У каждого материала для корпуса судна свои особенности. Полиэтиленовый корпус лодки - монолитный безосновный материал, необходимая прочность для корпуса обеспечивается толщиной материала. Проектный вес корпуса судна - 32 кг при толщине стенки - 6 мм - этот показатель будет корректироваться в процессе производства. 42 кг - это проектный вес полного комплекта судна.
я понял, тогда приемлемо и на багажник сверху и самому скинуть, тем более там похоже сзади еще колесо в корпусе есть, будем ждать в живую, если цена приемлемая - я первый
ленднивер Да, предусмотрено кормовое колесо (как на RKM-350) - для облегчения транспортировки. Точный вес судна, как и цена, будет известен после запуска в серийное производство.
Уважаемый производитель ,а нельзя ли поподробней: "В разработке находится моторная лодка, длиной около 4,2 м, под максимальный мотор - 30 л.с., с уверенным глиссированием под 15 л.с. Планы по запуску в серийное производство - вторая половина 2015 г." Вес,нюх,размеры лодки, размеры кокпита, компоновка, килеватость, особенности, фото, видео.
Стесняюсь спросить. А как повлияет ента вот балалайка под кормой в виде транспортировочного колеса на ходовые качества данного судна особенно в режиме глиссирования?
Игорь Владимирович В процессе испытаний установлено, что при движении лодки RKM-350 в водоизмещающем режиме наличие или отсутствие кормового колеса практически не влияет на скорость судна.
Игорь Владимирович, видимо эта балалайка на глиссирование данной лодки повлияет примерно также пагубно, как и нескладывающиеся шасси кукурузника на сверхзвуковых скоростях... А если серьезно, то на предыдущих страницах ( которых всего две) обсуждалось, что эта лодка для движения исключительно в водоизмещающем режиме. Ой, чуток опоздал с сообщение. Производитель меня опередил... Я просто оставлю это здесь...
Vodnik Это "нестандартное" видео ярко характеризует основное преимущество пластиковых судов, произведенных методом ротоформования - невероятную прочность и ударную вязкость материала корпуса лодок. На своих испытаниях мы кирпичи и батареи в лодки, конечно не бросали, но с ходу выскакивали на камни в гранитном карьере... Итог - царапины на корпусе, но полное сохранение целостности и герметичности корпуса судна.