Я пользуюсь Yamaga Blanks EG84M. На палке тест в "попугаях" (EGI). Реально 20 грамм + приманка. С задачей ловли не самым лёгким джигом метров с 70-ти справляется на ура. Для себя палку брал для ловли джигом весами 12 - 20 грамм. Как-то так.
Да,на кальмаровых вес указывают в EGI.На данном бланке он 2,5-3,5.Что приблизительно http://images.vfl.ru/ii/1382357484/fb6421b3/3344094_m.png
Да, прут для береговой ловди кальмаров, тест EGI 2.5 - 3.5. Реально по ощущениям так, как и написал - до 20 грамм + приманка. Весьма пристойная чуйка и бросковость. Ещё как один из приятных моментов могу выделить вес в 104 грамма. Для прута в таком росте и тесте - это пушинка.
Николай, я не привык делится впечатлениями о вещах, в которых не до конца еще разобрался (мало рыбалок еще было). Но "краткий краш тест" напишу.... Модель Yamaga Blanks Blue Current BLC-76/Ti Вес, гр: 76 Длина, м: 2.29 Тест по приманкам: 0.8 - 10 гр. Тест по шнуру: PE # 0.3-0.6 Строй: extrafast Tubular tip Содержание карбона: 99%. Кольца: Fuji K-series Ti Made in Japan. Первые впечатления - этот спиннинг с другой планеты При своем росте и тесте имеет вес 76 грамм (легче наверно только Евергрин PSS и палочки от UFM). Для ценителей внешнего лоска и расписной красоты он абсолютно не подойдет. Внешне ничем непримечательный с дешевым "китайским" чехлом, но с непревзойденной чуйкой. Сухой, звонкий бланк одновременно воплотил в себе информативность, легкость и чувство прочности. Пробовал шарнир и отводной с весами от 3 до 6 грамм. Чуйка с 3-х граммовым грузом на порядок выше чем у моей Соары SS. До воблеров и маленьких голавлиных козявок еще не добрался. С воблерами в своем тестовом диапазоне думаю справится на ура, с козявками - . Пока покупкой остался очень доволен, а дальше поглядим. Далі буде.....
очень интересно как эта палочка работает с весами до 3-ох грамм?... также немного не пойму маркировку по тесту спиннингов..как так?если верить графику то ТЗ жеще ,а тест ниже. BlueCurrent 76/TZ тест 0.3 - 7 BlueCurrent 76/Ti тест 0.8 - 10 гр. п.с.после кроя етот кажется явным фестом по строю.
slon55, такими весами не ловлю, поэтому не скажу. Да и не для таких весов палочка рассчитана. Обратись к Олегу Сизону с Фишингсток, думаю подскажет.
Вот это мне известно. Насколько понял эти модели отличаются только колечками. Бланки одинаковые. Тот, что в торзите, за счет этих самых колечек, более живой и чувствительный.