Cпиннинги Ультралайтовые спиннинги

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Classic, 27 янв 2008.

  1. Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    4.131
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Ну тогда SPRO Passion 720 подойдёт даже очень. У меня такая есть. Мне Spro-шки нравятся. ИМХО!:)
     

  2. Micle

    Micle Рыболов

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Возраст:
    29
    Согласен катухи нормуль:zachet:
     
  3. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.697
    Симпатии:
    21.556
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    66
    Валера, 10-12 грамм это как бы не УЛ, ну да ладно :)
    для начала сойдёт и катушка подойдёт и сбалансирует короткий спининг с любым тестом )
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    4.131
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    :hi:Петрович! :стыдно: Я ж сказал шо не шарю. Лайт!
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    2.101
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    59
    Всем привет ! Не по призванию, скорее, от безысходности, начал осваивать УЛ снасть. Надо ж куда-то себя девать два долгих месяца в период тотального запрета на рыбную ловлю в Крыму. После долгих выборов и переборов вариантов спиннингов для УЛ ловли, остановил свой выбор на спиннинге Penzill Nano от сравнительно нового немецкого бренда WFT (World Fishing Tackle). Палка выпускается с ручкой Cork и Eva, однозначно выбрал пробку - она теплее, да и по ощущениям приятнее, чем презик. Приятель из Кривого Рога передал два спина разной длины 2,03 и 2,21. Оставил себе 2,21, как ни странно, но он оказался значительно жёстче , звонче, паразитные колебания кончика спиннинга после встряхивания практически отсутствуют, в отличие от длины 2,03. В общем, забегая вперёд, скажу, что это неплохой универсал, которому подвластны практически все виды современной спиннинговой ловли - от микроджига и блёсенок, до кренков и полноценной рывковой проводки воблеров минноу.

    2016-04-03-2681__.jpg

    Из недостатков : невообразимо длинная ручка ! И на хрена на УЛ спиннинге ручка для двуручного заброса , скажите мне ?? Диву даюсь, чем именно руководствовались создатели этой неплохой палки, приделывая к ней ручку длиной чуть ли не в полметра ! Спиннинг был отдан на переделку, новая ручка получилась длиной 25 см, от этого спин стал легче, рыбачить с ним - одно удовольствие , вчера уже испытал в Севастополе на морской рыбалке .

    2016-04-25-2776_.jpg

    По моей просьбе был приделан hook-keeper, почему-то последние тенденции спиннингостроения допускают его отсутствие, как вполне разумеющуюся вещь.. Это отвратительно, так не уважать своих потенциальных клиентов. Пробка на ручке дерьмоватая, а-ля GLoomis, ну да бог с ней. Местный родбилдер порекомендовал попользоваться некоторое время спиннингом, а после он отшпатлюет её как надо, приведя в достойное состояние.

    Из плюсов. Бланк невероятно звонкий и чувствительный, не перегруженный кольцами, с качественным катушкодержателем. Вот такая декоевская джиг-головка семочка весом в 1,4 грамм великолепно простукивает дно, передавая в руку касание ею подводных камушков, гальки, а при проводке протяжкой - в руку отдаётся буквально скрежет от протаскивания "семочки" по прилипшим к подводным камням мидиям и гребешкам.

    2016-04-25-2782.jpg

    Бланк посылистый, та же "семочка" в безветренную погоду улетает метров на 20, чебурашку 3 грамма можно пульнуть метров на 30 с небольшим. Вываживание - 5 с плюсом ! Бланк работает полностью, успешно гася рывки рыбы. При первом взгляде на Penzill меня удивила довольно толстая комлевая часть. Позже я ощутил все прелести этого, ведь сделано это для того, чтобы защитить спиннинг от внезапных резких нагрузок и разгрузить бланк, предназначенный в принципе специально для ультралайтовой ловли. И вообще, приличный запас прочности ощущается сразу же , как только возьмёшь этот спиннинг в руки. Это не значит, что Penzill создан, для того, чтобы бросать воблерные "котлетосы" - есть у нас такие уникумы, ловящие с УЛ-ом Рудрами, Балисонгами и пр. Но с воблерками до 80-ти мм в пределах своего теста спиннинг справляется просто великолепно ! Мой любимчик Tango порхает, как мотылёк, провоцируя мелкого хищника на атаку чуть ли не с каждого заброса !

