Сегодня в связи с абсолютным безклёвьем оттачивал технику заброса. Закоряженное место, из воды торчит два дерева на расстоянии 25 метров примерно. Между деревьями метра полтора-два максимум. От скуки незацепляйку семиграммовую ложил в "ворота". Девять из десяти и еще на уровне "ворот". Не отловился так хоть потренировался, хотя позже два достойных бычка были изловлены на полуторадюймовое "масло" с пятиграммовым чебурашком. Снасть - Боско 6,9 1/4-3/4, абушка премьер , шнур ФЛ кристал 0,15 и техас два дюйма с семи граммовой пулей.
Основной заброс из-за спины. Я долго не мог после мяса научиться правильно кидать из-за спины. Потом полностью перешел на мультик и другого спиннинга в руки не брал. Мясо осталось на карповых снастях, но там техника заброса абсолютно другая. В прошлом году в конце лета прикупил УЛ и пришлось вспоминать заброс мясорубкой . Сейчас одинаково бросаю и мультом и мясом, при этом даже не задумываюсь какая именно снасть в руках. Иногда использую боковые броски, но редко и в основном при наличии помех забросу. Иногда бросаю двумя руками, а иногда одной, т.к. во второй банка пива .
Я пока тоже никак не могу привыкнуть к забросу из-за спины. Бросаю немного сбоку...... Но ничего, это дело времени.
Испытаниями Джонни Морриса и Кистлера остался очень доволен, последняя рыбалка только укрепила в мысли, что магнитная система хороша при освоении, потому как потом, она не востребована, воблеры кидал и из-за головы и против ветра(пока хуже), чаще снизу-вверх боковой. Магниты отключал совсем, осевой до люфта, флюро Сеагор Про 6 лб просто сказка для воблеров, думаю и для ДШ пойдёт.
В очередной раз пишу про Джонни Морриса(Золотая серия), испытания прошел на джиговых весах и джерках, причем с легким Кистлером, минимальные веса это понятно, рабочие веса по одночастнику с нижним тестом 1/8 унции, всё таки не то, или у меня пока руки не оттуда, 3,5 грамма нормально, а вот меньше не ставил. Дошла очередь и до более серьёзных весов нежели воблеры минноу и попперы. Джиг нормально также от 3 грамм, а вот верх...максимальный вес был в 70 грамм, но долго не испытывал, потому что особо в пустую бросать на течке удовольствия мало, но и прут и мульт нормально себя показали, потом дошла очередь до джерка (60 грамм), просто кайф. Для перевозок конечно одночастники неудобны, если только не бусик у рыбака, а так всё очень хорошо, если бы еще Кистлеры у нас продавались.
Горыныч,мультики классные. Еще бы туда дописать с какими мультами все это вытворяется!:mult222: А то народ будет зол и решит,для себя, что руки не те! С чем попало такого не вытворишь.
Были предложения на сегодня поехать открыть сезон чистой воды... Но - сложившиеся обстоятельства не позволили. Выкроил пару часов свободного времени, решил посвятить их освоению рыбалки с мультовой снастью. До этого спиннинговал только с мясорубками, в далеком детстве пробовал иннерционку - после 10-й бороды отложил в сторону и забыл... Так вот, о сегодняшнем. В наличии - Aiko Baltasar 160 см., Abu Garcia Ambassadeur Classic C4 5600, на ней намотан 150 yard белого Power Pro 50 lb.Перед выходом на воду изучил первоисточники , настроил катушку и начал забросы, как указано у RGB. Ожидал намного худшего ( бороды, отстрелы, нервы, желание вернуться к привычной Daiwa Caldia Kix) - 1.5 часа с мультом, ни одной бороды !; в конце, когда уже совсем осмелел и обнаглел - заброс Buster Jerk II на отпущенном осевике на 50 м.( приблизительно, считал по количеству проходов глазка). Насчет удобства с лево- или праворукой. На безинерционках очень удобно было крутить катушку левой рукой. С сомнением относился к своей возможности приспособиться под правую руку. Помнил об этом заброса до 5-го. Случайно вспомнил через час, улыбнулся и продолжал осваивать...