Из-за него в принцыпе и покупались снасти, гуляя с ребенком по набережной Днепропетровска и Кременчуга не раз попадал на бешеный жор этого красавца - мои семейные мне весело подсказывали то туда брось, то туда. Поскольку создал тему Вы уже поняли - не поймал))) Кастмастер, вертушка, поппер-волкер - этих особенно весело чайки атакуют, а ОН зараза нет. Кто что подскажет? Есть у меня знакомый, ловит на бомбарду, но хочется на что-то помельче поймать. Прицельно так сказать. Особенно плохо спалось после увиденного на форуме кладоискателей, это пипец. Я даже представить не мог, что есть ТАКИЕ. Может и у нас такие есть?
Ну не знаю касматер всегда выручал и выручает. Уже в этом сезоне ловил на него жереха , вот правда 1.5 и кило и только одного на два, бздынькнул так что спин с тестом 3-13 и ростом 2.10 чуть с рук не вылетел. Но ловил на касмастер , всё дело в проводке ИМХО Что касаемо колебалок СВ Фишинг лурес, мнение лично моё есть Китай и по лучше. Вот к примеру как на фото и цена наааамного дешевле. Даже с доставкой. Брал исключительно для жереха и дальнего заброса
Да, я знаю такие штуки. Раньше огруженный "поплавок" был в почете, до сих пор один еще отца валяется в моих снастях. А сейчас модная штука СБИРУЛИНА (может с ошибками написал?). Такой я пользуюсь частенько на окушка, платву, головля. Иногда на небольшого жерешка выхожу (с Осещина, возле "Брони"), там принцип один - поймал - отпусти (маленькие). Но сказать, что мне нравится - так нет, путается, складывать не совсем удобно, прут надо подлинее (я восновном на одночастник ловлю 1,98м) и т.п. На "пляжного" жереха не кидал такое, но думаю смысла нет, он же рядом лупит.
К слову о модных штуках, парни на симмс шмотках с стелами и ипонческими ковырялками называют это м-каро) Это сбирулино у япошек так именуется) Так шо все терь ловят м-каро и терминал ригами (отводными)
Здравствуйте уважаемые коллеги по хобби. Я у вас сегодня первый день, поэтому сначала представлюсь. Звать Алексей, 38 лет, рыбалкой серьезно увлекаюсь более 20 лет. Рыбацкая карьера наверно стандартная для всех: Начинал с обычных, вырезанных из лещины, поплавочных удочек, потом примитивные донки, спиннинг, зимняя рыбалка, донные снасти. Больше всего люблю ловлю жереха на блесну и зимнюю рыбалку в любой форме. Итак ближе к теме. Первого достойного жереха я поймал лет в 15, в октябре собираясь на щуку, увидел "котел" и ради интереса бросил туда блесну, молниеносная поклевка, зажатая в панике катушка "Невка" и .. обрыв. Новая блесна, заброс, удар, недолгая борьба и мой первый жерешок в лодке, оказался около 5 кг. С тех пор щука отошла на второй план. Шли годы, рос опыт, жерехи в 10 кг. уже не казались чем то сверхъестественным, выучил его повадки, особенности и всегда был с достойным уловом. Но два года назад что то изменилось, майский жор жереха прошел как то вяло, без трофеев, да и осенний порадовал только одним трофейным экземпляром. В этом же году вообще ноль практически. Нет жереха в Десне. Не то что бы нет совсем, но всё что менее 2-х кг, я не считаю жерехом, и при поимке всегда отпускаю. Перепробовал все снасти, все хитрости и уловки, побывал на всех секретных местах и ничего. Вопрос к вам, уважаемые коллеги, везде ли так? Я не прошу сдавать свои места, просто, если не тяжело, отпишитесь что у вас было по жереху в этом сезоне. Хочется понять общую тенденцию - или это у нас только так, или везде жерех начал пропадать. На фото последний из мною пойманных, хоть и с натяжкой, но трофейный экземпляр
Жерех на десятку - ничего сверхъестественного, конечно) Обычный такой жерех) В этом году по факту с хищником ваще как-то не очень. Снега было мало, воды весной было мало. Судак ваще неведомо где нерестился, окуня тоже как-то не особо много. Жереха видел, видел котлы, видел, что ловят на кило- полтора.
Жерех 10 кг. не рыбацкие байки. За сезон 1-3 таких всегда попадалось. Вот на аве тот что в правой руке 10.6 кг. Но это в прошлом. За прошедшие 2 сезона самый крупный 8.6 кг. Да и то охотился за ним почти неделю. Изучал маршрут, время выходов.. Одиночка в общем. А когда то котлами били, бросай не целясь, лишь бы подальше, и улов обеспечен. Правда раз вместо жереха взяла по настоящему трофейная щука. Таскали её по яме (точнее она таскала лодку) минут 40 по очереди. Уверены были что сом. Когда увидели - обалдели. Давно это было..
Уважаемые форумчане! Не хочу показаться барыгой, но мне для зарыбления своего прудового хозяйства, для борьбы с засилием чебачка и друго такого рода сорняка хочу попробовать выращивать жереха и/или голавля в качестве добавочной рыбы. Если получиться его успешно и массово разводить - буду зарыблять десну. Проблема с приобретением маточного стада. Там чем я буду покупать его в России или в Польше, мне проще купить его у рыболовов. Лучше своим дать заработать, чем кормить иностранцев, тем более оккупантов. Поэтому если у кого есть возможность и желание предложить мне жереха и/или голавля (а также дикого сазана и в каком-то количестве линя) я буду рад купить их у Вас дорого, но обязательно живими и не сильно поврежденными. Выслушаю любве предложения. Ноль 67 двести 42 девятьнадцать-30.
Дикарями сам зарыблял, там с умом нужно, соблюсти очередность, чтобы рыба друг-друга не истребила. Жерех искусственно у меня не развелся.