захотелось какой-то новой приманочки.. по сему зашел во флагман, купил китайский, вернее флагмановский кастмастре за 15 грн, 14 грамм. буду пробовать покидывать для разнообразия) мало ли, словлю что-то) как раз читал ссылку выше, с объяснениями что и как водить п.с. и без трололо что буду скоро его продавать как не уловистый! п.п.с. успел в теме прочитать что оригиналы все же отличаются по ходу и игре.. ну если этот хоть как-то будет откликаться, то обязательно куплю и тот. Добавлено через 18 часов 53 минуты Был сегодня на Десне.. кидал иногда колебалочки и кастмастер. да, действительно, летает как пуля и за горизонт... По игре, почему-то не очень понравился, из стороны в сторону вилял не всегда с хорошей амплитудой, бывало просто как-то протягивался.. У колеболок такое замечал раже.. пробовал и кастинг и на дно класть и потяжками, но пока без результата.. Хотя и день вроде не особо клювабельный... Буду пробовать еще. тягал на флюровом поводке, потом срезал его, навязал через вертлюг и безузловку, особо по игре разницы не заметил.. п.с. в течении часа все время бил (как я понял) мелкий жерех.. по 2-3 выхода почти одновременно с разных сторон.. я уже и мелкие воблеры и ужгородский стик и колебалки 2 грамма в серебре и меди.. и так и сяк.. ни тычка..
Хорошая блесна кастмастер , выручает когда нужно шпульнуть за горизонт , при охоте за жерехом например , да и по щуке с окунем результат бывает не плохой . Вроди ничего сложного блесна как блесна , обычный срез круглого прута , а нет особенности есть и не мало важные , прежде всего угол среза влияет на игру , а на ету игру и рыба разная реагирует по разному . Вобще правельным считается срез под таким углом чтоб блесна у основания была в разы тоньше чем в месте соединения с тройником , так же существует много разновидностей етой блесны , например , толщина среза одинаковая а сама блесна шире в полтора раза чем обычная , такие используют на сома в мае , в медном цвете , ловят в толще воды в местах его игры. Я сам делаю кастмастеры для себя ,много вариаций перепробовал и с формой и с размером и с цветами . У меня хорошо работают вот такие ; вес от 7 до 12гр , цвета ,бронза , серебро и комбинация етих цветов , рыба жерех ,щука, окунь, иногда голавль . Проводки тоже использую разные ; на жереха хаотично быстрая проводка на поверхности воды, по щуке и окуню , равномерная либо с небольшим подергиванием и равномерная с небольшими остановками в виде ступеньки позволяя блесне на секунду леч на дно . В некоторых местах работает кастмастер черного цвета , опять же нужно експериментировать как и с любой друго приманкой !
Тэк-с , давай зайди ещё и сюда http://fishing-ua.com/threads/453/ разумеется с фотографиями своих кастов
Если я правильно понял то китайский К.С. начинает хорошо играть при быстрой проводке. А как с оригиналом с акми он при какой проводке начинает хорошо играть?
Имелось в виду что китайский заводиться при быстрой проводке , при медленной не всегда. А как обстоит дело с оригиналом, если также как и с китайским то нет смысла его покупать а если он заводиться при медленной тогда совсем другое дело))
Так мы никогда не договоримся , что значит заводится применительно к колебалке - заводятся вертушки , я могу сказать , что да - лично мне работа Акмовского на равномерке нравится больше, но ведь равномерная проводка применительно к Касту это совсем не идеальный вариант ., а так если есть желание - лучше самому пробовать и сравнивать в своих условиях ловли , потому что интернетовские отзывы проблему выбора приманок для своей ловли решают весьма относительно
Китайские кастмастеры у разных производителей разные, т.к. разные срезы. Больше всего мне нравятся Кондоровские, разницы по игре от оригинала не заметил, крючки хорошие, менять не надо, и ловят отлично! Ловил на китайские, аля Акми, даже трофейный жерех садился, но по игре не так нравится, и крючки Г, что и стоило мне трофея(( Ловил разными весами, от 3,5 до 18 грамм, чем тяжелее, тем быстрее нужна проводка, чтобы он играл без сбоев (и разницы между оригиналом и китайским я не заметил!) У меня любимые 3,5 и 7 грамм, проводку использую медленную и среднюю. ИМХО =)
Как раз при быстрой проводке у копий начинаются проблемы - входят в штопор. Мне такая игра не нравится по результату отсутствия поклевок. Из клонов предпочитаю ТМ Даига под именем Хижак. Нормальная фурнитура и крючки. Не бюджет, но вдвое дешевле АСМЕ. Я от кастмастера не жду широких колебаний как от классического колебла. Мелкая струящаяся игра, щука реагирует вес 10-14г. Не часто, но выстреливает зимой по судаку со льда.
Я тоже не замечал особой разницы при ловле на Каст, пока не стал пробовать остановки в проводке или по приципу рывок - потяжка 0,5-0,6м - остановка с натянутой леской. При этом оригинал вращаясь во круг своей оси уходит в сторону, а клоны очень часто просто хаотично падает. (кроме одного китайца, если не изменяет память Кондор или Конгер). Правда для этого надо применять качественный вертлюжок на подшипнике. Момент ухода Акмовского Каста с вращением самый вкусный для щуки и окуня. Раньше в Союзе выпускалась блесна под именем Волна (с поперечным рифлением поверхности), которая для данной проводки у меня была на первом месте, и в принципе на неё клевало только при этой проводке, но как клевало!