а эт смотря где ловиш ИМХО ежель дно боль-мень чистое - лучше карбон, ибо приманка более естественно движется а ежель коряжник, то сталь (стуна) эффективней, т.к. "пругая палка" перед приманкой не дает сваливаться всей приманке слишком глубоко в ветки корчей P.S. я почти всегда юзаю струну.1-е т.к. чаще всего шарюсь по корчам. 2 - легко отвернуть\поменять\завернуть , а застежки\вертлюжки - это дополнительное слабое место (+вес)
Точно так. Я использую флюрик на относительно чистом дне и при капризном судаке. Хотя и в корчах тоже, т.к. он у меня 0.56мм, а значит достаточно жесткий. Сталь так же полюбляю. Вот сейчас хочу попробовать 20-ти сантиметровую сталь с бегающей по ней пулей (со сквозным осевым отверстием). Поклевка чувствуется лучше, т.к. контакт идет мимо груза, а по проволоке сразу в крючек. При слабых, невнятных тычках судака должно помогать. Но это уже другая тема, тут про флюр.
Не хочу касаться массы поводка, фурнитуры и степени её влияния на плавучесть воблера, итд, а вот по проводке - выскажу свое ИМХО - предпочтительнее именно жесткая конструкия, здесь и игра воблера более четкая и акцентированная и профилактика перехлёстов при проводке и защита от перекуса и чувствительность.... Но прежде всего качество проводки! А флюр с таким диаметром для 46 го Риджа- канат. Невесомый поводочек из стальки 0,18 и будет счастье.:намана: З.Ы. Тоже самое касается и Дайвы 1061, хотя я на этот воблер пока не ловил.
Это речь о стальке. Добавлено через 3 минуты А я постоянно использую флюр, только длина поводка 50см. При цене поводка в 3 грн зачем искать чтото ещё. Использую флюры диаметров 0,56мм, 0,63мм и для корчей 0,73мм.
тип такого? http://defth.rybalka.com/blog/view/939/- я юзал весь прошедший год - просто супер + лекго переставляеш и грузки и кода переходиш с коряг на чистое место офсетник на двойник и обратно
Почему то никто не обмолвился о том, как ведет себя ФК на ракушечных свалах и буграх. В этих условиях ловли судака джигом я вынужден использовать поводок (довольно длинный) именно потому, что шнур попросту перетирается на ракушке. ФК в этих условиях использовать не приходилось. У кого-то есть опыт? Поделитесь.
А подскажите Бывалые, какаие еще узлы существуют для флюорокарбон-шнур и флюорокарбон-леска, кроме того, что есть по ссылке - http://fishing-ua.com/showthread.php?t=1384&page=6