Совет беспорно хорошь,но почему в таких местах(щука,окунь) сразу не применять тонкий У.Л. ПОВОДОК,или поводок из поводочного материала их сейчас полно и сечение очень тонкое и мягкое.При вялом клеве щука еще может привередничать с металлом,но поводочный материал фиг сам отличишь от лески,а окунь во время жора жрет и стальной хорошо.По крайней мере я в такие места (щука,окунь) с тонким флюром не лезу.У меня флюрик Дайва сечением 0.21мм,хорошо спасает от контакта с дном при ловле судака,окунь,(МДЖ),но щука с ним разбирается на УРА!
Посмею немного возразить. При зацепах и т.п. сочетание шнур-флюр-приманка должно рваться возле самой приманки. Почему? Время на рыбной ловле очень дорого и перевязать приманку намного быстрее чем флюр к шнуру. Флюр подбираю или в толщину шнура(если можно так выразиться) или тоньше. Например к шнурам по-японской маркировке #0.3 флюр от 0.1 до 0.146, для #0.2 только 0.1, для #0.4 от 0.12 до 0.16. Это основной алгоритм при ловле окуня. Ещё очень важен подбор узлов (у меня шнур-флюр связан олбрайтом усовершенствованным, флюр-приманка в основном паломаром). При этом варианте 90% обрывов возле приманки. Привязав 1.5 метра флюра иногда хватает на две полноценные лодочные рыбалки по 8-10 часов, с кол-вом выловленных окуней до 200 и весом от 100 до 600-800 гр. И это при том, что застёжкой не пользуюсь, всегда перевязываюсь. Речь идёт пока только о МДЖ. При ловле окуня всегда настраиваюсь на пассивный клёв. И даже если есть жор не перехожу на более толстые поводки. Щука в прилове попадается, вероятность среза 50/50. При ловле зимой и ранней весной на спиннинг, срезы щуки очень редки. Как правило на мелкие приманки засекалась за край губы. При ловле на воблеры (ультралайтовые) поводок из флюра ставлю чуть толще, чем при при МДЖ и длиной 30-40 см. Основное предназначение. что-бы не путался шнур на крючках при твитчинге. Эти умозаключения - результат собственной эволюции в ультралайте. Не судите строго.
ИМХО, весь прикол в разнице стоимости флюрика и обыкновенного монофила. ;) Щуке по барабану, что перекусить - что флюр, что обычную леску, что шнур. А разница в сечениях шнура и флюра делается, исходя из разрывной нагрузки первого и второго. + Флюр лучше выдерживает контакты с ракушкой, травой и пр. хренью, которая лежит на дне, по сравнению со шнуром. На счет видимости... Если бы рыба хорошо видела, то вряд ли она глотала наши приманки, да еще и с антеннами, якорями, и всякого рода пропеллерами и лопостями.
Fedor(Сереж),может подскажешь название ипонской фигни для быстрой вязки приманок,узлов и сращивания лесок.Был где то фильм-реклама про нее на ютубе,а где все перерыл,а найти не могу,или кто то из форумчан подскажет.Очень простая и удобная штука!
Называется узловяз, для соединения флюра и шнура. Если найду маркировку и ссылку, выложу. Но... Толщина флюра, который вяжет по-моему от 0.25 и шнур от #0.6(тоньше ни-ни) по-Японской классификации. Судя по видео в Ю-тюбе, я руками быстрее завяжу. Добавлено через 9 минут Вот, нашёл кое что!!! http://global.rakuten.com/en/store/e-westcoast/item/32accbh717p/ И ещё видео.
Не,не это не он.Там выкладывали офигенно простой-сделанный из металла как для вязки сеток,только из двух полосок с основанием острый угол там типа желобок в который вставляешь леску или два поводка и накручиваешь на этот острый конец потом конец шнура пропускаешь в паз и дергаешь все узел готов время вязки 2-3 сек. Добавлено через 18 минут ВАУ!!!,НАШЕЛ,О ПЛИН....чуть мозги не выпалил с этим инетом))))))Представляю с радостью: Мелкая,простая и очень полезная штуковина- Fast Knot
Все, устал рыскать по виртуальным просторам! Кроме вот этой http://fishingstock.com.ua/2009-12-...ge=flypage.tpl&product_id=169&category_id=103 ничего не нравится. Если не найду такой же красавицы но дешевле, придется кастинг продавать:i070522:!