    2016-04-10-27491.jpg 2016-04-10-27401.jpg

    Подытоживая, скажу, что конкретно эта палка от молодой немецкой фирмы WFT, вне всяких сомнений, получилась удачной и после некоторых её доработок, перечисленных выше, стоит того, чтобы обратить на неё внимание и начинающим спиннингистам, и спецам с многолетним стажем в спиннинговой ловле класса ультралайт. Мой приятель, приславший этот спиннинг с Украины, - большой спец по УЛ, объявил : что по строю, характеристикам и поведению при вываживании Penzill удивительно похож на его любимый Tict Sram. Это даже не учитывая более, чем десятикратную разницу в цене между этими двумя палками. Кстати, на Украине эти недавно появившиеся спиннинги стоят в розницу в пределах 50-55$, цена на эти же изделия в России вдвое дороже (почему-то ?) .
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 3
  6. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.610
    Симпатии:
    8.058
    Адрес:
    г.Белая Церковь;Киевская обл.
    Возраст:
    61
    Виталя,привет.С обновкой тебя,ты хоть ее полное фото выложи,интересует от ручки до колец,ну и его ТТХ,сколько он весит,тест по шнуру и приманкам.Если бланк хороший,то есть смысл отдать билдеру на переделку ручки,катушкодержателя и фурнитуры.Я так понял,он без вклейки.
     
  7. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    2.101
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    59
    Коля, привет ! Завтра постараюсь сфотграфировать, выложу. Взвешивать не взвешивал, но палка очень лёгкая, несмотря на приличный комель и длину 2,21 (в необрезанном состоянии). Как мне показалось, после укорачивания ручки, спиннинг стал даже несколько живее. Мой родбилдер объяснил это тем, что уменьшился общий вес спиннинга, а соответственно - изменилась статика бланка, а как следствие и динамические характеристики. Фоток, в принципе, в нете полно, достаточно набрать в Google или Яндекс картинки WFT Penzill Nano .

    wft_penzill_nano_kork_ul.jpg

    Про длину уже сказал, завтра измеряю сколько стала фактическая длина после переделки. Вес до переделки (заявленный) - 115 грамм, тест 1-7 грамм. Некоторый запас прочности присутствует, но не так , как у пиндосских палок, типа GLoomis, на которых заявленный тест можно с лёгкостью превышать вдвое без малейшего риска, что спиннинг может быть повреждён.

    Хотел бы ещё упомянуть о некоторых своих сомнениях, вернее, размышлениях, в очередной раз поднимая тему о наиболее приемлемом строе спиннингов, в том числе и для ловли УЛ. Отдыхали с супругой в Ялте несколько дней, сняли гостишку, побродили по городу, полюбовались весенней Ялтой, ну, а вечерами - естественно, рыбалка - как же иначе ! 20-го апреля вечером по всему Крыму пронёсся буквально ураган ! Деревья валило, электроопоры, лес горел из-за искр проводов на многих участках.. Как раз в это время мы с тремя моими знакомыми ловили ставриду на пирсе в Приморском парке. Дуло так, что мы временами приседали на корточки, чтобы не улететь с пирса в воду ! Знакомые симферопольские мальчишки были вооружены до зубов . Как-никак трёхкратые чемпионы Крыма по спиннингу, в общем, положение и статус обязывают. У одного "финка", у второго топовый мажоровский AirRock, у третьего не помню - но тоже что-то неприлично навяленное и имиджевое до безобразия . Приехали мы с женой, когда они уже с битый час ловили рыбу, назовём это форой !)) В общем, вышеупомянутый Penzill Nano был на переделке у моего приятеля, с собой были два спиннинга - родбилдерский коротыш 1,80 м от StCroix, собранный на бланке Legend с тестом 0,5-5 грамм

    2016-04-09-2727.jpg

    и жёсткий трёхчастник от BPS New Extreme ростом 1,98м и тестом 7-17 грамм (реально до 30 грамм смело). Крой при таком ветре было брать бесполезно, - и не закинешь ни фига, и поклёвки не почувствуешь - он и в безветренную погоду глухой, как говорит мой криворожский приятель - как ватное одеяло ! В итоге, за неполный час рыбалки, "чемпионы" надёргали штук 15 ставрид на толпу, у меня с уж явно не ультралайтовым Extreme (!!) 47 ставридок. Клевало практически с каждого заброса. 3 грамма чебурашка, морской силикон (любой - ставил и от Jackall, и от Мария), шнур Momoi 0,6. Ребята со своими продвинутыми тубулярами и солидами тупо не могли отследить поклёвку - дуга шнура в 10 метров фактически не давала это сделать. О чувствительности их палок речи быть не может. Все, как ватное одеяло, не могу понять, на фига в принципе нужны подобные палки (??). Чувствительность же у Extreme даже в таких непростых условиях оказалась просто феноменальная ! Реально чувствовал, как мелкая ставрида "жуёт" силикон. Если у них брало на длинной паузе - с их же слов, то у меня практически каждая подсечка осуществлялась при падении приманки, когда ставридка, что называется, пробовала приманку на зубок. Чем жёстче спиннинг - тем явственней ты ощущаешь поклёвку, не надеясь на зрительное отслеживание кончика спиннинга и не превращая рокфишинг в фидерную ловлю. Вот такая рыбалка и такие выводы в целом о снасти УЛ..

    2016-04-19-2757__.jpg
     
    • Нравится Нравится x 6
  8. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    2.101
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    59
    После переделки ручки спиннинг имеет длину 2,10м .

