Kolibriboats, скажите пожалуйста, купил лодку КМ280, есть ли разница как ее накачивать? сначало боковые болоны а потом носовой или все равно? С ув.Виктор.
вчера прошелся по многим форумам и нашел подобный случай. попросил выложить видео с k260t лодки и таким же мотором. вот пример того, о чем спрашивали и чего мой знакомый боялся: подскажите - на видео как то не правильно поставили транец? мотор? лодку не докачал? это легко лечится? если да, то в чем проблема и как это исправить? если нет - то я так понимаю лодку нужно менять на встроенный жесткий транец.
поговорил с несколькими людьми, спрашивают а не опасно ходить в ветренную погоду по Днепру на к260т + 2.6bms - мол нос не задирается? есть шанс опрокинутся и т.п. - так ли это? если да, как с этим бороться? обязательный противовес или товаришь в лодке... очень важно получить ответ по видео и вопросу по ветру как можно быстрее (магазин/14 дней гарантия) спасибо
Скорее всего последнее. Может лодку на берегу и нормально накачали (на слолнце), а спустив лодку в холодную воду и давление в баллонах снизилось. Друг использует К260 и навесной транец делал сам, но под Хондой 2,3 такого не наблюдалось.
Здравствуйте, подскажите вопрос о новой модернизированной муфте весла, купил на днях лодку K-280 CT и увидел что весла не влазят в сумку, полазил в интернете и понял что по идее весла телескопические те открутил с одной стороны и засунул, долбался весь день чтобы открутить пластиковую гайку, открутил, трубка зажата плотно и не шевелится, трубы померял обе одинаковой толщины, как они могут изменяться в длине(написано что меняются в длине и поварачиваются) ?
сергей67 Определить по видео, из-за чего происходит вертикальное колебание мотора мы не можем. Явно слышно, что "гуляют" обороты двигателя, но причина этого неизвестна. При использовании исправного мотора на постоянном газу ничего подобного происходить с лодкой не должно. В ветреную погоду находится на воде опасно на любой лодке. При прочих равных условиях, у надувной лодки остойчивость лучше, за счет того, что блоки плавучести расположены по периметру лодки. Нужно очень внимательно вести себя в ветреную погоду на воде, избегать ветров и течений с направлением от берега, не забывать, что количество спасательных средств должно соответствовать количеству людей в лодке. Выдержки из проекта К-260Т. Район плавания: - 5-й прибрежный - не классифицируемые внутренние водные пути, а также защищенные акватории; - прибрежная зона внутренних морей и зоны 1, 2 и 3 внутренних водных путей с удалением от берега до 200 м для гребного судна и до 500 м для моторного; - плавание судна ограничено волнением высотой не более 0,3 м и ветром до 4 баллов. Оттуда же. Фразы стандартные для всех судов, но не будет лишним их напомнить: п.3.32. Обеспечение безопасности судна и его экипажа - исключительная обязанность владельца (капитана), который должен сделать все возможное, чтобы судно было полностью готово к плаванию в морских иди других условиях и управлялся профессионально и физически подготовленным экипажем, чтобы противостоять тяжелым условиям штормовой погоды. 3.34. Принятие решения о выходе в плавание - исключительная прерогатива владельца судна. Телескопических весел мы не выпускаем. В соседней теме есть фото муфты весла, такая же устанавливается на все гребные лодки. Эта муфта установлена стационарно и не позволяет разбирать весло. На моторные лодки может устанавливаться подвижная цанговая муфта: http://fishing-ua.com/data/attachments/57/57302-57fffd1da811d960e7cddc9881e11c30.jpg которая позволяет регулировать угол атаки и длину вылета весла.
http://fishing-ua.com/data/attachments/57/57302-57fffd1da811d960e7cddc9881e11c30.jpgТак наша лодка и шла с подвижной цанговой муфтой, которая позволяет регулировать угол атаки и длину вылета весла ну я и спрашиваю как ? Регулировать длину вылета весла ?
Видимо... основная проблема в этом Дело в том, что передвигая цанговую муфту вы меняете плечо, а сама длина весла не изменится. Так что... придётся как-то решить проблему другим способом. Но оно и к лучшему, что вёсла длинные, удобнее чем ложки