1. Veter

    Veter Рыболов

    Messages:
    395
    Likes Received:
    1,756
    Location:
    г. Кировоград
    Age:
    Возникли некоторые сомнения. А направление течения не влияет на положение кормушки на дне. По фото не очень понятно.
     

  2. ragorn

    ragorn Рыболов

    Messages:
    50
    Likes Received:
    22
    Location:
    г.Киев
    Нет не влияет.
     
  3. Veter

    Veter Рыболов

    Messages:
    395
    Likes Received:
    1,756
    Location:
    г. Кировоград
    Age:
    Если крепление кормушки фиксировано с одной ее стороны, то при изменении направления течения (например заброс с противоположной стороны берега) ее положение (кормушки) изменится. И как это изменение повлияет на кормушку(прижимание течением ее ко дну).
     
  4. ragorn

    ragorn Рыболов

    Messages:
    50
    Likes Received:
    22
    Location:
    г.Киев
    Veter, читаю, буквы знакомые и даже слова понимаю :), а что Вы хотите спросить не понимаю. Вот Вы задаете вопрос

    Так вот, что с левой стороны, что с правой стороны кормушки дырка одинаковая. На что это может повлиять, какая разница с какого берега я буду забрасывать кормушку....
     
  5. Veter

    Veter Рыболов

    Messages:
    395
    Likes Received:
    1,756
    Location:
    г. Кировоград
    Age:
    Для круглой или квадратной кормушки-никакой. Ваша же. практически треугольная, посему острый угол будет или против течения, или по течению. Так же и давление воды со стороны тупого угла будет или с внешней стороны, или с внутренней. А может я чего то недопонял?
     
  6. ragorn

    ragorn Рыболов

    Messages:
    50
    Likes Received:
    22
    Location:
    г.Киев
    Veter, теперь я Вас понял, что Вы имели ввиду. Честно, я так сильно не заморачиваюсь. У меня очень много разных кормушек, есть кормушки узко направленные для специфических задач. Для меня самое главное, чтоб кормушка хорошо держала дно..... И как в анекдоте:"Мне без разницы с какой стороны тюбетейка".:D
     
  7. Veter

    Veter Рыболов

    Messages:
    395
    Likes Received:
    1,756
    Location:
    г. Кировоград
    Age:
    Очень редко приходиться рыбачить на течении. В основном на р.Днепр в районе г.Светловодска, ниже дамбы гидроэлектростанции. Когда там дают воду, то присутствует не хилое течение. В своих кормушках, достойных сопротивляться течению, не имеется. А тут увидел новую кормушку, владелец которой расписал как она хорошо держит дно на течении. Задумал и себе такую замайстрячить. Задавая вопросы надеялся на разъяснение ее работы в условиях течения:rules:. А тут "мне без разницы с какой стороны тюбетейка".
    Грустно.:cray:
     
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Messages:
    1,594
    Likes Received:
    4,186
    Location:
    Киев
    Age:
    64
    На просторах инета много информации про изготовление самодельных кормушек.

    В прошлую зиму я наделал себе всевозможных кормушек. Это были и пружинные кормушки, и фидерные типа «Хамелеон» с ПЕТ бутылок, и кормушки аля Банджо. На платники я не езжу. А вот сын с друзьями иногда посещает. На двух палках у него пружины на двух других Банджо. Вот после этого сезона у него 80% улова именно на банджо. Вывод очевиден плоская кормушка меньше проваливается в ил и карпу ее легче обнаружить. При правильном снаряжении с одним крючком и коротким до 5 см поводке они разрешены везде. У меня ин-лайн прямо на основной леске.

    Единственное он попросил сделать их чуть тяжелее (предыдущие были по 35-40гр.) На фото они поменьше с канистр незамерзайки для омывателя. Свежие взяты с 5 литровых бутылей они чуть больше в диаметре и я добавил внутренних ребер для лучшего удержания прикормки при забросах и увеличил вес до 50-60 гр. Кормушки типа «Хамелеон» отлично показали себя на фидере при ловле подлещика на р. Рось и заливах Днепра по карасю.

