Да вроде мотал с натяжением,через одн большое заводное кольцо, правда шнур прижимал ногой Это может кажется, что неровно из-за того, что последние 2 метра после разматывал , а намотал просто рукой, но завтра попробую перемотать через книгу ради интереса, если говорите, что должно влазить 135 м. 0.15 прошки
У меня 3000-яная но разницы нет ,попробуйте помощь др человека ,у меня это жена ,она держит заводскую катушку между коленей ,я отойдя на 4 м в зале наматываю на риоби в натяг.Нет жены-используйте сподручный материал-друга,жену друга ,тещу друга и т.д
Sirius, смотри на пост ленднивер"а , неужели мы оба ошибаемся хотя черт его знает, и ПП 10 лб. настолько толще чем Пе 10лб вместе с бекингом.
Перемотал через книгу , все равно многовато шнура на шпуле , дык на ней же и написано - 10 lb - 110 yds . Укладка хорошая и плотная, но последних 1-1,5 метра без натяга и потому кажется что лежит рыхло.
Дык и маємо те шо маємо - написано 110 ярдов и 10 лб в пересчете на американский шнур так больше и не влезет, придется пожервовать несколькими метрами или сразу или потом все равно петлями будет слетать.
Намотка шнура Окончательную ровную намотку шнура, предварительно намотанного через книжку легче всего производить на ходу с лодки. Забрасываю назад груз-ушастик 30-40гр и иду пока не вымотается весь шнур, а затем на ходу подматываю. Если требуется дальние забросы, то после подмотки доматываю бекинг до необходимого уровня, далее сматываю доп бекинг, и процесс повторяется. Но так как, как правило, ловлю с лодки и сверхдальние забросы не нужны, то с точным подбором бекинга не замарачиваюсь. См фото Считаю более важным подобрать пластиковую крышку от дездоранта для защиты бортика шпули, так как песок тверже покрытия из нитрида титана.
Sirius! Пожалуйста прочитайте мое сообщение (предъидущее) - у Вас на шпуле (на фото видно) уже есть риска! Ее срочно нужно зашлифовать! И подберите колпачек на шпулю иначе покоцаете бортик шпули и будите постоянно гробить шнур!
В харківських колег така тема значно розвинутіша, тому думаю, що багатьом буде цікаво і допоможе у виборі. http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2021
Намотка на Риоби Заубер 2000, шнур Файр Лайн 0,12мм с подмоткой под низ лески. При покупке изначально целился на "Ексию 2000", когда речь зашла за качество намотки, продавец вытащил свой ящик со снастями и выложил для сравнения "Эксию",и "Заубер" правда 3000-ки, большой разницы в намотке у него я неувидел, в обоих отличная, взял "Заубер", друг переубедил, ИМХО! В комплекте идёт 3-и регулировочные пластмассовые шайбы, самый большой эффект "обратного конуса" достигается (в моём варианте) при одной самой тонкой шайбе, шнур ложится ближе к верхнему уровню бортика шпули, но тогда есть гдето в 1мм просвет между юбкой шпули и укладкой шнура, при самой толстой шайбе-укладка почти прямой "цилиндр", на фото укладка со средней шайбой- конус/цилиндр. Немогу сказать насколько это хорошо, но мне пока нравиться, а там посмотрим, отпишусь!! С ув!
ответ Христос воскрес! Всех с Праздником – здоровья, благополучия и успехов во всех делах (особенно в рыбалке)! Появился материал которым я хотел бы поделиться в этом разделе. Сразу хочу оговориться – всё, что будет изложено ниже, выражает сугубо мою точку зрения и не является аксиомой. Пытаясь подобрать УЛ катушку и перерыв множество информации (посоветовавшись со многими знающими людьми) решил за минимальную сумму получить максимальное удовольствие (но как вскоре выяснилось поговорка о “бесплатном сыре и мышеловке” всё ещё актуальна:hook: ). А дело было так… Купил я значит катушку Abu Garsia Cardinal 301, с учётом всех возможных нюансов (подобрал плетню – чтоб не толстая и не тонкая, в моём случае это 8lb или 0,10мм ). Насколько смог аккуратно её намотал (что в прочем всё равно не вышло так как надо – см. фото). И вот наконец я у водоёма. Первая петля была уже где-то на третьем забросе – “Из-за ветра. Надо следить за намоткой!” подумал я. Но в последствии все мои ухищрения ни к чему не привели, каждый 3-5 заброс сопровождался “бородой” и ненормативной лексикой…С леской результат был получше, но одна “борода” всё же имела место быть. В общем впечатление после первой рыбалки с этой катушкой осталось, как после приезда тёщи…Поэтому взял я её и вернул в магазин (отдельное спасибо продавцу – принял без проблем!), доплатил ещё раз такую же сумму и приобрёл Shimano Technium 1000FB. Разницу в качестве намотки вы можете видеть своими глазами. Что же касается рабочих качеств, то когда взял в руки эту японскую кроху, было ощущение что мы просто созданы друг для друга. Заметно выросла дальность заброса, а “чуйка в руку” стала такая, что мне теперь просто неудобно перед рыбой! Кроме всего прочего верхний бортик шпули выполнен под углом (что в свою очередь предотвращает самопроизвольные сбросы плетни). А теперь подведём краткий итог – вывод для себя я сделал один “В УЛ дешевле купить хорошую катушку (Shimano Symetre и выше), чем тратить потом время на распутывание шнура или деньги на его приобретение. ”