Просмотрел видео. принцип такой же как при вязании отводного поводка. Только поменяли местами поводок и груз (блесна). Попробуйте такой монтаж забрасывать не привычным спиннингвым забросом а по типу фидера. Плавно отвести назад, остановить, и только потом отправить в путь. Возможно при хлестком забросе поводок с силиконом цепляет бланк или кольца и случается отрыв.
Данную снасть вижу впервые, но, ИМХО, то что попытались сделать вы с ней, просто не верно. Т.е: бородка легкая и должна идти по верху воды, а более тяжелая блесна (кастмастер в видео) идет более глубоко, т.е., наверное, получается как одна рыбка приследует другую... А вы вместо бородки поставили силикон и в результате получили свои проблемы... Еще раз советую почитать про отводной.
Алекс_Джиг, на видео человек говорил, что отводной поводок хорошо использовать, а блесна или воблер, как груз используются.
Извините, но сначала наработайте практику проводки отводного поводка с силиконом и с обычным грузиком. А когда у вас будет получаться на "отлично", переходите к бородке. И только уже на следующем этапе можете пробовать в качестве груза кастмастер. С уважением
Это, судя по всему, отводной на жереха с использованием бородки. Отводной для силикона вяжется несколько по другому. Вот вам ссылка на отводной: http://www.oster-vip.com.ua/news/otvodnoj-povodok.html Заметьте, что в первом варианте силикон крепится на более длинный поводок...
Причин тут много,но есть главная.Это не правильно подобран шнур под дальний заброс с этой катушкой.Вам правильно сказали,что шнур очень жесткий и его сильно крутит.От сюда мини петли,которые потом затягиваются в узлы.К тому же по видимому у вас хромает техника заброса для таких условий. У меня как то катушка из высшего сегмента Шимано(Ванкиш 12 С3000),который вообще не петлил на самых тонких шнурах,при ловле одним шнуром(Яматои Барадж),начал кидать мини узелки,при том что ролик и с техникой заброса у меня все в полном порядке.Я поменял сразу тот шнур,и на Эджи метал 0.4,который так же довольно жесткий,все стало в норму!
кстати, читал где-то еще о таком варианте отводного с тройным вертлюгом, таким как используете вы, Hollyrider, только там монтаж вот такой: - длинный поводок крепится к кольцу, которое на 90 градусов отводится, т.е. к среднему и на него ставится силиконовая приманка на ОБЫЧНОЙ джиг головке в качестве груза. приманка тут более крупная - более короткий поводок крепится в тругому кольцу - силиконовая приманка без огрузки (более мелкий силикон) Идея, согласно автору, такая - нижняя приманка имитирует хищника, а верхняя - малька/добычу. Причем поклевки бывают на оба крючка...
Вам уже ответили, что эта снасть только для бородки. И я согласен с коллегами. Автор ролика говорил что длинный поводок, чтоб бородка лучше играла. Бородка невесомая а силикон при таком монтаже будет всегда крутится и запутываться. Центр масс однако. Или ставить очень тяжелое грузило-блесну. Данная снасть применялась с силиконовыми твистерами до 3 штук и заканчивалась колебалкой. Называлась "догонялки". Применялась для ловли окуня. Аналогично только с бородками для ловли жереха, применяется по сей день. До этого снасть тандем для ловли щуки. Вариантов много. Крючки привязываются как в дропшоте прямо на основной леске или на коротких 5-7 см. с более толстой лески, которые получатся как отводы. Но если садятся два жереха на бородки, и еще на колебалку, то обычно рвут. Поэтому сейчас ставят одну бородку. Да и рыбы поубавилось. Вот нашел картинки в интернете для наглядности. Началось с "тандема", заменили на твистеры в 90-х, получились "догонялки" с бородками жереховая.
Спасибо всем за ваши ответы. Но как мне определить жёсткость шнура. К примеру у меня daiwa 4 жильный, как понять какой мягче его? И точно ли петли из-за жёсткости шнура, потому что я несколько выходных проводки делал и этого гемора не вылезало не разу.
Можно попробовать жесткость определить на ощупь Или спросить у продавца... Что касается петель, то тут скорее всего вопрос не только в шнуре, но и в забросе, проводке и снасти. Возможно с другой снастью, например с обычным джигом, другой заброс, другая проводка и, соответственно, не было петель. С отводным поводком сложнее забрасывать, лично мне, поскольку он длинный... вот из совокупности факторов и получились петли, ИМХО.