет собственную активную игру, разницы большой в бюджетных прутах нету. ИМХО. Можно брать любой, поинтересовавшись перед этим о его надежности, поскольку УЛ пруты имеют обыкновение ломаться значительно чаще от перегруза, чем лайты или чё-то помощнее (толщина стенок, однако). Еще раз повторюсь: для пробы - можно брать любой. Но джиговать, а особенно твичить им будет внапряг.
EXTREME LINE-Z EL802 UL 2,40m 0,8 - 7 g на бланке написано;) Реально где-то от 1-1,5 грамм (по кончику) до 7. Можно кидать больше, но аккуратно;)
Думаю взять наверное такой! http://www.lovi.ru/shop/spinningi/extreme-line-/cpinning-extreme-line-el802-eul-2-40m-0-4-6g.html А вот по отзывам не знаю как он?единственный ориентир только Ю.Заславский,но его отзывов мне мало!Так как он представитель Серебряного Ручья,он конечно же будет утверждать что эта фирма одна из лучших!
Как по мне, прут Екс Лайн с ТАКИМ тестом и в ТАКОЙ длине будет макарониной Но я таким не пользовался, могу ошибаться. Спроси у Тарасюка (он участник этого форума ) По моему у него как раз такой тест, но поменьше рост прута.....