В интернете нашел новый, по крайней мере для меня, вид джигголовок - крылатый джиг. В магазине уже видел в продаже. Фото прилагаю. Принцип - головка дольше зависает в толще воды. Кто-нибудь пользовался этими головками?
Олег привіт. Не цьому сайті зареєстрований ворумчанин під ніком TsuYoki якого звати Олександр. Він є винахідником даного девайса, також він займається виготовленням волерів Цу Йокі. свого часу він мені теж пропонував Крилатий джиг, але тоді я так на джиг ще не присів і тому новинку не взяв На жаль уже більше року Олександр на сайті не з,являється
Саша, я знайомий з Олександром особисто, багато з ним пересікались на водоймах...Саме він презентував мені головки(крилаті) а потім і плоскі рибки з матерії.Давно з ним не спілкувався ...
Прием этот, с "зависанием", достаточно эффективен. Особенно по хорошей струе. Каким способом это будет достигнуто, не принципиально. Я, например, для достижения этого эффекта использую достаточно толстые шнуры в 20 либров. Кто-то - "крылышки".
Точно так же. У нас есть водоём за Феодосией, Уварово. Там судака очень много. Водоём мелкий, средняя глубина - метр- полтора. Быстро тонущую приманку судак брать не хочет категорически. Поэтому приходилось ставить джигу 1 грамм (или ещё меньше - откусывали от джиг-головки кусочек свинца кусачками прямо в лодке) и толстый шнур, чтобы приманка как можно дольше планировала. Крылышки тоже взял, но ещё не пробовал. Лежат уже больше года..
Сама идея планирования джиг-головки для меня не нова. Как только я начал осваивать джиговую ловлю, так передо мной сразу встала такая проблема. Первый джиговый спиннинг у меня был с кастингом 7-28 гр. Реальная чувствительность у него появлялась с 10 гр. и то в идеальных условиях (отсутствие ветра и течения). Когда ловил на мелководных водоемах, то сталкивался с проблемой слишком быстрого падения приманки. В некоторых случаях ее даже не возможно было оторвать от дна. Решение этой проблемы ко мне пришло быстро - стал использовать т. н. "парус". Результат меня впечатлил и порадовал. Что касается использования плоской приманки, то задумывался над этим еще с начала 90-х годов, но подходящего материала для этих целей я так и не держал в руках. Потом появились силиконовые приманки и идея использовать плоские приманки залежалась в моей голове, и пылится там до сих пор. Когда я узнал про этот "Крылатый джиг", то поделился этим со своим братом, на что он ответил: - Зря ты в свое время не запотентировал свой "Парус"! Потом брат купил одну крылатую приманку для попробывать. Ставил пару раз эту приманку на вечернем судаке, но не хватило терпения дождаться результата, и переходил на обычный джиг. Пока всё.
Как сдается мне, все-же толстым шнуром играться более интересно. Скажем так, более универсальный метод. Да и терзают меня смутные сомнения по поводу того, как себя сей причандал поведет: 1)на хорошем струе; крутить часом не начнет? 2)упершись в отвесную брову, залепленную ракушкой; особенно, ежели затаскивать.