Года 4 применяю поводки фирмы кингфишер Royal Wire Leader , пока не подводили.Единственный апгрейд-меняю карабины на более мощные.Стоимость упаковка(2 поводка ) около 10грн.
Мужики, мне не понятны ваши мучение по поиску струн...в Киеве на Бухаре продается СТАЛЬКА всех размеров- от 0.18 до 0.3...я вроде лет семь назад взял три мотка (0.18,0.20,0.22) и до сих пор ее у меня валом , это при том что раздавал и дарил , правда уже и третий год ее не вешая...она есть там черная и из нержавейки , с нержавейки блестит, а черная - матовая ...сейчас она стоит от силы 20 гривен моток , так одного мотка на жизнь хватит сто пудов.
Сергей привет. То не то. Меня сталька не устраивает... от не нравится и всё тут. Каждый подбирает чисто-именно-под себя. Ты-ж тоже не весь подряд флюр используешь ;), а конкретно-определённый...
Как бы так ответить... Вы попробуйте. Будет достаточно одной струны импортной, хорошего качества, нашей Рубежанской, кЕтайческой и полевика. Две-три результативных рыбалки, в смысле чтобы их проверить как говорится "в бою", дадут ответ. Мои эксперименты, если можно так сказать, указали на америкосовские струны. Стоит добавить... Это всё по воблерам и я не использую вертлюги и застёжки. Две косички + безузловое соединение шнура (в косичке или с косичкой, но думаю понятно). Добавлено через 10 минут Кстати... Когда в руки попали американские струны, "всё остальное" резко отправилось на задний план .
При ловле твичингом часто возникают: - перехлесты поводка – струны и переднего тройника воблера миноу и топ-вотеров.(Сальмо Слайдер, Х-Реп, Дамики пирами и др); - так же возникают захлесты тонкого шнура в верхнюю скрутку поводка, при этом достойной игры добиться весьма сложно и возникает необходимость перевязывать поводок; - и самое главное срезы приманок при поклевках на паузе. Проанализировав и протестировав работу минох в условиях прозрачной воды выявил следующее – при уходе при ослаблении воблера в сторону, поводок опускается вертикально вниз. (При воблерах разворачивающихся до 180 град, не редко поводок опускаясь захлестывается за передний крючок). При этом, при поклевке щуки снизу и особенно снизу и в противоход проводки, рыбе в рот попадает леска (шнур), поводок и только за тем сам воблер. При захлесте поводка его эффективная длина резко уменьшается, на длину воблера Lэф= Lповодка - Lвоблера Например Lповодка = 10см, а Lвоблера = 6,6см, длина поводка составит всего 3,4см, что явно не достаточно и обуславливает срезы приманки. До бесконечности увеличивать длину поводка невозможно, так как меняется огрузка и игра воблера. Проблему решил установкой в районе передней скрутки (в начале двойной скрутки с капелькой суперклея) микро поплавочка размером 5х4х4мм, с таким расчетом, чтобы поводок на паузе занимал горизонтальное положение. В результате получил: 1. Отсутствие захлестов; 2. Полное отсутствие срезов (что очень обрадовало, учитывая цены на воблеры) 3. Отсутствие микрорывка воблера вниз, что улучшило качество твича; 4. Наличие как бы разнесенной приманки, без атак щук на поплавок, принимая во внимание его микро размеры. Коллеги попробуйте - не пожалеете, если не понравится срезать поплавок дело одной секунды. (На фото показан поводок с безузловкой - как по мне он более практичен чем двойная скрутка+безузловка. Сорри за качество фото )
Поставил "Спасибку" за изобретение. Именно таким образом можно уйти от многих проблем, но не совсем согласен с данной цитатой. Поводок с безузловкой существенно теряет запас прочности, по сравнению с поводком на двойной скрутке. К примеру, первый выдерживает нагрузку 5 кг, а второй более 12кг (сталька 0,3мм) Если использовать более толстую проволоку, тогда разрывная нагрузка естественно будет выше, но не существенно, зато сам поводок будет существенно заметней.
Я ловлю ультра лайтом (или лайтом?) Банакс ультра до 11гр со шнуром РЕ на 6 либров, так что разрывная нагрузка поводка для меня не столь существенна. Почему такая разница в нагрузках мне немного не понятно, буду дома проверю. Я использую 2 струну от гитары и до сих пор с такой проблемой не сталкивался - значит "надо посмотреть"