    Пишу потому что зима и изготовление данных кормушек очень простое пополнение запасов на следующий сезон . Почти все с подручных материалов. Пробки от всевозможных канистр и бутылей. Проволка у меня оцинкованная вязальная, можно толстые скрепки, сварочную, любую. Трубочки я взял с противозакручивателя, подойдут от чупа-чупса. Свинец проще достать на шиномонтаже. Мне повезло, сосед пенсионер по гаражу отдал все свои старые груза типа ложка, больше кило.


    В одноразовой тарелке замешал алебастр вдавил дута на искосок крышечки и получил формы для заливки. Искосок для смещения центра тяжести. Плоские свинцовые пластинки выливал прямо в спичечный коробок. Разрезав ножницами по металлу пополам, получаем два грузика для фидерной кормушки. Толщиной заливки регулируем вес. Пол спичечного коробка примерно 80 грамм, половинка для кормушки 40 грамм. Если во время рыбалки необходимо увеличить вес кормушки вторую половинку нужной толщины при помощи шила и двух саморезов прикручиваем снизу дополнительно к кормушке. Мои кормушки по 30 грамм для стоячки.

    Кормушки это расходный материал. Если попал на злой ракушняк то супер расходник.

    Получил новые платежки за отопление и решил занять себя чем-то приятным и полезным.

    Теперь делюсь полученным результатом с коллегами по увлечению т.е с Вами. На фото видна вся простота и доступность к повторению.
    Добавлю. Одной из лучших прикормок для флет кормушек есть мастырка. Горох чуть не довариваешь до состояния пюре. Его комочки будут крупной фракциеей. Манки тоже чуть меньше чтоб пылила и всасывалась рыбой. При сильно пылящей мастырке (без манки) попадается толстолоб с дна. Добавки в мастырку крупных фракций типа кукуруза или ароматизаторов по ходу рыбалки.
     

    Attached Files:

    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 1
  9. kvm

    kvm Рыболов

    Messages:
    410
    Likes Received:
    948
    Location:
    Черкассы
    Age:
    64
    Долго не мог придумать, как изготовить форму для кормушки максимально универсальной, на мой взгляд. Годной в первую очередь для ловли сазана с больших расстояний, так и для летней ловли леща при течении и без оного. Делал я классические кормушки с крылышками для течения и без них для стоячей воды, получалось не плохо, но через перекат эти кормушки выходили с некоторыми сложностями. IMG_0001.jpg
    Отлить плоскую кормушку у меня не получалось. Для приятного глазу внешнего вида была необходима двухстворчатая форма, которая была сложной в изготовлении и требовала прогрева перед заливкой, что было весьма геморрройно. Несколько раз я подступал к решению этой проблемы, пока вчера ни получил удовлетворяющий меня образец кормушки.
    Который и выставляю на ваш суд для замечаний.
    Скажу сразу - кормушка в изготовлении в 3 раза требует меньше времени и сил, чем показанные выше. Форма, из за применения новой технологии изготовления, не требует прогрева. Пружинку можно вить с разным межвитковым расстоянием, что экономит время и проволоку. Внутри "подошвы" кормушки вдоль оси отверстие диаметром 2 мм, через которое будет проходить ледкор. На фото просто переставленная леска для общего понимания. Вес кормушки пока не знаю, думаю в районе 50 - 60 граммов. Когда взвешу, на форме пропишу вес, который будет проливаться при заливке.
    Кормушка.JPG DSC_0002.JPG DSC_0001.JPG
    То, что расстояниемежду витками пружины нужно увеличить минимум в два а то и в три раза, я понимаю. Но испыьтывал и оправку для навивания пружин вместе с формой под саму кормушку.
    Ваше мнение?
     
    • Нравится Нравится x 5
  10. Masakary

    Masakary фидерист-матчевик

    Messages:
    829
    Likes Received:
    1,624
    Location:
    Днепропетровск
    Age:
    42
    Похожа на кормушку "Река" от ай подсекай (фото ниже), только ваша будет лучше всплывать, на выматывании, для стояка отлично будет, а вот для течения нужно провести испытания в живую чтобы понять как она будет держать струю...тогда станет ясно все.. можно поиграться с центром тяжести на перед кормушки, чуть толще, или сделать типо ступеньки в начале.
     

    Attached Files: