Таким же узлом Олбрайт как на видео? При и этом хочу спросить после использования(ловли) длительных забросах не расходится?
Узел я описал как смог в посте#94.Узел не расходился ни разу,обрывы возле приманки (к приманке или застёжке вяжу клинчем),при усталости узла обрывы на нём(шнур-флюр)
Напишу о своём опыте пользования Berkley Nanofil. Всё началось с моего увлечения МДЖ и ультралайтом в частности. Первая моя снасть: спиннинг - BB-682SUL-S, катушка - Ryobi Ecusima 2000, шнур - Sunline Super PE 6LB/3кг. По мере увлечения МДЖ осознал, что катушка со шнуром не раскрывает всех прелестей ультралайтовой снасти. В процессе моего прогрессирующего заболевания «спиннинговой ловли» приобрёл катушку Shimano AERNOS и нечто гибридное - шнур Berkley Nanofil 0,04. Пользуюсь данным девайсом со средины 2015 года, за этот короткий промежуток, могу сказать о его положительных и отрицательных сторонах: · первое что склонило в сторону приобретения Nanofil – это его цена. Помню, что на тот момент его стоимость в размотке 125 метров составляла 290 грн., а стоимость японской плетни в размотке 50 метров 400 грн. · фантастический вылет шнура. Диапазон грузов, используемых мною 2-5 гр. + силиконовая приманка. Отстрелов приманки не было ни одного раза. Узел, который использовал при монтаже - рекомендуемый производителем Double Palomar и с флюрокарбоновым поводком – Double Uni Knot. · ловля при отрицательных температурах в сравнении с PE шнурами довольно сносная, не могу сказать, что он полностью исключает обмерзание, но всё же отнесу это к плюсам. Ну а минусом, как мне показалось есть его абразиво устойчивость и его не способность разогнуть крючок при зацепе и как следствие обрыв приманки из-за его малого диаметра, а он у Nanofil 0,04 Ø – 0,0545 мм.
Отличный пост, ловлю сейчас на мдж точно так же. Про разгибание крючка, пока мне шнуром тоньше чем 0.12 это не удавалось ни на одном шнуре. Думаю это не минус, это суровая реальность данной ловил.. Боится любых острых ракушек итд, но при мелких приманках поводок 1-1.5 метра из флюра закрывает и этот вопрос.. Альтернатив пока не нашел) На фоне Санлайна для задач мелкго джига я очень доволен. Думаю как эту бабину добью, возьму 0.02, что так приманку вырвать не получается, что так..может еще пару метров и чуть эмоций выиграю.
Как утверждает автор ролика, на рыбалке он привязывал к Нанофилу флуорокарбоновый поводок с разрывной нагрузкой 2,2 - 2,4 кг. При зацепах рвался поводок из флюра. Вопрос - а флюорокарбоновый поводок, автор тестировал? Может так получиться, что Нанофил держит 2 кг при заявленных 4 кг., а флюр держит 1 кг., при заявленных 2,2 Тогда ничего удивительного здесь нет. Почти все производители грешат одним и тем же.
Почитал еще раз эту тему и кажется понял, почему одни утверждают, что память есть, а другие ее не замечают. Вероятно сей феномен зависит от того, каким образом Нанофил первоначально был намотан на катушку. http://fishing-ua.com/threads/728/page-21#post-98619 Я всегда наматываю шнуры способом "В" (памяти шнура не наблюдаю). Те, кто используют способ намотки "А" - утверждают что у шнура есть "память", а те, кто использует способ намотки "Б" - говорят о жуткой "памяти". Возможно в этом причина такого расхождения мнений?