Помощь новичкам в фидерной ловле...

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем NEMO, 30 июл 2007.

  1. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    3.764
    Адрес:
    Днепропетровск
    при ловле на Днепре часто бывает что первая бровка слишком близко, а вторая слишком далеко, поэтому выбирая точку лова не привязываюсь к бровке, - ищу перекат. а на перекате как правило нет разницы метр ближе или метр дальше. конечно в зависмости от размеров этого переката, местами и два-три метра не играют роли, главное при забросе делать упреждение что бы при падении кормушку течением не пронесло за перекат.
    еще есть ньюанс в размещении удилища на берегу, если удилище в процессе паралельно срезу воды, то можно ничего не добавлять, если вертикальный способ размещения то можно добавить, ну и тд.
     
    • Нравится Нравится x 4

  2. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    3.087
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    61
    Тут позволю себе не согласиться. Я просто не знаю, что такое "парящие оснастки", никогда не встречал, а вот "наживка четко на дне" для меня понятно. Так вот, в моем понимании, наживка на метровом поводке не будет лежать четко на дне на метровом поводке на вменяемой струе аккурат посередке заботливо созданного рыболовом пятна из прикормки. Сомневаюсь я, прежде всего, в пятне. Не будет его там. И сомневаюсь даже, что при достаточной силе течения поток воды в придонном слое будет ламинарным и наш поводок будет аккуратно вытянут в струнку. Колбасить его там будет не по детски, судя потому, во что такой поводок превращается после дня рыбалки.
    Не претендуя ни на какую школу, чисто из опыта: чего мы должны добиваться на струе? Того, что бы нашу наживку колбасило в шлейфе из прикормки. И бровка нас тут интересует поперечная. Другими словами, свал с подводного переката в яму. Только в таких местах оправдана ловля на струе с целью поймать действительно что-то вменяемое IMG_2348.JPG

    И я не один такой.
    Ну не катят все эти школы на Днепре. На нашей Великой Реке в ...опе все эти господа со своими приблудами. Если и перенимать чего, так это у Киевской сталечной школы; больше к месту придется.
    Тут абсолютно согласен. Ловля на снос - это, все таки, классическая ловля на покаток (хотя и может быть успешно применима и в фидерной ловле), и к фидеру, а стало быть, и к этой теме, никакого отношения не имеет.
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. Nikro

    Nikro Рыболов

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    45
    на струе и не получится чтобы поводок упал в пятно корма он ляжет по по течению так же как будут проплывать частици корма.
    По поводу школы то я с вами не соглашусь (но это только мое мнение по этому поводу, я на истину не притендую) любая школа будь то Украинская или Российская практикует и на внутренних и на водоемах других стран. Эти школы очень похижи друг на друга так как они зародились в Англии в стране которая считается родоначальником фидерной ловли. В том своем посте я просто попытался показать ресурсы откуда я взял для себя собственное или пусть даже чужое мнение по этому вопросу, кроме того веду очень тесное общение с теми же Пузановым, Квицинией и Калгановым и часто высказываю им свои мысли по поводу своего видения тех или иных проблем.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Nikro

    Nikro Рыболов

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    45
    почему?
     
  5. JackPorter22

    JackPorter22 Рыболов

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    825
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    35
    А как перекат нащупать на дне? как понять что это именно перекат?
     
  6. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    3.764
    Адрес:
    Днепропетровск
    мне это сложно обьяснять, проще показать на практике.
    суть в том что сильное течение сносит кормушку и она в какой то момент как бы упирается во что то и ее перестает сносить. когда перекат найден можно взять упреждение 20 м и кормушку будет нести все эти 20 м пока она не упрется, а можно сделать упреждение несколько метров с учетом глубины и течения и кормушка все равно остановится на перекате. после того как точка локализована можно ставить кормушку легче, например со 100-120 грамм перейти на 80 и она все равно будет держать дно в нужном месте.
    перекатом может быть холмик на дне, может быть камень или другое препятствие, также это может быть ямка буквально 10-20 см глубиной которую тактильно не определить, да и не каждый эхолот ее покажет.
    прошлой осенью в районе кайдацкого моста я долго мучался на новом месте в поисках точки лова, дурная течка просто сдувала кормушку в 120гр при забросе больше 30м, при том что неподалеку стоял дубинщик который кидал пружины по 60грам метров на 70 и они у него стояли как вкопаные
     
    • Нравится Нравится x 6
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    4.186
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    64
    Хочу добавить. Что кормушку течение несет еще и по радиусу. Т.Е. мы стоим как ножка циркуля. Кормушка движется по течению и к берегу. Часто она упирается в ту же бровку, которую мы перебросили или как сказал КАРАТ в любое аномалие на дне. Если нет крутых зацепов, то кормушка сама нашла точку ловли.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. JackPorter22

    JackPorter22 Рыболов

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    825
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    35
    я в том году тоже на правом берегу в р-не кайдацкого ловил, так бровку так и не нашел, находил только короткие участки ракушки...
     
  9. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.060
    Симпатии:
    3.055
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    64
    Станиславович, Со всем согласен. Я, чтобы кашу быстро не вымывало и был постоянный шлейф, добавляю в кашу манку. Этим методом пользуюсь на течении, очень давно.

    Masakary, С кормушкой еще не испытывал.

    170323_202402.jpg 170323_204252.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  10. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    3.087
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    61
    Nikro, я рыболов-практик и доночник со стажем. До фидера успешно ловил классической донкой и (и сейчас ловлю) сталечным прутом. Фидер рассматриваю не как аксиому и строго канонизированный процесс, а как полезное новшество в донной ловле. Для меня в рыбной ловле важен не процесс, а результат. Тем не менее, общаюсь и уважаю тех людей (и даже ловлю с ними рыбу; в том числе это и наши форумчане), которые получают удовольствие от процесса.
    Я всегда уважал право человека иметь свое мнение и его высказывать. Чего я хочу сказать в данном конкретном случае? Если только не присутствует чисто спортивное направление в фидере или просто желание получают удовольствие от процесса, еще раз отмечу: "не делайте из еды культа". На практике, как минимум, 50% всех заморочек классического фидера являются совершенно излишними.
     
    • Нравится Нравится x 4