Валерия, На вряд ли кто то, что то посоветует Обращаться к папиным друзьям... Рыбнадзору за своими участками следить нет возможности (или желания) а до арендованного ставка так и подавно дела нет, да и по логике это дело милиции, в одном участке отнекиваются, идите в вышестоящий, а к юристу сходить- правильное решение, там и узнаете куда обращаться и чьё это дело
Спасибо, я предполагаю что надо прокуратурой припугнуть, тогда зашевелятся! Надеюсь решится все, а то так достали эти напряги, никаких сил нет)
Для начала. По факту вопиющих указанных случаев заяву в письменном виде в местный райотдел подавали??? Ее должны обязательно зарегистрировать. Лучше копию себе сделать или записать № исходящий и дату. Обязаны принимать от населения любые заявы. Если не их компетенция - переправляют заяву в соответствующий орган. Это уже потом, по факту бездействия. И желательно, с приложением копии Вашей заявы (пляшут от даты). ПыСы : у МВД сейчас перетрубация, смена кадров, реорганизация и аттестация. Там сейчас всеобщий хаос и неразбериха. Но от выполнения своих функциональных обязанностей как-бы никто никого не освобождал. Так вот,...., на этой почве, если Вы пожалуетесь на бездействие местных бывших ментов (горячая тлф линия, др. способом), ... они могут не пройти эту проверку и вылететь с органов в чистую. Должны как-бы шевелить "булками"
Стекло на авто ,и двигатель на катере, и рыба в водоёме( при наличии актов зарыбления, и чеков оплаты покупки малька)-Являются Вашим Личным Имуществом. Шаг первый: звонок 102 (ВСЕ звонки записываются и опергруппа обязана в кротчайшие сроки ,максимум сутки подъехать на предполагаемое место совершения правонарушения и снять с вас ПИСЬМЕННЫЕ показания. Вы вручаете своё письменное заявление с подписями (своей и присутствующими ДВУМЯ свидетелями, которые всё могут подтвердить). Милиция уехала , а Вы пишете аналогичные заявления на имя начальника милиции района и второе на начальника ГорУправления с указанием, того что опергруппа в составе: сержанта Пупкина ,лейтенанта Скворцова, и капитана Дятлова тагото числа приняла на месте Ваше заявление, с просьбой защитить от произвола (если есть подозреваемые, то указываете, фото ,видео документы прилагаете) и наказать виновных. Эти письма отправляете заказным письмо в РОВД и ГУВД, с описью содержимого, и обязательным уведомлением о вручении.И тут они зашевелятся. По прошествии 14 дней Вы обязаны получить письменный ответ. В случаи не получения ответов (хотя в их ситуации это как миним выговор ,за нарушение Закона " Об обращении граждан в гос учереждения и органы власти ) повторное письмо в прокуратуру всех рангов в Вашей области, только теперь заявление по сути правонарушения+ на милицию за порядок обращения граждан+на милицию за бездействие( в случаи отказа в возбуждении Уголовного дела вас дожен вызвать следователь и обьяснить по какой причине). К Юристу обратиться надо, но только если у Вас идеальный порядок с документами и НАЛОГОВОЙ. Может быть назначена проверка Вашей "Хозяйственной деятельности" (чеки оплаты налогов , чеки оплаты аренды, чеки на рыбу , акт зарыбления, чеки предоставляемых услуг "спортивный лов" ,либо реализованной продукции в строго отведённых для этого местах. Десять раз подумайте, прежде чем ворошить этот "Осиный рой". С УВ.
Из личного опыта, т.к. занимался орендой ставка. 100% помагает надавать по шапке, это если вариант с ментами непомагает, тут главное не перестаратся. Советовать можно разное, но менталитет поражает - люди под мнением, что орендатор зашибает сказочные бабки на ставке и может поделится рыбкой, хотя более 50% этого бизнеса убыточно благодаря в перевую очередь правовой незащищённости.
Особенно кокда остались женщины у руля в такой мужской сетуации! По шапке это понятно,но кто это сделает если хозяин на фронте.Так же не получиться что ВАШУ МАМУ ОДНОВРЕМЕННО ПОКАЗЫВАЮТ,И ТАМ,И ТУТ!
Я совладелец прудового хозяйства. Решение одно - только охрана, причем круглосуточная и желательно с проверками и не местная. Если кого поймают, то или по шапке, или штраф или ментов показатально вызывать и требовать, чтобы дело открыли. По-другому не получиться.
Я совладелец небольшого прудового хозяйства (примерно 120-130 Га - 26 прудов разного размера) и частного приусадебного пруда (примерно 8 соток). Начинал я 4-5 лет назад примерно с такой же идеи. Так вот хочу сказать, что все далеко не так просто, как кажется и есть масса проблем. Вы столкнетесь с массой трудностей. Я в итоге отказался от идеи создать уникальный рыбацкий пруд именно из-за высоких эксплуатационных расходов не сравнимых с отдачей. Сейчас у меня для этих целей небольшой пруд с карасем и карпом и щукой, но каждый год я и его порываюсь закрыть для спортивной рыбалки. Я готов поделиться опытом и буду рад, если смогу помочь.