Да где этот перечень то увидеть? Пишут Самара с придаточными системами - но это Накопитель паводковых вод, а еще соединение с рекой Самарой это трубы с водопадом. То есть река в верх упирается в трубы, а за ними так называемые Самарские (шахтные) разливы. В Запрете ограничивают добычу водных ресурсов, но я и не собираюсь добывать рыбу.
Если это промышленный объект, то он должен быть в перечне имущества собственника, соответственно состоять на балансе предприятия. Тогда он приобретает статус коммерческого водоема.
Получается что нерестовые участки на реке Самаре заканчиваются сразу за Новомосковском. У нас в Павлоградском районе их нет, навигации нет, значит плавать на лодке можно и бросать джерк без крючков то же можно.
Да равно как и Нагульный пруд, но есть одна закавыка с введением закона о земле - земельного отвода под эти объекты нет. А как коммерческий объект водопользования он не может использоваться так как этой нет в уставе Павлоградугля.
С вышеуказанными вопросами обратился в Агентство охраны водных биоресурсов, объяснил ситуацию, теперь жду ответа на электронную почту. На официальном сайте нерестовые участки по р Самара заканчиваются сразу за Новомосковском, на р Волчья их вообще нет. То есть плавать уже можно, но можно ли бросать приманки без крючков должны ответить.
Если нет отвода, значит объект построен самовольно. Скорее всего и права собственности нет. Из запрета: "Реки: Самара, Орель, Мокрая Сура, Саксагань, Ингулец, Базавлук со всеми притоками и придаточными системами за пределами населенных пунктов...". Река Вовча это приток р. Самары. Потому приехали, вернее приплыли.
"Так то оно так, только тришечки не так" Я говорил по горячей линии с представителем Управления. Ответ - расположение нерестовых участков на реке Самара указан на интерактивной карте официального сайта, а там он заканчивается сразу за Новомосковском и далее его нет. И еще Указ ограничивает или точнее запрещает добычу водных биоресурсов (рыба, раки.) и ведение работ изменяющих гидрологический режим водоемов в указанные сроки с 1 апреля..., но гулять по берегам речки не запрещается, бросать спиннингом груз без крючков то же ни где не запрещается, так как это не ни коим образом не является и не может являться добычей биоресурсов, так же и не запрещается пускать кораблики и детские и рыболовные. Это может быть отработкой заброса на дальность, на точность, отработкой техники проводки, ведь и не запрещается бросать датчик эхолота, для изучения структур дна. Что не запрещено - то разрешено, ведь так должно быть в правовом государстве? Ну что Вы, шахты и самовольно, это ж не ларек поставить, просто со временем поменялось законодательство. Там все по проектам с мероприятиями по рекультивации и подработка земель, газопроводов, трубопроводов, линий электропередач, расположение коммуникационных линий, технологические дороги (авто и ж/д), объемы терриконов, водосбросов и водосборников, и тд и тп. Все очень объемно и серьезно.
От того что поменялось законодательство право собственности не меняется. Охраной природы занимался пару лет до распада СССР и потом еще несколько лет. Поверьте, даже во времена СССР было земельные отводы под промышленные объекты. Писал заключения для проектов строительство трубопроводов и пр. объектов, так вот отвод земель был первым документом в проекте. Если его не было, проект возвращали. И точно так же ездил согласовывал с колхозами/совхозами/поссоветами отводы земель. По поводу бросания груза и пр. А маркерение это рыбальство? Вы находитесь в запрещенной зоне с рыболовецким снаряжением. Потому инспектор может всяко посмотреть, ситуация неоднозначная. Это как нахождение с ружьем в лесу в период запрета на охоту. Вы можете сказать, так я же не стрелял.