Nikko7, cultik, Ух ты! Какое внимание к моей катушечке! Спасибо за рекламу, :gimmefive2: но она уже несколько дней как в резерве за нашим форумчанином до середины декабря... Если вдруг что не срастется - то я сообщу об этом в своей теме о продаже За отношение - зря. Хорошие рабочие лошадки - даже Сарос, который "эволюционно" не чета Нэски - ИМХО, будет понадежней и поприятней ее прилично, а по цене - так же или дешевле. А так Вы правы, Сустейн еще не Твин "05. Но и уже выше чем Био тех годов. Отличия - количество и качество шаров (7+1 С А-РБ в Сустейне против 5+1 А-РБ в Био), износостойкое оксидное или керамическое (хз) покрытие ведущей шестерни (правда, не помню есть ли оно в Био "05), вкручивающаяся ручка без кнопки (в теории чуть надежней и меньше люфтов), дополнительная шпуля (правда обе - глубокие). Еще не помню садится ли шпуля в обычном Био "05 на подшипник - в Сустейне садится. Кстати да - Сустейн имеет уже АРЦ шпулю, чем приближается к Био "08, но, ИМХО, если брать Био "05 и Био "08 - последний выглядит как деградация. Еще интересный факт - в америкосских Страдиках и Сустейнах ход потуже, да и немного шумнее (шумнее скорей из-за черного жесткого покрытия на ведущей - ведь, например, та же сталь по бронзе шумнее чем алюминий по бронзе) чем в японских собратьев. Чем точно объяснить - не знаю. Правда не было у меня японов с передаткой 6,0:1 и "черной" ведущей, но Соара 1000 ПГС (та что на основе магниевого твина "06) с передаткой 4.3:1 (и той же "черной" ведущей) крутилась полегче (но на то она и Соара - в свое время она стояла между магниевым Твином и Стеллой по иерархии). Можно, конечно, убирать шайбы с ведущей шестерни, что немного придает "бархатистости" ходу, но при этом появляются и незначительные люфты, которые, правда, не сравнить с люфтами у той же Нэски.
Спс,за обзор по Сустайну,я добавлю чуть обзор по Биомастеру 05,который у меня был.Обе эти катушки : Sustain 1000 FE и Biomaster 05,основаны на корпусе Ультегры 05 в которую входят:Биомастер,Сустайн,Твин FВ,Ультегра,Сефия,Соаре,Страдик FB.Кому интересно почитать можно вот тут: http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/shimano_twin_power_fb/ Свой Биомастер 05 ,где я смотрел ГП в окошке для смазки она черного цвета,подшипники там 5 и подшпульном узле естественно он имеется.Отличаются они количеством шаров Сустейн 7+1,против Био 5+1, ручками у Сустейна она вкручивается и шпулями у Био она одна обычная,у Сустейна их 2 и AR-S.Вобщем как то так.
Если быть точным. то Sephia BB, Soare BB. Катушки к оригинальным Сефии и Соаре абсолютно никакого отношения, кроме похожего названия, не имеют.
Имею Легалис и Экселер плюс 2000, корпуса у них одинаковые - начинка разная Интересно что это за деталь, она (ось) к стати свободно выпадает если снять заднюю крышку и тот механизм что бегает по нему уходит внутрь. Но вопрос в другом, зачем там отверстия на дне, ведь вода может свободно попасть в механизм через эти щели ??? Спасибо.
Отверстия эти оставлены скорее всего для установки более длинного штока который ставится на более крупные типо размеры этих катушек.Вот глянь начинку Легалиса: http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_legalis/
А це так званий "washable" Дайва пише:"Интенсивные изучения влияния морской воды на механизм и корпус катушки,привели к развитию моющей конструкции для использования в солёной воде. Водный канал (дренаж) в нижней части катушки позволяет эффективно выводить воду." Юморные аднака
Ветки подходящей не нашел, звиняйте... Интересует "Легалис" (в "Экселере вроде есть) вернее его блок с роликом лесо...я. А реально ли самому поменять втулку на подшипник в ролике? Нужно ли что-то переделывать или просто вынь, да поставь?Спасибо
2 Vob Ler & def Не "именно так".Есть некоторые ньюансы. -Во первых,я бы с этим не заморачивался.Ролик лесоукладывателя просит,хорошего подшипника(а не китайского). А стоимость его."Мама не горюй"(с) -Но все-же,если хочется.Тогда. Нужно либо самому изготовить,либо где-то найти две шайбы. Внутренним диаметром больше диаметра винта(чтобы винт проходил,через них).Наружным диаметром-немногим больше диаметра,внутренней обоймы подшипника. Все это нужно,что-бы отценровать подшипник. Вот здесь http://www.mikesreelrepair.com/schematics/albums/daiwa/Daiwa_TD_Tierra_1500,_2000.pdf под номером 24 они нарисованы. Удачи. С ув.