Шнур/моно для фидера

Тема у розділі 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', створена користувачем MOA, 29 гру 2011.

  1. Anton_1986

    Anton_1986 Рыболов

    Дописи:
    391
    Симпатії:
    300
    Адреса:
    Днепродзержинск
    Вік:
    38
    диаметр шнура нельзя измерять,подбирать нужно только по тесту и типу шнура.к примеру с 10-ти либровым санлайн пе шнуром,80 граммовая кормушка не шевельнется на Днепровской струе,ставишь всеми известный шнур поверпрокитайский с заявленным диаметром 0,16 эта же кормушка на той же дистанции прыгает по дну так что даже самый мотерый карась ее хрен догонет:D:D.для ясности японских 10 либров это примерно 0,16 мм.

    можно поинтересоваться на какой дистанции вы ловите с леской?и какие монтажи используете,если не секрет?перепробовал я много монолесок,ну не вижу я поклевки хоть ты убей.может потому что обычно у меня дистанции не детские,лодочники матерятся бывает:стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1

  2. Anton_1986

    Anton_1986 Рыболов

    Дописи:
    391
    Симпатії:
    300
    Адреса:
    Днепродзержинск
    Вік:
    38
    а узел шок лидера и борода не отличаются по вашему?разлетаются кольца еще и как,они же керамические а керамика от удара ой как разлетается!!шок лидер используют с мощными удилищами,там где через кольца и рыбина пролезет:D

    вы сударь наверное не в курсе,что шарикоподшипник приходит в негодность изза ударов,вибрации и т.д. жужжащий шнур разрушает подшипник!!абсолютно новый подшипник убивал за пол дня поверпрокитайским,примерно сотня забросов!!катушки в которых нет подшипника в ролике я вообще за катушки не воспринимаю.
     
  3. Masakary

    Masakary фидерист-матчевик

    Дописи:
    829
    Симпатії:
    1.624
    Адреса:
    Днепропетровск
    Вік:
    42
    ну опять качество подшипника значит и катушки, переловил разными шнурами, начинал тоже с китайских жужжалками , перезабросы каждые 1-2 минуту, и не разу подшипник не разрушался:)) Да и вообще первый раз слышу от кого либо такое, чтобы от шнура портился подшипник с работающим роликом:))) Ролик и подшипник может испортиться только по вине самого рыболова, не следя за ним:)
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Дописи:
    369
    Симпатії:
    550
    Адреса:
    Житомирский
    Вік:
    56
    Может я не самый модный и немного старый для динамичных рыбалок, но есть и свои взгляды на фидерную рыбалку. Лично я считаю ловлю фидером более 50м 100-граммовых подлещиков и плотву нецелесообразной. Я еду на рыбалку отдохнуть, а не через каждые 1-2 минуты делать забросы на 70-90 метров, при этом вытаскивать плотвичку пиписочных размеров! Если точка ловли далеко от берега - можно и с лодки половить.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  5. Anton_1986

    Anton_1986 Рыболов

    Дописи:
    391
    Симпатії:
    300
    Адреса:
    Днепродзержинск
    Вік:
    38
    так я никогда и не дожыдаюсь пока ролик остановится
     
  6. Sven

    Sven Рыболов

    Дописи:
    21
    Симпатії:
    14
    Адреса:
    г,Одесса
    Вік:
    47
    Рыбачу шнурами уже более 8 ми лет..не каких нареканий на износ катушек и колец удилищ.Покупайте качественные вещи и будет вам счастье.Как говорят англичане:Мы не такие богатые что бы покупать дешёвые вещи...
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7. kvm

    kvm Рыболов

    Дописи:
    410
    Симпатії:
    948
    Адреса:
    Черкассы
    Вік:
    64
    Ловлю, если на течении, то примерно 60-70 метров. Поклевки видно отчетливо. Практикую оснастку "метод" кормушка примерно 60 гр. Очень, очень редко использую ассимметричную петлю, когда нужен поводок длиной более метра, а в основном "метод". На сазане приходится кидать за 100 метров, но там поклевки - не прозеваешь, приходилось догонять удилище, ползущее в воду. Кормушки делаю сам, два варианта - с крылышками и без оных. Позже покажу фото. Где то так.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. kvm

