prarobik, Я не спорю, а только веду дискуссию, да бы для себя подчеркнуть важные аспекты и сделать выводы. Как по мне для этого и существуют форумы. По прозрачности, это тоже не мое мнение. Я этот материал в руках не держал и мнения по нему сложилось лишь по статьям, которые писали люди. Они приводились в этой теме, но продублирую, возможно будет полезным. http://fly-fishing.lviv.ua/ua/articles/useful-articles/24-fluocarbon.html http://ribku-lovim.ru/fluorocarbon-leska-pvdf.html http://www.badger.ru/reviews/tackles/11280.php Куплю 2 бабыни, потрачу 100 грн.. наделаю поводков и буду тестить.. Послушаю опыт рыболовов,а уже позже сам сделаю выводы.
Тогда получается "двух зайцев одним выстрелом" - и снасти целее и экономия времени на перевязку застежки. Поступаю аналогично, Ватсон!
0.6 флюра нету в магазине где я буду брать со скидкой.. есть максимально вот такой Гамакатсу.. http://www.fishingbox.com.ua/product/leska-gamakatsu-super-g-line-fluorocarbon-25m-042mm-100kg/ цена у него за 25 метров, далеко не детская. но если сделать пачку поводков по 15 см, то норм. по 15 хватит же? пробовал кто-то такой флюр? как он? или надо все же толще? Могу взять Беркли, он ровно в 3 раза дешевле.. но чет эта контора кажется не акти..
взяли в руки беркли 0.45 и гамакатсу 0.42.. беркли дерьмо как и шнуры в 2 раза толще заявленного.. да и не такой прозрачный. вывод напросился сам.. а 0.14 - 50 метров все же беркли.. там поводки по 1,5 метра.. надо что-то по дешевле))
Опять я в этой теме, дошел до уровня Очумевших ручек.. и так.... вопросы Купил флюр 0.42 гамакатсу, вечером буду мастерить поводки..на хЫщника, наверно см по 15.. Поводок буду делать полноценный с 2мя петельками с двух сторон. Есть 2 варианта : 1. использовать обжимные трубочки (как преимущество скорость, удобство итд) 2. вязать как делает Серый 70, фото по ссылке http://fishing-ua.com/showthread.php?p=119895#post119895 Вот хотелспросить подводили ли кого-то обжимные трубочки? может ли от туда выскользнуть флюр? и как надежней будет? может есть у кого-то соображения по этому поводу. Все же по времени куда быстрее их обжать, чем делать узел, обматывать его веревкой и капать клеем.. -------------------- Слушай, очумелец ты зачем начал постить в сталечных поводках ? спрашиваешь про поводки из флюра, так и пиши здесь...
я пользую трубочки, на маленький диаметр флюра режу трубочку пополам. Раньше бывало, что вылетал один конец, но сейчас делаю так - протянул колечко, так что б свободный конец был на 0,5см и заплавляю его до "бульки", а потом зажимаю трубочку. Больше не уходит.
Я флюр трубочками не обжимал, так что с уверенностью сказать не могу. На поводковом материале никогда не подводили, но я их после изготовления поводка всегда тестирую на разрыв, нормально ли зажалось. Однако почему-то мне кажется, что флюр они будут держать поганенько (ИМХО). Ну и самый главный вопрос, зачем на хищника, а я так понимаю щуку, мастерить поводки из флюра?? Грызет она их безбожно. Не лучше ли купить поводковый 49-ти жильный, ну или хотябы 7-и жильный поводковый материал (если по бюджету не вкладываетесь).
Однозначно угадать что ловить в водоеме щуку или окуня нельзя, Вы все прекрасно понимаете что раз в году и палка стреляет, например: на поплавочную удочку с крючком № 14 с наживленным навозным червяком щука хапает и у спешно вываживаеться, а Вы говорите сталь или флюр!!! Здесь уже идет вопрос о том кому что ближе к душе по материалу изделия поводка и естественно по целях. Я например использую самодельные стальные поводки на троллинговую ловлю, а твич - флюрокарбон
Это не флюр. полноценная флюрокарбонная леска (фторкарбонная - так правильно) при горении даёт чёрную золу и почти не плавится. Вывод - Вам втюхали леску с покрытием под видом флюра.