KOLIBRI. Обсуждение и обмен опытом

Тема в разделе 'КОЛИБРИ', создана пользователем Серёга, 20 окт 2007.

  1. Zlodey

    Zlodey Рыболов

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    338
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    44
    думаю что пару трубок не скажутся на поведение лодки. Да, безусловно, такое ноухау может значительно отразиться на цене лодки, а может и нет. Да далеко за примером ходить не нужно, посмотри хотя бы на астрономическую цену транцевых колесиков, платить такие деньги за то что я сам могу в течении 2 часов сделать очень не гуманно! Тоже касается трубок, можно самому найти :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    3.628
    Адрес:
    Кривой Рог
    Ну если Вы собираетесь сами сделать нечто, тогда как говорится "И карты в руки!" Попробуйте смастерить а мы посмотрим!
     
  3. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    И никаких "но"...
    Подобная процедура "подгонки\переделки" есть стандартным подходом. Сколько бы лодок, включая RIBы не встречал на воде - в каждой произведены "индивидуальные настройки\доработки". От части это потому, что лодка выпускается в так называемой "базовой" (читать как "усреднённой") комплектации. Но у каждого пользователя свой характер, свои привычки, свои цели и задачи по использованию плав.средства. Вот и получается, что одни согласны были-бы "лишних" гривасов 200-300 заплатить производителю, чтобы тот малость "перекроил лекала" а есть и такие, которые даже "штатные" лавочки не используют - сидят себе спокойно прям на баллонах и клёв присутствует...

    А второй момент, толкающий нас к переделкам - это особенность менталитета - ведь ещё с трёх-четырёх лет нас уже не устраивали машинки, "шо мама купила" - и зачастую уже на второй день новая игрушка подвергалась "жесточайшему тюннингу"...
    Главное с лодкой до такого не дойти:gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 5
  4. Zlodey

    Zlodey Рыболов

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    338
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    44
    Как только приобрету лодку, сразу же попытаюсь реализовать свою идею. Я думаю что трудностей в этом деле у меня не возникнет. Конструктивно я ничего не меняю, заменив шнур на трубку. Но не спросить, что вы думаете по этому поводу, я тоже не мог, так как, возможно кто-то уже практиковал подобное.
    :142:
     
  5. TSAR

    TSAR гость Временно заблокирован

    Смотрел в Харькове на выставке "Рыбалка, охота, туризм-2011" лодки Колибри. Они мне и раньше не нравились своим топорным дубовым видом, но теперь и подавно.
    Я уже тут приводил ссылку на косяк с трещинами на днище около транца - так на Колибри никто и ничего не менял , не улучшал и не доклеивал. А нахрен - пипл всё схавает, главное имя раскрутили....
    Клапана какой-то дибильной конструкции - отверстие клапана узкое и реально шток клапана можно повернуть только одним пальцем, т.к. второй палец в клапан просто не влазит.
    Но верхом дибилизма был насос, а точнее его штуцер , который не вставляется или вкручивается на 1\4 оборота как на всех лодках, а закручивается на несколько оборотов по обычной резьбе - верх гениальной тупости!!!
    Этож как и сколько нужно изголяться, чтобы вкрутить штуцер насоса в клапан , а потом выкрутить???
    Короче Колибри в моих глазах ощутимо опустились..... :(
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    4.188
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Действительно, не продуманное решение. Перед накачиванием, при подсоединении штуцера, напрягает.
     
  7. student

    student гость Временно заблокирован

    не считаю это большой проблемой. Пусть конечно вкрутить штуцер займет 5-10 сек., не так как в других клапанах в пол оборота 3 сек. Это не такое большое время.

    С этим конечно соглашусь. У самого пальцы не толстые, но что бы открутить пришлось ой как потренироваться.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    5.063
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    70
    Конечно: каждый кулик свое болото.... Но не могу не вставить свое видение на лодки Колибри. Была у меня К-260, 6 лет очень интенсивной эксплуатации. Сейчас поменял на КМ-260. Реально видно шаг вперед в конструкции лодки. Слань-по всему кокпиту, новая конструкция - уключин, крепления сидений( рельс) и клапанов. Меня совершенно не напрягают ни клапана, ни переходник от насоса. Зато ходовые качества лодки выше всяких похвал. Мои постоянные друзья по рыбалке ( 4 человека ) все, постепенно перешли на Колибри и очень довольны. Очень радует освоение производителем разных дополнительных устройств: держателей для удилищ, мягких сидений, сумок, креплений для якоря и т.д Так что: "каждому свое"...:company:

    Добавлено через 7 минут
    Я также задумывался на этой "проблемой", но решил использовать не трубки а стеклопластиковый прут ( аналогично тем которые используются в каркасах палаток- диаметром- 8 мм ). После сборки лодки эти пруты располагаются в чехле с удилищами. Стало немного удобнее складывать лодку.
     
    • Нравится Нравится x 7
  9. Zlodey

    Zlodey Рыболов

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    338
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    44
    Стеклопластиковый прут это хорошо, но я думаю что он не даст достаточной жесткости, а именно такой, как это может сделать металлический прут, труба. Но возможно я ошибаюсь, так как не имел возможности проверить это.
     
  10. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    На днях был у одного "дядечки" Он подрабатывает ремонтом лодок. Так вот сказал:
    "К сожалению, нынешние "Колибри" очень сильно в худшую сторону отличаются от лодок трёх-четырёхлетней давности. Гонят "вал". Поэтому часто встречается - свежие лодки "Колибри" уже на первом сезоне эксплуатации начинают "подтравливать" воздух на швах. При этом "шовная лента" стала и вполовину уже прежней и тоньше..."
    Может не дословно передал, но смысл сохранил. При этом вспомнил свою "Колибри" шестилетней давности. Тогда ещё в паспорте указывали - "ручная сборка". При этом в паспорте, на гарантийном талоне "от руки" вписывалась фамилия "закройщика" и "поклейщика". И номер лодки от руки. У меня, помнится, была не то из шестой, не то из седьмой сотни. Четыре сезона горя не знал. Вот уже два года у "следующего хозяина" в пользовании. Пока не звонил - не жаловался...
     
    • Нравится Нравится x 5