Морковка не самый надёжный узел, а учитывая шнуро 0.6 и подавно. Советую всё дело вязать через вертлюг. А бояться потерять воб. на щуке - так это на рыбалку не ходить. В серванте разложить и протирать тряпочкой. Флюр по количеству поклёвок, по сравнению с тросом выигрывает. 0,3-0,45 самое оно, см 20-25.
В зависимости от целей рыбалки. Если ловим окуня, но есть в водоеме и щука, то тут варианты в зависимости от активности полосатого. Чем ниже его активность, тем деликатнее снасть, так скажу. Щука. Воблера и "железо" - однозначно поводок из металла. Резина типа виброхвостов и твистеров равномерной проводкой - поводок металлический. Если ловим джигом - флюр, разрывная нагрузка которого > = разрывной нагрузке самого шнура. Ну, каждый сейчас зарабатывает как может За металлические поводки. Полевой телефонный кабель П-274 (стальная жила. Использую лично) или гитарная струна №1 или №2. Все остальное считаю от "лукавого". Вобще все советы носят общий и рекомендательный характер. Все частности рыболов решает самостоятельно, на конкретной местности, в процессе и по постоянно изменяющимся обстоятельствам.
1. У меня на у-лайте шнур 6 лб + флюрокарбоновый поводок 0,16 мм - 1,5 метра вяжу морковкой на конце флюра застежка 000 чисто окуневая снасть. На лайте шнур 8 лб + флюрокарбоновый поводок 0,25 мм - 1 метр и 10ти сантиметровая струна. На снастях выше тестового диапазона во флюрокарбоновом поводке вообще не вижу смысла. Струна не дает во время твичинга воблеру перехлестываться со шнуром и то невсегда, в Вашем случае вяжите струну нарямую к шнуру. От щучих зубов может помочь флюрокарбон диаметром свыше 0,6 мм а для тиника это бревно
Для окуня поводок флюр 0.2 ( можно монофил 0,16 если нет ракушки) длинной 1, - 1,5 метра, с узлом морковка или олбрайт с капелькой суперклея. У окуня хорошее зрение он видит плетенку и метал. Для щуки (ей пофиг) лучше струна. Если воблер суспендер и ловля твитчингом то поводок лучше флюр 0.6 длинной 15-20 см., он не тонет как струна (креня воблер) и не путается за тройники за счет своей жесткости. 0,6 у меня щука не разу не перекусывала, 0.4 перекусывала. Получается надо расставить приоритет. Если я еду на щуку, снасть грубее (плетня 0.14 -0.16 поводок флюр 0.6 - 20 см, приманки крупнее, окунь в прилове редко. Если на окуня то шнур 0.1 - 0.12 поводок флюр 0.2 за метр, щука в прилове часто, поэтому на конце поводка другой поводок флюр 0.6 - 15см. И окунь доволен и щука не перекусывает. Но если крокодил флюр 0.2 слабое место, а толще я не пробовал но думаю испортит игру окуневых приманок. Можно попробовать заменить флюр на монолеску 0.22 она реально держит 4-4.2 кг на разрыв и мягче флюра. Я просто тоже повелся на невидимость флюра которой нет. Флюр за счет своей жесткости лучше держит ракушку, а толстый, щучьи зубы и все.
Ка я понимаю титановые поводочки не очень все рекомендуют... Какого производителе смотреть флюорокарбон для поводков ? Sunline Siglon FC YO-ZURI Леска H.D. CARBON MAX Или не принципиально?
кто-то пробовал такой флюр? http://fisherway.com.ua/flyuorokarbon-climax-fluorocarbon хотя это наверно просот леска с покрытием.. планирую 0.12-0.14 как поводок для микроджига применять. пока использую беркли, но заканчивается, а как расходник уходит быстро, покупать дорогой какой-то смысла нету..
Бери монку и не парься, щука что флюр, что леску в таком диаметре , запросто отгрызет, что касаемо абразива - чаще меняй поводки с лески, все равно дешевле выйдет.
Постом выше Свояк очень все правильно описал. Флюр по окуню в любительской ловле - это или самообман в плане противоугонки от щуки, либо дань традиции. Я флюр ставлю исключительно по судаку как защиту шнура. Ежели предполагается встреча с хайлом, то без разницы, что пользуется: джиг/твичинг/вертушинг/колебалинг - нужен поводок качественный, без компромиссов.
Почему , вы считает что по окуню флюр самообман? С флюром гораздо больше поклевок окуня чем если вязать напрямую шнуром , ну а металл поводок вообще убьет клев окуня. У вас другие наблюдения? наоборот все?
У флюра есть один плюс - этот поводок многоразовый. Устойчивый к истиранию и хранится долго. Леску тоже использую, но как одноразовый монтаж, отловился и выбросил. Окунь, сом, судак, голавль - разницы не заметил, что к шнуру вязать, что к флюру. А вот жерех - очень и очень осторожная рыба. Видит и шнур и флюр. Засечь получается только на тонкие лески -0,12-0,14, но не всегда реализовывается, и фрикцион не всегда помогает. Часто даже с тонкими лесками, жерех провожает приманку до берега, но не берёт. Что-то видит, что ему не нравится.