Кто помнит - я писал, что ловлю щуку исключительно на шнурок и вот 2 раза (рыбалки) использовал леску Трабукко в первом случае диаметр 0,2, во втором 0,3 (0,25 - показалась тонковата, а 0,28 - небыло). В целом впечатление положительное : 1. Заброс дальше на 25-50 % по сравнению забросом плетенкой Спайдервере 0,2. 2. Разрывные характеристики меня тоже устраивают - на 0.3 был глухой зацеп - тянул на силу и при значительном усилии, при котором и шнур мог порваться, приманка освободилась. Самый большой недостаток: - я не чувствую поклевки , подсечку стараюсь делать при любом изменении в поведении блесны. И даже не знаю сколько поклевок было и что я прозевал. И даже не знаю выиграл-бы, если-б ловил в эти разы на шнурок или проиграл-бы. Эххх, есть ли что-то такое что-б летело как леска, а информацию передавало как шнурок ???!!! ЗЫ. Я видел в новом магазине японский шнурок АСАМА, кто юзал: как держит нагрузку, как в эксплуатации? Сравнить 0.1 его и любого другого производителя - небо и земля :applodesments: , правда стоит 195 грн. - 150 м.
Честно говоря, не совсем понятно, речь и дет о плетеной леске, или о шнуре? Напишу о шнуре, т.к. плетенную леску видел всего раз в жизни, а сейчас ее стараются не завозить, мотивируя ее дороговизной. На данный момент если речь идет о плетенках, то как правило о кевларовых шнурах. Я начинал с плетенки "Salmo"-0,14мм. Кончил ее буквально за сезон. Зимой пришлось покупать новую. Тогда свой выбор я остановил на "Fire Line", причем более меньшего диаметра - 0,12мм. Ловил на нее щук и на джиг, и на тролинг. Мне она больше понравилась, чем первая (хотя на первую, правда когда она была еще новой, мне довелось поднять со дна затонувшую старую деревянно-фанерную лодку, на растоянии около 10м. от берега). Но потом она могла порваться, буквально как нитка. Частенько сбрасывалась со шпули пучками, несмотря на то, что была мягкой. А последняя, несмотря на жесткость, делает меньше бород, да и легче распутывается. Так, что пока ловлю на "Fire Line" желтого цвета, и менять ее не собираюсь. А дальше видно будет, ведь в нашем мире постоянной остается только зарплата.
Мой принцип: «Лучше плохой шнур, чем хорошая леска», по крайнее мере пока технология производства того и другого особо не изменилассс. 1. Шнур в разы прочнее, значит с ним спокойнее; 2. Шнур очень «чувствителен», т.е. великолепно передает поклевки (да и все иные перемещения приманки), значит с ним комфортно; Единственный период, когда мне становицца необходимой леска – это зима. Когда по ходу дня, температура снижаецца резко и шнур, даже хорошо обработанный глицерином, все же замерзает, я обращаюсь к леске.
Погоди, ты в смысле не останутся или не создадутся ли пропили в пропускных кольцах спина? Если моя трактовка твоего вопроса правильная, то скажу по себе, что даже на бюджетных моделях "палок" и при очень и очень интенсивных нагрузках я не встречал такого. Тем более, на достойных спинах.
Кольца и шнур... Биос привет... Вот такой случай... Был у меня такой спин Дикая речка 2.59 10-21...СЕн круа..нормальный добротный спин...Так я ловил на него годик...на Днепре..водичка..вроде чистая...и поехал я на речку Тетерев..там в одном месте неплохо ловились неборльшие сомики на джиг....Река имеет сильное течение в том месте и несет много песка..так что пропилился за два дня рыбалки сиковское верхнее колечко....(тюльпан) Ничего тут страшного..нет купил..поменял..и все..делов минута... Удачи...
Ты намекаешь на случаи с песком. Ну, возможно действительно там его было в изобили, в смысле, так, что аж на шнур налипало. Скажу, что, Днепр, во многих местах, необычайно "запесочен" и как бы не разу такого не было у меня. Ну вполне возможно, что в твоем случае, запесоченность была действительно большая. А вот, так, решаются действительно многие проблемы. В конце концов пропилу поддаецца, если все же он есть, именно тюльпанчик. Многие поломки кончиков спина, решаются путем замены тюльпаника. Порой на более с толстым отверстием. Кстати от старых спинингов я всегда оставляю рукояти, кольца и тюльпанчики.
При эксплуатации ее в обычных (речных, а не морских) условиях; в режиме "добротного хозяина" ( в смысле не использовать ее как лебедку для джипа , не добывать ею искру и т.д.); пускай даже в очень интенсивных нагрузках - думаю прослужит долго и исправно. А ваще, мое мнение, такой комплект - это просто прелесть. Наверняка многие наши ребята-форумчане с удовольствием и радостью заимели бы себе такой. Я, дык с по первой, с первых года полтора, отюзал китайский спин с "Коброй" и за щастье!!!!