Кораблик для заноса прикормки (своїми руками)

Тема в разделе 'Самоделки', создана пользователем Наливай, 27 фев 2013.

  1. rat

    rat Рыболов

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Доброго часу доби. Підкажіть, хто стикався з проблемами при роботі з єпоксидною смолою. Проблема яка в мене виникла, полягає в незрозумілому результаті полімеризації смоли(після того як смола полімеризувалася, вісутня жорсткіть деталі. скоріше нагадує мяку пластмассу).Смола від "Химконтакт-Эпокси"в 200 гр розфасовці.
     

  2. Gooalex

    Gooalex гость Временно заблокирован

    очень много пластификатора добавлено в смолу.
     
  3. rat

    rat Рыболов

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    не погоджусь з Вами , оскільки пластифікатор не використовував(за затверджувач нічого сказати не можу, мало чого зараз туди мішають), про пропорції теж-вага смоли та затверджувача, була чітко зважена електронною вагою(роздільна здатність 0,1гр). Мало того, відношення 10 до 1, 8 до 1, 5 до 1 давала одні і теж результати.
    Зробивши заміс 10х1 та короткочасно підігрівши до 40 градусів, смола затвердла на камінь. Підозрюю що то все з однієї партії з неякісним затверджувачем
     
  4. Gooalex

    Gooalex гость Временно заблокирован

    такое тоже может быть, это гадание на кофейной гуще.
     
  5. электромеханик

    электромеханик Рыболов

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    4
    Возраст:
    47
    разобрался.подключил.проверил.работает на все 100.

    Наверно вы не соблюдали пропорции.мало затвердителя добавили.

    Срок годности не проверяли?
     
  6. rat

    rat Рыболов

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    и да и нет. Дата выпуска(розфасовки) 04,2016. Срок хранения 18 мес.
    Нашел пузырёк отвердителя со сроком давности около 6 лет, замесил в стандартной пропорции, через минут сорок смола начала менять консистенцию. И вот результат после 24 часов-камешек.
    Раньше, когда у меня небыло весов, замер производился в объёмных пропорциях и после переклейки оторваных тюльпанов и чоков, а также восстановления сломаных карповых удилищ, ни одной жалобы не поступало. И тут такой конфуз... Предполагаю, что данный продукт мог быть переморожен из-за несоблюдения правил хранения. Но опять же, это гадание на кофейной гуще.
     
  7. genameh

    genameh Рыболов

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    4
    Возраст:
    52
    Когда я клеил , измерял не весом а по обьему(эпоксидка обычная , из магазина)твердела долго , но затвердела )))
    Измеряю шприцами , отвердителя немножко больше нормы.

    КОРАБЛИК "на халяву" ПОПЛЫЛ ! С редуктором получилось не очень , скорость не большая и завершение заплыва ознаменовалось разрывом приводного ремня !!! )))

    После долгих поисков ремня(совсем не удачных) , за день переделок , поставил движок на прямую . Был приятно удивлен ! Скорость добавилась , надежность узла увеличилась . Из недостатков-геется движок(завтра поставлю радиатор и обдув).За пол часа работы напряжение упало на 0.5В(гоняли с "перекурами", "щадя"движок)
    www.youtube.com/watch?v=NYXAelkeev8
    www.youtube.com/watch?v=6WEw_c9PGSM
    Аппаратура по дальности работает около 250м(на кораблике антенна от телевизора(распиленная напополам) ,на пульте штатная), проверял на суше. На воде за 100м не понять в каком положении кораблик , хоть и желтого цвета ! )))
    Подумываю на антенку прицеплять сьемный флажок красного цвета ! )))
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. rat

    rat Рыболов

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Попробую вставить свои " 5 копеек". Отказ от редуктора не есть хорошо.растёт нагрузка на двигатель, соответственно - нагрев.
    Радиатор на обдув справедливо при открытой палубе, получше будет если на мотор поставить водный радиатор(накрученная трубка с забором забортной воды, но поскольку у Вас низкая скорость, то нагонять воду в такой радиатор будет сложновато стандартным методом(трубка перпендикулярно к днищу судна), но если трубку установить за гребным винтом, возможно получится(это надо бы у спортсменов поспрашивать, сам пока не пробывал, но на своём "чуде" буду использовать именно водянку)), как вариант можно на вал двигателя установить крыльчатку, которая будет проганять воздух через вентиляционные окна движка(кстати,а какой движок у Вас установлен?)
    Антенну телескоп покрасить в зелёный цвет и выкинуть в соседние кусты. Учтите!!, если у Вас апа работает на частоте 2,4 Ггц, то длинна волны около 12,4 см, тоесть, антенна которая у вас установлена, работает не на усиление!!!!, она только уменьшает уровень сигнала.
    Ели хотите поднять дальность связи, можно использовать неметаллическую трубку, в которой прокинуть пигтейл от ноутбука, а вверху трубки установить SMA разъём, в который вкрутить антенну от роутера(стандартная короткая антенна от роутера имеет усиление 3-4 Дцб, длинная как у модели TP-Link TR-WR740N и им подобным, около 6 Дцб).
    Если не хотите с этим заморачиваться, тогда штырь в четверть длинны волны, это около 31мм(было дело , мутаборил антенны для дальнего приёма WiFi)
    Видимость на воде.
    Есть 2 варианта
    1-й Можно ж подсмотреть у спортсменов, им как никому другому нужно всегда видеть свою модель на акватории, а то разбитый нос, или протараненный чужой транец гарантирован(цвета желтый, белый, красный с нанесением крупных полигонов дадут ещё ту видимость)
    2-й Если планируется ночная рыбалка, то первый вариант Вас не спасёт никак. Установите на корму красный светодиоды, на нос, один хороший 3-5 вт светодиод белого цвета, а по бокам, если душа желает, можно желтыми облепить(квадрокоптер видно даже днём, каим боком он к Вам развёрнут).
    И ещё, на видео видно что ваш кораблик имеет дифферент на нос, а корпус модели то гоночный. Отсюда вытекает- большое сопротивление воде, поскольку площадь соприкосновения велика. Попробуйте сместить ЦТ поближе к корме, к примеру, перенести батарею, или если позволяет осадка, то можна и 2 свинцовых прутка установить по обе стороны дейвудной трубы.
     
