Доброго дня! Ребята , мы позабыли о таких мелочах, как клещи!! А это злой зверь . Я в прошлом году подхватил его 5.12.2009г. А это зима- можно уже сказать зимний спиннинг. Расслабился и вот.Пришел домой. Капля подсолнечного масла-5 мин. раскаляю иглу и в задницу ему,при этом осторожно пошевеливая пинцетом вытягиваю. Опыт!!
Да,компас-это компас.Без него на водохранилище не выхожу,а это зима,а это туман,а это 5-6 километров от берега!!! Никогда не подводил и всегда выбирались + -200-300 метров на берег. Путешественники и рыбаки!!Никогда не забывайте компас дома!!!
Разумеется, так оно и есть. Поэтому я в бокс, в котором смонтирован эхолот с аккумулятором , установил разъем маму для прикуривателя к которому и подключаю GPS. Если в пешем порядке, то отмечаю точку "Home" куда должен вернуться, и ставлю прибор в режим ожидания, чтобы не расходовать батареи. Изредка в ключевых местах включаю прибор и отмечаю точки. Поэтому вернуться назад нет никаких проблем.
Если Вы умеете хорошо работать с компасом, высчитывать азимуты и прочее, то направление -то Вы выберете, но тогда для более успешного прохождения пути Вам будет необходим спидометр, чтобы Вы знали с какой скоростью двигается лодка и секундомер + точная карта. Иначе все равно будете блукать. Имея GPS, с выходом на заданную точку вообще нет проблем, если конечно знать, как с ним обращаться. Это простая перестраховка на тот случай, если сядет батарея (аккумулятор), сломается сам прибор, или враги собьют все навигационные спутники. Добавлено через 8 минут Сам выходил в море (КВХ) в плотном тумане (видимость150м.) да еще и в темноте. Это, скажу я вам - не шутки! Даже когда рассвело, то все равно - х.з., куда идешь - кругом вода!!! А компас в этом случае поможет хоть определить - с какой стороны находится берег, и не позволит вам идти вдоль него до самой вершины водохранилища. Прошу прощения за не большую сумятицу, но этот пост почему-то оказался в другой теме,:i070522: так что пришлось его вернуть на место...
Ситуация была очень похожа,правда в тундре я не заблудился я об утере....Терял несколько компасов за свою жизнь до тех пор пока не начал покупать его в симбиозе с др амуницией так же необходимой в походе.Один был встроен в часы (они были предназначены для подводного плаванья ,их я подарил брату),в данный момент компас встроен в откручивающуюся рукоятку туристического ножа .Без ножа на рыбалке с ночевкой сложно....компас можно потерять -нож в чехле наврядли.Я думаю что в условиях рыбалки на Украине потеряться (если не в море) очень тяжело (ну разве что специально от жены) и если вопрос компаса для кого-то актуален советую купить фонарь с встроеным компасом,тур нож,чысы и т д -не мешает и потерять сложней (топоров и котелков с компасом не встречал)
Приезжайте к нам в Самарские плавни, или на Орлик . И увидите, что заблудиться в них, ну как два пальца... . В общем вы меня понимаете.
Цель моего поста не в обсуждении возможности заблудиться ,а целесообразности совместить две полезных вещи в одной чтоб искл потерю именно -компаса) А в плавни к Вам даст Бог летом приеду (приглашение считаю что получил )
Антон, Антон, не соглашусь с тобой. Те. кто мало мальски знаком с ориентированием, как дисциплиной, поддержат меня. Дело в том, что с компасом надо "работать", необходимо выставить прибор определенным образом, что крайне неудобно, а порой и не возможно выполнить со всяческими встроенными вещами. Это, по моему, больше сувенирная продукция, нежели рабочий инструмент. Конечно, в таком сувенирном виде, если под рукой ничего другого нет, компас тоже сгодится. Что касается инвитейшн, считай оно есть. Ближе к сезону уточним в деталях.
Может быть,но этот не подводил ,а о совместимости -в рукоятке запасные крючки ,иголка ,нитки ,чиркало и непромокаемые спички.
Антон, Здесь другой компот. У тебя компас свинчивается, и можно с ним работать отдельно. Нож служит лишь местом хранения.