Чогоб це не має мати ... ну подумай - яркий день, чистая вода и в этом всем плавает галографическая штукенция... Не отпугивает оно рыбу?
У кого в арсенале есть X-Rap Magnum или X-Rap Deep? Напишите как впечатления и успехи. На последней рыбалке обычные X-Rapы порадовали, теперь хочу узнать про остальные воблеры этого семейства.
Вечір сутеніє, небо затягнуте грозовими хмарами, темно шо в жо.. Закидаю під навислу вербу під якою взагалі шо вночі, воблер темного коліру на пятому, чи на шостому ривку(причому ривор не сильний, тому сильних вібрацій небуло)-покльвка, 3хв боротьби і щука наберезі!!!
Здраствуйти я начинающий риболов по спинингу у меня мало опита помогите мне чем сможете вот есть такие у меня воблери потскажите как они? и што на их ловится если есть у кавота конешно зарания большое СПАСИБА!!!
Судя по своему маленькому опыту могу кое-что сказать! 1,2,5 сверху - ето воблеры с заглублением около метра! Проводка медленая, с маленькими подергиваниями (твичинг) 3,4 - ето поперы, о них можно почитать в соответсвующем разделе! Проводка с маленькими подергиваниями удилищем! Расцветка как мне кажеться очень даже и не плохая, особенно на осень! Ловиться щука, окунь и прочие хищники. Наибольшее предпочтение отдам второму сверху (окрас понравился) Все сказаное, ИМХО, что не так, уважаемые рыбацюги прошу выправлять и дополнять вышесказаное!!!
Второй снизу-это воблер типа Rattlin(если я не ошибаюсь). Они как правило тонущие.Хорошо летят и быстро погружаются.При монотонной проводке создают частые колебания,что ощущается в руку.Очень эффективная проводка-простая джиговая.Также твиччингом с паузами можно. 1,2-это явно крэнки с заглублением БОЛЬШЕ 1м. 3-поппер 5-это голавлиный воблер сминимальным заглублением. А проводки,дружище,подбирай сам!В том то и весь интерес рыбалки!Сегодня монотонка рулит,а завтра твич.
первий и второй фирми Frenzy но если верить то што на коробочке била написано то погружения у них 3.5-4 метра может такое бить большое спасибо
Вставлю свои 5 копеек. Дело в следующем - любой воблер наряду с чётко обозначенными характеристиками имеет и простор для творчества. Вот к примеру рассмотрим первые два - "Ю-Зури". (У меня есть такой один - с окунёвым окрасом - довольно результативный как по щуке так и по окуню, но разговор не о том) Рассмотрим основные, не меняющиеся параметры: Вес, размер, окрас, плавающий. Без "вмешательств" это так называемая "константа" - постоянная. А вот глубина - тут есть нюансы. Допустим указано, что он до 3 метров ныряет. Но ведь это не значит, что попав в воду он моментально нырнул и с трёх метров не вылазит пока не вытащишь из воды. Плавающий он как работает - лёг на воду. При первом рывке он зачерпнул "языком" (так моя дочурка лопатку на воблерах называет) воды и пошёл в глубину при средней скорости проводки. Чем быстрее ведёшь, тем быстрее он заходит на свою расчётную глубину. Но если катухой "маслать" совсем интенсивно он не пойдёт ниже заявленной глубины - плотность водяного слоя его туда не пустит - это понятно. но ведь таким бойцом запросто обловить заливчик проводя его на 1 - 1,5 метра. Для этого достаточно проводку медленнее делать или с паузами: четыре-пять оборотов - остановка. В таком случае он начинает заглубляться, а в момент остановки всплывать, иммитируя поведение битой, раненой мелюзги. И должен отметить, что щука травянка именно в такие моменты тоже атакует. Во всяком случае в моей практике каждая пятая\шестая результативная поклёвка именно в момент остановки... С тонущими свои "приколы в тактике"... Вам, kotsa не следует жестко "верить" заявленным характеристикам воблеров. Главное понять, прочувствовать и принять аксиому: "РЫБАЛКА - ПРОЦЕСС ТВОРЧЕСКИЙ" И как по мне - воблер, это замечательное для такого творчества средство