    kvm Рыболов

    Дописи:
    410
    Симпатії:
    948
    Адреса:
    Черкассы
    Вік:
    64
    Согласен! Дешевые катушки имеют дешевые подшипники. Шнур здесь ни при чем. Ролик можно порезать шнуром, если не следить и не чистить от грязи вовремя. Еще раз акцентирую - для фидерной ловли существуют и фидерные лески, не тянущиеся, но дешевле любого шнура в несколько раз. Шнур изобретался для ловли хищника, где проявляются его лучшие качества. Я не утверждаю, что шнуром ловить хуже чем леской, практически нет. Если следить чтобы не путался, чтобы не резала ракушка, работал ролик лескоукладывателя и кольца были СИК. Но я утверждаю, что ловить с тем же успехом можно на леску, стоящую в разы дешевле и не путающуюся, меньше подверженную порезу ракушкой.
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. Masakary

    Masakary фидерист-матчевик

    Дописи:
    829
    Симпатії:
    1.624
    Адреса:
    Днепропетровск
    Вік:
    42
    Напишу и я немного от шнурах которые использовал за 3 года сезона на фидерах хевиках с кормушками 100 -120 гр + корм. Дешевые шнуры описывать не буду!
    (ВСЕ шнуры использовались с метровым (лидером) Snag Leader из лески 0,3 или флюрика 0,25, на котором делалась оснастка)

    1. Шнур Sunline CAST AWAY 0.181мм 20LB/8.8кг
    - использовался 3 сезона частых рыбалок, в этом году будет 4 сезон, обрывов при забросе тяжелыми кормушками не было, отстрелов тоже, ракушняк держит отлично, не пушится, при мертвой цепе, рвался на узле соединения с лидером, за 3 сезона выглядит как новый только посветлел в бледно голубой, шнуром в принципе доволен, но из минусов, очень шумный, как трактор:))

    2. Шнур Sufix 832 0.13mm 8.2kg (18lb) Low-Vis Green -
    Брал по совету Олега Боева, использовался 1 сезон частых рыбалок, в этом году будет 2 сезон, обрывов при забросе тяжелыми кормушками не было, отстрелов тоже, очень гладкий, вылет отличный,ракушняк держит отлично, не пушится, при мертвой цепе рвался на узле соединения с лидером, за 1 сезона выглядит как новый только посветлел немного, шнуром доволен полностью, очень тихий практически не слышно, очень прочный. Для меня он стал лучшим шнуром из тех что ипользовал.

    3. Шнур Sufix PERFORMANCE PRO 8 0.12mm/18lb/8.2kg зеленый - Новый шнур от Суфикса, взял в этом году также по совету Олега Боеву на новую катушку. еще не испробован, но ниже скопирую переписку с Олегом Боевым! если верить ему, то он еще лучше 832

    "Привет, Саша.
    Мы в прошлом сезоне всей командой тестировали новые шнуры от Суфикс - Перформенс Про 8. Если кратко, то 832 нервно курит в сторонке. Шнур просто сказочка. Намного тоньше, более гладкий , также не пушится. Дальность добавилась. После сезона соревнований и 1000 забросов отстрелов не было. Шнур как новый, только немного посветлел. Я в него влюбился. 832 теперь в руки брать не хочется. Пользовал в самом тонком диаметре 0,1мм с разрывом в 14 лб. на лайтах без шока, а на медяхах с шоком из КастЭвей 20 лб. Шикарно! На хэвик ещё не ставил. Если с шоком, то можно и 0,1, а если без, то, наверное, 0,12 должно хватить. Шнур очень прочный. Рекомендую и советую. Жалеть не будешь."
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
  10. Запорожец

    Запорожец Рыболов

    Дописи:
    283
    Симпатії:
    252
    Адреса:
    Третья Хазария
    А почему Вы применяли для снэг-лидера флюрик тоньше нейлоновой лески?