Пожалуйста из ШИМАН по мере уровня класса катушек: Наски-Рарениум-Биомастер-Твин.Из других фирм уже упомянутая Pflueger Patriarch 9530.Из всех по цена-качество-вес-работа с тонкими шнурами Shimano Nasci C2000S ,тем более,что у многих есть такой комплект: Блуберд 0.5-5.0 + Shimano Nasci C2000S + шнур Linesystem Trout Area PE 4 Lb и они довольны.:73562:,НО...если покопаться можно найти у людей Биомастер 05 и вот хотя бы Shimano Sustain 1000 FE.Вон человек продает отличную катушку под У.Л. твой БИРД: http://fishing-ua.com/showthread.php?t=7744
Хоть советовать дело и не благодарное, но попробую изложить свою точку зрения. Сам начинал микроджиг с шимановского Аерноса 1000, сейчас только топовые шимановские катушки. При микроджиге обязательно использование тонкого ( Реально тонкого, с правдивыми характеристиками и толщиной. А не такого . на котором написано 0.06 мм, а в реале 0.20-0.25 мм) шнура. Мой Аернос на первой-же рыбалке убил пол-мотка 6 лб шнура, уже не помню какой марки. Петлил по страшному, поэтому был безжалостно подарен. В данный момент, в цене до 1000 грн., у Дайвы Легалис и Реврос, у шимано Наски. У наски преимущество - меньший вес. У Ревроса металлический корпус. Ревросом отловил год, размером 2506. Насками сейчас ловит много спортсменов, у кого бюджет не позволяет потратить больше. По крайней мере со шнурами #0.4 по-японской классификации справляется очень не плохо. Но тем не менее и Реврос с Легалисом и Наски уже новые урчат и люфтят (понятно, что в разумных пределах для данной ценовой категории). Основной недостаток этих катушек плохо настраиваемый фрикцион. Пять- шесть щелчков в одну или другую сторону и он или зажат, или уже слишком отпущен. Выбирать Вам, но по статистике процентов 70, из тех кого я знаю. выбрали Наски. По поводу вываживания крупной рыбы, не переживайте, холодная голова и трезвый рассудок позволяют на подобную снасть и окуня на килограмм, и щуку на три, и это далеко не предел. Повидал, когда на микроджиг (спин до 5-ти гр.) и шука на 5 000, карп на 7 000, и судак на 2 400. Удачи в выборе!
Если уж сильно копнуть,то зачем брать Наски на Блю Бирд если человек продает Shimano Sustain 1000 FE,катушку с высшей линейки Шиман уровня Биомастер-Твин,и с Американского рынка!!!!Пусть звонит хозяину и узнает все о катушке,притом цена 1250гр.
Очень осторожно отношусь к катушкам для американского рынка. Уровня Твин (японского) там и близко нет. Нам советовать легко, а Тимону покупать. Добавлено через 2 минуты Высшая линейка Шиман это Exsens и Stella, а Био очень средний бюджет. Всё ИМХО.
Я назвал человеку пару катушек,и притом те которыми ловили люди,в том числе и Шиманы с Американского рынка:Сарос,Сустаин.,сам долго выбирал из линейки Шиман,много общался с реальными владельцами разных катушек,и все указывают,что самый слабый товар Шимано кидает на Европейский рынок,ту же Наски для Европы,вы сами указали взяли бы 70% людей,а почему?,а 30% не взяли бы.Имея в основном лишние средства 100% предпочтут Шимано для Японского рынка,потом для Американского и только в последнею очередь Европейского,я скажу так за свои катушки Риоби,которые отловили 7 лет я уверен на 100%,за Шимано ЯПОНСКИЕ так же 100%,Американские 80%,а за Европейцев менее 50%
Підтримаю Nikko7. За 1250гр. якщо в доброму стані,котушка "очень и очень"(с). Це про Сустейн. З повагою.
Конечно я о Флагмане ШИМАНО (Stella) и( Exsens ) специально не упоминал,а середнячек настоящий Биомастер,который идет для внутреннего рынка Японии,запихнет своих Европейских детей(ЕвроТвинов),от которого они все и пошли.