  9. genameh

    genameh Рыболов

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    4
    Возраст:
    52
    Спасибо за участие в моем деле !
    Вы , наверное , не внимательно читали эту тему ? Или подзабыли ! )))
    Мой кораблик особенный , он сделан "на халяву"(все начинается из 24 странички этой темы), повторяться не буду , попробую аргументировать свои действия в свете Ваших "5 копеек"!
    1:От редуктора отказался по-неволе(сломался), что бы не терять "кайфа халявы" переточил муфту , переделал крепление под этот же движок.
    2:В водяном охлаждении не вижу смысла(оно действительно нужно спортсменам), при "завозе крючков" интенсивность работы не большая и будет достаточно радиатора , а может и с вентилятором. Забыл сказать , движок сильно грелся только по-началу(плотно выточенная втулка под вал через 5-6сек работы снижала обороты в разы(втулка из фторопласта) ) потом притерлось и стало куда ни шло )))
    3:Антенну красить и выбрасывать не буду(ДОРОГО ))) , это самый оптимальный вариант "на халяву". У меня аппа 27.145 Мгц , было испробовано 6 вариантов антенн(что попадалось "на халяву"): с ноута , с вайфай усилителя , мотал из меди с последующим обрезанием и тд. По началу думал спаять усилитель-нет мне хватит и этого ! )))
    4:Как Вы заметили у меня кораблик желтого цвета , на дальности 100м и больше , это желтое пятно на воде. Где перед , где зад и каким боком не разберешь. Согласен , наклонные полосы помогут разобраться.
    5:Вы не внимательно смотрели ! Для рыбалки утренней , ночной и вечерней на кораблике имеются светодиоды , два спереди белых и два по транцу красных .
    6:Дифферент на нос это было предсказуемо , так-как сверху нет крышки , а на крышке бункера для сброса прикормки , а в бункере прикормки ))) (я сам офигел что так угадал с балансировкой) !!! ))) П.С. В носу лежит 18шт литий-ионных на 12Ач
    Пока все ! Я доволен ! Желаю всем успеха ! Вместе мы сделаем идеальный кораблик !!! И желаю всем "ХАЛЯВЫ" в наше нелегкое время !
     
  10. rat

    rat Рыболов

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Вы правы, тему осилил 2 недели назад, за 1 вечер, соответственно, всё помнить невозможно.
    У меня ваша же проблема, нет ничего слаще чем халява))), поэтому из покупного только двигатель(хотя в запасе есть халявный), Рулевые машинки и винт.Всё остальное руками.
    1-редуктор буду юзать обязательно, оборотов хватает и при погружении винта в воду при номинальном напряжении на двигателе(6В), ток довольно не малый 6,5А.
    2-Смысл в водянке есть всегда, ну мб не всегда, особенно если отсутстувует вода. Намотать на оправке медную трубку набитую песком, а потом этот девайс, как пружину одеть на двигатель + 2 штуцера и пара ПВХ трубок. Можно конечно купить, но слово халява не позволяет мне это сделать. Хорошо у Вас есть возможность выточить. Юзаем халяву, дейвуд из трубки тормозной системы с буса Мерседес, вал-3мм электрод для сваривания нержавейки(стальной прут найти сложно, да и лень) и 2 втулки из фторопласта вклеенные на эпоксидку.Разница
    в потреблении с валом и без 80ма.
    3- -У меня аппа 27.145 Мгц - вопрос отпадает сам по себе. Длинна волны 11,05м, чвертьволновой штырь 2,76м. Я аппу не покупал, а разработал под свои нужды(раб частота 2,4 радиус действия рм по воздуху до 1км(на воде если получу до 500м будет гут)), опять же халява.
    4-5 - неужели в солнечный день светолиодов не видно???, ток что собрал на основе галеты, резистора и 3Вт светодиода фоанрик и вышел на улицу-с 50м оно слепит(не учтено блики от воды, ибо кругом асфальт)
    6- тут да, бункер это моё упущение.
    Поздравляю с удачным спуском на воду. Хорошей рыбалки!