В низовьях Днепра, он появился еще когда я ходил в начальные классы школы, но тогда был большой редкостью, а сейчас его немерено. Возможно завезен судами вместе с танкерной водой. Сейчас в районе Херсона встречаются довольно крупные особи размером с небольшую тарелку, сам видел в прошлом году.
Окунь солнечный (Lepomis gibbosus) Солнечный окунь, или ушастый окунь. Размер до 20 см. Обитает в водоемах Северной Америки, а также в СНГ в нижнем течении рек, впадающих в Черное море. Самец окрашен ярче, на жаберной крышке у него имеется черное пятно в красной окантовке У самки окантовка обычно отсутствует или выражена слабо. Содержат в аквариумах с песчаным грунтом, засаженных растениями со свободными участками для плавания. Может соседствовать с крупными но мирными видами. Окунь солнечный всеяден. Вода для содержания: GH от 10 до 20'; pH 7,0-8,0; t при содержании от 15 до 25 'С, при разведении на 2-З 'С выше. Для нереста из стаи рыб отбирают наиболее активную пару и отсаживают в нерестовик на 100-150 л со слоем 5-7 см крупного речного песка. Вода в нерестовике должна быть чистой, отстоенной. Растения в нерестовике размещать необязательно. Необходимы аэрация и фильтрация воды, поскольку производители находятся в нерестовике несколько дней. От качества и чистоты воды зависит процент выхода личинок. Производителей в нерестовике можно кормить. Самец роет в грунте ямку, куда самка откладывает икру. Нерест достаточно бурный и длится обычно 1-2 часа. После икрометания самку можно удалить. Дальнейшую заботу о потомстве берет на себя самец, он активно ухаживает за икрой и личинками. Личинки выходят через 2 суток, еще через 5-6 дней мальки начинают плавать. После этого самца отсаживают и начинают кормить мальков. Стартовый корм - артемия, коловратка и науплии. Мальки растут быстро. Самка мечет 1000 и более икринок. Половозрелости рыбы достигают после года. Окунь солнечный плохо переносит снижение значения pH менее 6,0, поэтому его трудно содержать в аквариумах при плотной посадке. Особенно это актуально при уходе за большим количеством мальков. При выращивании мальков необходима ежедневная подмена 1/З или, как минимум, 1/4 части воды.
Прудовая золотая рыбка. Когда в Крыму был их там в Воронцовском парке море было. И там такие телята плавали что карась отдохнул.
Только 3 . Еще 2 всплыли . Кои на первой фоте на заднем плане,и два на переднем ,но мелкие.Завтра могу обновить ,но от жары все ушли на дно.
Кто то из моих земляков прикололся и запустил подобную рыбу в горное озеро недалеко от с. Морское. (ЮБК) Так нашлись "умники" пытаются их поймать на удочку! Хотя, может в этом и есть прикол...