Захлёст после заброса или при проводке ? Если при забросе, то притормаживать сход шнура перед приводнением, можно зафиксировать передний тройник термоусадочной трубкой и не применять агрессивную проводку с резкими рывками.
Захлест в процессе проводки, чуть добавлю паузу и уже сразу слышу, что игра не та... По проводке понятно, спасибо. А тройник на меньший никто не пробовал менять?
А размер Слайдера какой ? , обычно меняют на меньшие если тройники между собой сцепляются. Я на своих семёрках наоборот ставил на размер больше и обходился без перехлёстов.
Десятка плавающий редко, тонущий чаще, семерка тонущий еще чаще, а сегодня гонял шестерку. Оба, и тонущий и плавающий ну через раз просто!
Да попробуй и так и сяк, что больше пойдёт - или зафиксировать тройник или уменьшить, если будут сходы, тогда только фиксироваать .
Костя, реально так и пробовал, поводок не цепляет, но на игру немного влияет, торчит как культяга вниз, мне не нравится. ИМХО!
Мне тоже "культяпка" не нравится!:p Можно и нужно с перехлестами бороться, но другими способами. Да можно "веками" оттачивать мастерство управления Слайдером и наверно в конце концов, обязательно что то получится. Но для того чтобы с чем то бороться нужно знать с чем, и на основании этого придумать как бороться. Предложенный способ наверно действенен, прост и эффективен. Но смущает зафиксированный передний крючок! Для начала немного теории, что бы раз и на всегда снять все вопросы: перехлест переднего крючка Слайдера с поводком, случается в случае отдачи большой слабой после рывка (твича), при этом воблер по инерции движется вперед, а поводок провисая отклоняется назад по ходу воблера. Из-за того что крючок имеют большую массу и меньшее сопротивление относительно поводка, крючок отклоняется по ходу воблера меньше чем поводок и в конечной стадии стандартный поводок "встречается" с крючком. Отсюда вывод: 1. необходимо в разумных пределах увеличить массу поводка, точнее его диаметр и жесткость; 2. и самое главное произвести изгиб колечка поводка таким образом, чтобы исключить возможность встречи поводка и крючка в конечном этапе свободного движения. Посмотрите на фото и Вам станет все ясно. (извиняюсь за качество) На фото 2 максимальное положение поводка (назад) На фото 3 показан изгиб петли поводка Поводок сталистая проволочка D=0.7мм, длина 11,5 -12,0мм, диаметр кольца D=3-3,5мм При применении этой конструкции захлестов в принципе не бывает. На фото Слайдер семерка. Удачи! (К стати это систематическая негативная сторона твичинга воблеров, я ее лечу тем же способом, только поводок по тоньше).