    2016-04-27-2791_.jpg 2016-04-27-2793__.jpg 2016-04-27-2796_.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    831
    Симпатии:
    2.101
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    59
    Покатались порокфишировать с женой в Севастополь и Ялту. Последний раз - пару дней назад. Днём - понятно: клюёт мелкая смаридка, поклёвки чувственные, нервные - как собака тряпку треплет, так и морской окунь терзает силикон.

    Смарида_.jpg

    Начало смеркаться - пошла ставрида. Не у меня.. У местных аборигенов. Снасть, скажу я вам, убогая и примитивная до ужаса ! Китайская ставка с паршивыми тупыми крючками, на каждом пара грязных ниток люрекса. Гвоздь 150-ка вместо грузила. Телескоп сопливого типа метра 4-5. В общем, страх господний ! Но ловят - мама не горюй ! 10 крючков на ставке, каждый заброс - от 5ти до 8ми ставридок. Берёт, как правило, сразу на падении пара рыбок, пока тащит гвоздь со ставкой до пирса - на паровоз вскакивают остальные. Для фантазии и творчества перспективы нет , кидай подальше, тащи поэнергичней. Вот и вся рыбалка. У меня на микруху ни фига нет. Продолжалось это с минут 40, процедура быстрого наполнения ведёрок аборигенов рыбой заставила меня изрядно понервничать. Через 40 минут, в половине девятого вечера, практически не сговариваясь, оба местных молча свернули свои немудрёные снасти и почапали по пирсу с полными вёдрами ставриды.. Спрашиваю : Куда так рано ? Дык, говорят, не клюёт уже. Ставрида отошла, всё, рыбалка закончилась.. Вот тут у меня и началось ! Практически каждый заброс - фиш. Мелкая, но бойко ! Даже ялтинская набережная, грохочущая вдали от Приморского парка тысячами децибел приезжих на празднества диджеев и групп, не могла как-то испортить или остановить клёв. В часов 11 вечера подтянулась небольшая группка жаждущих пристраститься к рокфишингу . Мужичок моего возраста, слегка подшофе, с лёгким коньячным амбре, судя по всему - припакованный, с явным мАсковским акцентом. Спиннинг от Graphiteleader, Exist тысячник.. Настроен был крайне решительно ! 10 минут оснащения снасти, продевания флюра в микроколечки, фонарь на голове - и вперёд ! Полчаса - ноль.. Настойчиво продолжает бросать. У меня с каждого заброса под восторженные возгласы команды поддержки мАсковского коллеги - ставридка отправляется в ведёрко. Мужичок нервничает, не выдерживает, произносит фразу :
    - Я бы за это время в Подмосковье, где постоянно рыбачу, уже с пяток полукилограммовых окуней выдернул ! И вообще, как ты без фонарика рыбачишь ? - это ко мне..
    Спрашиваю :
    - И на фига он нужен ? Света от ресторанчика на набережной не хватает ?
    Говорит:
    - А как же поклёвку отслеживать ? И как подсекать ?
    Отвечаю ему :
    - А для чего её (поклёвку) отслеживать ? Ты не чувствуешь, как ставрида силикон "пробует" ? Да и подсекать ставриду не надо, она силикон заглатывает сама.
    Поменялись спиннингами по его предложению. Две минуты с моим Penzill и мужик орёт :
    - Охренеть !!! Реально чувствую ! Вот же блин, тут нахрапом не возьмёшь ! Знаешь, сколько я за свой ультралайтовый "Графит" 4 года назад отдавал ? 14 000 рэ. А сколько твой стОит ?
    В уме делю 14 косарей на тогдашний курс 25 за бакс, получаю что-то под 600 бакинских и тихо млею.. Палка красивая, качественная, лёгкая, приятно держать в руках, но по тактильности - полный труп.
    Спрашиваю:
    - Какой груз стоит ?
    - 5 грамм. Это предел для неё.. А на твоей ?
    - 2 грамма вольфрам.
    Поменялись обратно палками, мужик таки выдернул пару штук ставридок, чему был жутко рад ! Предложил пройти к нему в отель, продолжить, так сказать, рыбацкое знакомство, да я вежливо отказался.

    Прошёл месяц, как начал микрушничать, а из головы никак не идёт следующее : Кто-то мне объяснит вразумительно, нафига на спиннинге ставить вклейку, если априори это делает твою снасть просто мёртвой по тактильности ??? Не пойму, в чём подвох.. Или это кайф такой - ни фига не чувствовать, зато бесконечно пялиться на кончик, покрашенный в другой от бланка цвет ? Причём ночью под светом фонарика.. Печально. Или я просто не специалист.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  10. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.610
    Симпатии:
    8.058
    Адрес:
    г.Белая Церковь;Киевская обл.
    Возраст:
    61
    Виталь,а анекдот,про малиновый галстук,пирамиды и Мойшу,вспомни и все встанет на места! С ув.молодец!!!
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1