Меня тоже посещает желание перебрать их, но "сердцевина" на мой взгляд ни при чем - лепесток есть желание заменить. Огрузка и крючек как раз симпатишные...
серцевина на мій погляд грає не останню роль так як вона вона може перешкоджати своєю формою утворюванню завихрень ИМХО
Имею в арсенале тоже несколько блесенок Mepps Bug. Две блесенки тандемные, а две- с задней огрузкой. Но разловлены только две из них. Первая это Bug №1 с красным сердечником. Но она была благополучно оторвана. Купил себе такую, но на размер меньше. И результат ноль. Есть еще жолтого цвета, но и она тоже не разловлена. У нас в городе очень сложно найти такую блесну(именно красной расцветки №1). А вторая это тандемная вертушка жолтого цвета. Изначально она идет без заднего оперения. Бросал-бросал и ноль. Вскоре поставил красный хвостик,и рыба стала исправно ловиться на эту блесну. Хотелось бы рассказать про блесны-фирмы eXtreme fishing. А в частности про total и absolute. total 9гр.Цвет G/G. Прекрасно работает по окуню, а absolute 9гр.Цвет BN/G прекрасно работает по щуке. К сожалению total был тоже оторван.
На выходных времени свободного было много, и я решил повязать мушки на блесенках. Для глинистого чорного дна я вяжу мушки светлых тонов, а для песчаного дна вяжу мушки темных тонов. На некоторых блеснах просто необходимы мушки, а производители экономят на этом. Вот к примеру возьму блесну Блу Фокс,она и без мушки отлично ловит рыбу, но когда я поставил на нее муху, то она стала ловить лучше. И соотношение поклевок с мухой и без мухи было где то10 к 1 в пользу мухи. Нижнюю блесну пришлось перебрать, так как на ней не было ни отражателя, ни бусинки. собрал ее на мягком поводке. Поставил муху, бусинку снизу и заменил крючок. И вводе она стала творить чудеса (простая китайская блесна, купленная за 10 грн).
Сережа , а крайний правый Рустер, он как с пластиковым плавающим сердечником ? И лепесток какого размера , по нумерации Меппс?
plagus, Эх.. не ловил я на них. и даже не распаковывал. Но отчего то думаю, сердечники у них тяжелые. По размеру лепесток где то 1 - 1.5
Был Меппс со стримером. Но пришлось заметить стример, так как крючок поломался и окунь весь стример розтрепал. Посмотрев филь Щербаковых, решил сделать, как они рекомендуют:Связать мушку и поставить ее на удленялку . А к старому стримеру приделал хвостик и надумал поставить его на джигголовку. Как протестирую, сразу же отпишусь.
Всем ни хвоста, ни чешуи в новом сезоне! :gimmefive2:Предлагаю обсудить в этой теме (так как чего-то подобного я на нашем форуме не нашёл), кто - что предпочитает в качестве опушки крючков вертушек. У меня на большинстве стоит мех, "мухи" из перьев начал вязать лишь этой зимой - поэтому статистики пока нет. У кого есть соображения из личного опыта на тему "что лучше мех или "муха" из пера?!" прошу выложить в этой теме (думаю будет полезно для всех)!
variag, Я делаю так: http://angler-tips.com/borodka-dlya-vertushki В принципе есть варианты из пера, но полетные характеристики хуже вроди как.
Я для опушки использовал помимо шерстяных изделий и шелковою красную ленту. Достаточно срезать у неё прижженные края и вытянуть необходимый пучок волокон. С этой зимы больше начал увлекаться пером, т.к. «щетка» из пера оч. привлекательно пульсирует в воде рывочках. Думаю это должно иметь определённый эффект. Пока нет возможности это проверить Вот опушка на моих блёсенках. Мне такая "щёточка" больше нравится, чем пучек шерсти, но чисто с эстетической стороны. Но наверное, даже больше нравится сам процесс её вязания. Сейчас думаю чем бы эффективно можно было покрасить её в яркие цвета (красный, оранжевый). Если есть идеи буду благодарен.