PUPAS я раніше використовував каніфоль, а зимою надивився Щербакових про паяння мормишок, (вони використовують ортофосфорну кислоту) та й прикупив на базарі і собі флакончик, правда на ньому не написано яка саме кислота, але пише для чорних і кольорових металів але результат кращий в рази. з кислотою все паяється "на ура" п.с. зараз постараюсь викласти фото Добавлено через 48 минут на перший погляд припою не видно, але він є в мінімальній кількості, щоб не збільшувати вагу поводка. якість виконання поки недуже, це перша пробна партія, хоча технічні характеристики в порядку :p Я фото перегрузил, в следующий раз удалю, пункт 3.14 правил. дякую, правила "дочитав", виправлюсь =))
Добрый день, камрады! На прошлой недели порадовал себя любимого и пополнил ряды ультралайтовиков посредством приобретения Favorite Blue Bird BB682ULS 1-7 гр 2.04 м. Шнур после долгих поисков в дебрях Инета решил поставить санлайновсий супер ПЕ 6 лб (по паспорту 0.12 мм) на Окуму 1500. После нескольких минут умиления и тактильного знакомства с прутом, во время намотки шнура на катушку озадачился тем, что тюльпанчик вершинки маловат для прохождения карабина. Какой выход посоветуют бывалые ультралайтоманы? Встречал в отчетах вариант привязывания шнура к вертлюгу поводка. но такой вариант не подходит для бесповодковой ловли, может быть просто петельку сделать на шнуре и потом приспособить сдвоенный карабин. но опять же это утяжелит снасть. в-общем, я в раздумии и печали. жду дельного совета.
Существует один единственный дельный совет - не протягивать вертлюги и карабины через тюльпан поводки-лидеры из флюорокарбона или лески вяжутся к шнуру как правило узлами морковка или олбрайт , а стальной поводок в ул ловле настолько короток, что не требует затягивания в тюльпан .
Лучше после рыбалки отрезать поводок, чем потом менять тюльпан и кольца. Фурнитура царапает кольца. А если "недоглядеть", то можно выбить вкладыш тюльпана. А хороший тюльпан - это не дешево.
+ 1 к Plagus Шнур - это расходник, лучше отрезать застежку после рыбалки. Даже застежка 000 не в любые раннинги проходит.
спасибо за ответы, после них пришел к выводу, что потеря 15 см шнура(хоть и каждую рыбалку) не сравнится с заменой тюльпана, а то и всей вершинки. а стоимость ее около 200 грн. (уже узнал) а 150 метров шнура я могу "убивать" не один сезон.
Можно и не каждую рыбалку... привяжите флюр пол-метра и все дела. И пока до шнура дойдёте... в общем, на месяц хватит точно, если "раз в неделю" на рыбалку. Ещё и двух зайцев убьёте...
ДОНЕЦКИЙ, точно, еще +10 к выносливости (шнура)!!!! спасибо еще раз за готовность помочь. принял во внимание все советы и пока остановился на варианте привязывания флюра к шнуру. теперь озадачился вопросом, какую толщину флюра привязать к моему санлайну в 6 лб???
Думаю не толще 0,14мм будет достаточно. И однозначно узел "морковка" - он отлично проходит через кольца.
Смотрите по ситуации и по условиям ловли. К своим шнурам #0.3 по иппонской нумерации (это ощутимо тоньше, чем ваш шнурок) вязал флюр от 0.09 до 0.3. Варьировал только длину поводка, дабы узел, если он крупный, не попадал в кольца.