Поводки из флюорокарбона (монолески)

Тема у розділі 'Все о спиннинге', створена користувачем Vladua, 15 лют 2008.

  1. СЕРЫЙ 70

    СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

    Хард моно тот что на 10 лб-12 лб (6 кг) щука режет на раз проверенно...а у меня второй срез за всю жизнь на 0.55...но там мама не горюй была.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1

  2. ленднивер

    ленднивер Рыболов

    Дописи:
    413
    Симпатії:
    2.352
    Адреса:
    Кривой Рог, Дзержинка
    Вік:
    57
    А у меня хард моно 20 лб срезала в эти выходные, как говорит один мой знакомый "большая фуфайка", плюс вторая 0,45 полоснула даже удара не почувствовал, так что две поклевки и те мимо, как то так с ув.
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 1
  3. 111katana111

    111katana111 Рыболов

    Дописи:
    207
    Симпатії:
    237
    Вік:
    47
    Для меня все намного проще оказалось. Если хочешь больше поклевок - тоньше поводок, будь это флюр или хардмоно, с более большими диаметрами количество поклевок уменьшается. Рыбу ловлю так: основа - окунь-судак, прилов (чаще "прилёт") щука. Очень запрессованные водоемы у нас, чтобы она главенствовала, родимая.
     
  4. doob

    doob Рыболов

    Дописи:
    175
    Симпатії:
    725
    Адреса:
    г. Киев
    Вік:
    38
    После летних и осенних экспериментов с флюром и сталькой - остановился на последней.
    Летом ловил на вобики до 7 см. Толще 0.35 не ставил, так как и твич уже не тот и сам поводок массивным получается против воба. Окуня ловит отменно, но до первой щуки. Срезов около 40%. Кастмастер, вертушки, мелкие вобы при первом ударе остаются на память щуке. Флюр-Сиглон. Затем начал экспериментировать со сталькой. 0.3 ставил даже на МДЖ. Убедился, что мало влияет на поклевки. Затем начал подбирать оптимальный диаметр. Прошел от 0.15 до 0.3. Остановился на 0.22. Поводки до 17 см. безпроблемно выравниваются прямо во время рыбалки двумя пальцами. Длиннее - сложнее. Разрывная до 7 кг, при шнуре в 4кг - с головой.
    За вечер за 20 минут накрутил штук 15 и на утро уже на рыбалку. Помялся - выбросил. И цена. 15 грн (не знаю правда какая у нее размотка) то-ли за 50м, то-ли за 100м. За 15 грн мы получаем минимум 250 поводков.
    Информация на правах ИМХО.
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 1
  5. PUPAS

    PUPAS Рыболов

    Дописи:
    1.692
    Симпатії:
    2.185
    Адреса:
    Киев
    поделюсь и я своими впечатлениями.

    Полтора сезона ловил на флюровые поводки 0.42 от гамакатсу. Щуки было не так уж и много, особенно в заглот. По этому поводок ни разу не подвел. На диких водоемах думаю так и буду его использовать, там все таки рыба более привередливая.

    Мой брат последнее время использовал поводки 0.40 от беркли.. Сразу скажу что беркли и гамакатсу это земля и небо. Американец при меньшем сечении, толще и более мутный.. да и рвется легче.. В общем сразу чувствуется почему один в трое дороже другого.

    Решили выбраться на платник. 2рой раз в этом сезоне (недавно для себя открыл такой вид "ловли").

    на платник я себе ставил исключительно метал. там рыба и так кидается с голодухи. Правда покупать по 10 грн поводки, получается накладно. Думаю зимой возьму какую-то размотку, обжимные трубочки и сделаю себе поводков, но по этому вопросу буду мучать форумчан позже.

    Пока о флюре. Первый раз рыбалка прошла без проблем. На месте он пару раз менял флюр в зазубринах после щуки и продолжал ловить. Но шнурки были откровенно мелкие.. 0.4-0.8 кг.

    Второй выезд на платник, флюр - шнурки - проблем нету.. Да и часто вообще до поводка достают зубами так как пасти еще мелкие. Уже ближе к обеду, стоим на высотке рядом.. У него хороший удар, говорит при агрессивном твиче как в "бетонную стену".. доля секунды, выматывает и что мы видим? просто срезанный поводок. Возможно это тот трофей за которым он ездит рыбачит уже 2рой сезон..

    обидно за поклевку, обидно за воблер йо-зуои долче.. только купили пару дней назад для этой поездки. Теперь надо будет искать и восстанавливать, потому что приманка интересная..

    вывод для меня и него был простой.. платник - только металл. дикий водоем, все же лучше не экономить и купить дорогой и качественный флюр, потому что разница ощутима.. а цена поводка если пересчитать все равно недорогая.

    Вот такая история, простите, как всегда увлекся :D
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. Hornet

    Hornet Рыболов

    Дописи:
    237
    Симпатії:
    1.270
    Адреса:
    Кривой Рог
    Вік:
    48
    Я для себя давно решил что при ловле на вобы ставить только металл.При ловле на джиг ставлю хард моно 30лб и срезов пока небыло,хотя и щучки были до пятерки.При попытке ставить толстый хард моно на воблеры заметил что игра последних заметно портиться а 10лб говорят режет.Так-же заметил что на вобы поклевки намного агрессивнее,может поэтому флюр на воблерах срезает чаще чем при ловле джигом.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. СЕРЫЙ 70

    СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

    Первый раз такое читаю.....на джиге режет на раз по сравнению с воблерами ,и как понять часто? у меня например 0.6 ,вообще не разу , 0.55 - раз , 0.5 три раза - на джиге 0.6 уже раз пять ,зато с металом хрен берет - это выбор каждого , но на воблерах можно сказать срезает сеньше всего по сравнению с другими приманками.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Hornet

    Hornet Рыболов

    Дописи:
    237
    Симпатії:
    1.270
    Адреса:
    Кривой Рог
    Вік:
    48
    Это по моим личным наблюдениям.
     
  9. Свояк

    Свояк Рыболов

    Дописи:
    695
    Симпатії:
    4.188
    Адреса:
    Днепродзержинск
    Поддержу. 0,6 на воблерах еще ни одного среза. Стараюсь не использовать поводок из флюорокарбона при ловле на другие типы приманок, а не воблеры.
     
    • Нравится Нравится x 3
  10. Sергуня

    Sергуня Рыболов

    Дописи:
    860
    Симпатії:
    3.282
    Адреса:
    Харьков
    Вік:
    52
    Рыбалки четыре назад первый раз ловил с поводком из флюра 0.6. Сан Лайн. :)
    Тягал восновном Маг сквада 115, воб покусанный поэтому морально готов был к потере :ага: но как оказалось зря беспокоился, поводок выдержал и твич и щучии зубы, поймано было 14 хвостов и хвостиков, :фигасе: один раз правда перевязал застёжку после небольшой насечки :стыдно:
    Узел на застёжке затягивал при помощи плоскогубцев, к шнуру вязал "морковкой" :bj:
    До этого пользовал флюр при ловле окуня, правда до 0.2, если в прилове попадалась щука то срезала и воблера и джиг :gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 5