Помощь в выборе фидера,катушки,шнура/лески

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Antony Fisherman, 7 апр 2008.

  1. Nikro

    Nikro Рыболов

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    45
    Как я вижу процесс смены кормушки при петлевом соединении монтажа, чтобы сменить кормушку нам необходимо распутать петлевое соединение (у меня иногда с этим очень большие приблемы особенно после зацепа или вываживания сильной рыбы) петлевое соединение затягивается очень сильно и без шила его фиг окуратно распутаешь но в то же время велика вероятность повредить леску в месте соединения что тоже не прибавит ей прочности, ладно распутали взяли новый пропустили петли и затянули, достаточно быстро получается при свежем монтаже и достаточно долго при монтаже который побывал в работе. При монтаже без петель нам просто необходимо срезать узел крепления вертлюжка для поводка, взять новую кормушку, пропустить сквозь нее леску и привязать вертлюжок достаточно простым и в то же время прочным узлом для привязывания вертлюжка, все готово. На тему узла я ща посмотрю как он называется или попытаюсь выложить схему вязки (мне лично плевать как называется тот или иной узел в моем арсенале, аперировать терминами в разговоре с новичками бесполезное занятие, для новичка что олбрайт что морковка что клинч все одна непонятная хрень)

    у меня в схемах он называется оказывается "калифорнийский" но знаю что он еще как то называется. Вот его схема но на схеме крючек пробовал я его и на крючках но в поплавочной ловле он себя достаточно неплохо показывает потому что в поплавке подсечка идет вверх и рыба засекается независимо от того как разворачивается крючек а в донной ловле подсечка идет в сторону тут этот узел оказался бесполезен, но для вертлюгов само то что нужно

    этот узел и есть тот не секретный секрет который позволяет за считанное время перевязать флет оснастку
     

    Вложения:

  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    4.186
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    64
    Это мой самый любимый узел, и самый прочный из всех и для плетенки тоже. Я им вяжу и крючки и вертлюги везде где есть колечко или петелька. Называется он Паломар. Второй тоже применяю, если не возможно в петельку Паломара просунуть, не вертлюжок с поводком и крючком, а что-то крупное. Лично я поступаю также как Вы, постоянно перевязываясь при замене кормушки этим же узлом и узел всегда свежий. А сыну лень перевязываться, просит петельку на конце и карабин на основную.
    Узлы.jpg
    Для вязания петелек я использую обычные круглогубцы, вернее для образования маленькой петельки. Если плетенка светлая затемняю маркером поводок. Вот мои поводки для флетов сына.
    20160518_152546.jpg 20160518_153147.jpg
     
  3. Nikro

    Nikro Рыболов

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    45
    крючки я вяжу крючковязом а петли восьмеркой и петли не калибрую, прикупил петлевяз но петля получается небольшой и замена поводка начинает забирать время на длинных поводках плевать какой величины петля а на флетовых коротышах петля для меня это еще один элемент игры с насадкой и поводком там все имеет очень большое значение. Я ж говорил что этот узел еще как то называют вот вы напомнили как, спасибо.
     
  4. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    3.764
    Адрес:
    Днепропетровск
    не вводите людей в заблуждение, в поплавке как раз это очень важный момент влияющий на результативность ловли.

    сквозные кормушки вяжу сразу на основной леске или шнуре. для не сквозных использую застежку позволяющую менять кормушки по необходимости за несколько секунд не трогая оснастку . патерностер вообще не использую, симетричную петлю иногда применяю, но больше всего нравится не симетричная петля.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Nikro

    Nikro Рыболов

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    45
    у меня так же не срослось с патерностером и так же среди петель больше нравится не семетрия, использую только ранинг оснастку и только с отводом для кормушки. На тему заблуждений то тут все совсем иначе, на поплавке я изначально привязывал крючок узлом "паломар" и успешно ловил но перейдя на фидер у меня поводки с этим узлом вобще не ловят поклевки видел но подсеч не мог как только перешел на узел который разворачивает крючок в пасти рыбы сразу же все пошло по другому. Так что новичку поплавочнику я бы рекомендовал именно паломар так как он при любом раскладе очень простой и прочный но новичку доночнику я бы его не порекомендовал бы вобще.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Masakary

    Masakary фидерист-матчевик

    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    1.624
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    42
    Sufix Performance Pro 8
    http://sufix.fishing/products/performance-pro-8
    http://shimano.kiev.ua/shnur-sufix-performance-pro-8-135m010mm14lb65kg-zelenyj.html

    Согласен, что новичкам лучше взять с запасом толщину шнура, или вообще лучше с лески начать и отловить сезон на леску, тем более хороших фидерных лесок, сейчас полно, да и дешевле будет.
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    4.186
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    64
    Masakary, Если это реально 6.5 кг то это соответствует 0.28 леске. Тогда любой кормак выдержит.
    У меня таких нет. Дороговато.
     
  8. Metiz

    Metiz завзятий рибалка Команда форума

    Сообщения:
    2.889
    Симпатии:
    12.677
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    48
    Мужики!
    То что вы здесь общаетесь, это здорово!
    Просьба есть небольшая к вам. Если уж пишите сообщение, то пишите его цитируя сразу всех, не обязательно писать новое сообщение (сразу за только что написанным своим), можно отредактировать свое путем добавления нового текста.
    Это все не мои личные придирки, это Правила хорошего тона, Правила форума и ваше уважительное отношение к нему.
    С Ув.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. dokxpi

    dokxpi гость Временно заблокирован

    На фидер не когда не ловил (болонскии удочки, донка-резинки , сетки, паучки), да и на рыбалки последний раз был лет так 7 тому назад, а вот недавно что-то внутри стукнуло - опять тянет на рыбалку..

    Пару вопросов

    1. Какой вес и объем кормушки предпочительнее (дабы не сломать вершинки) использовать с удилищем (Taifun Feeder 90/3.60 (2 tips)) с тестом до 90 г.?
    Скорее всего прикормки буду делать сам

    Полагаю 40г.? (+корм)

    2. Основная леска у меня будет 0.22-0.24 + монофильная леска с диаметром 0.28 (вместо шок-лидера) + поводки 0.18. То на какой лески (диаметр) вязать Петлю Гарднера? (вязать буду на отдельном куске лески)

    ф 0.28?

    3. Если в качестве основной лески использовать шнур, то тогда на чем/ взять Петлю Гарднера? Вязать на основной или можно на отдельном куске сего же шнура? А поводки?
    C монофильной лески или опять же, вязать с куска сего же шнура или со шнура но меньшого диаметра?

    Ещё по возможности посоветуйте дешёвый шнур и дипазон (вес) грузил, для простукивания дна в пруду с небольшим течением...
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Не нравится Не нравится x 1
  10. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.697
    Симпатии:
    21.556
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    66
    По правилам тут сплошной офтоп,
    потому как фидерные удилища как я вижу уже не обсуждаются ,
    так что уважаемые коллеги завязывайте обсуждать шнуры и монтажи
    и переходите в подходящую Тему :ага: