Глупости все это. Какой то "умник" придумал, написал и понеслось по книгам, журналам. За всю свою рыбацкую жизнь, не видал и не слыхал о применении данного "Изобретения" Старый бродяга, Надо самому попробовать данный "комфорт", а потом рекомендовать.
С удовольствием почитаю о веке нынешнем. Увеличение размера катушки не предлагать. Балансировка спиннинга за 250 баксов: Из сайта фидеристов 29.01.2021 г.: "На 240 10-45 балансировка из бронзовых шайб 42 гр., общий вес спиннинга 200 гр. На 270 3-15 в комле 14 гр. свинца, общий вес 186 гр..." http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=26889&p=9
1) Сейчас любой производитель идет на всякие ухищрения лишь бы уменьшить вес спиннингового удилища, да и катушек тоже, используя различный пластик и композиты. вместо алюминиевых сплавов и магния. 2) Так называемый баланс, в спиннинге, между весом удилища и катушкой элементарно достигается просто правильным хватом, где весь баланс находится просто в кисти (кулаке) самого рыболова, при условии соразмерности подобранных составляющих : катушки и спиннинга по классу. 3) В правильно подобранной соразмерной по классу спиннинга снасти центр тяжести всегда будет " + " " - " на форгрипе - катушкодержателе И не надо никаких шайб, свинца и прочих утяжелителей снасти.
Я не знаю я у фідері,а коли в бат спінінга додаються грузи він кардинально змінює свій "стрій" в динаміці і ми можемо отримати зовсім не те на що розраховували. P.S.З телефона важко писати.Міг би цілу повість накатать;)
Старый бродяга, А на видео, простой маркетинговый ход. Он на этом "капусту косит" и будет врать вам в глаза, для привлечения клиентов. Оптимальный вариант, это мнение форумчан-спецов к балансировке спинов. Как по мне, Metiz, прав:
Мля, а я все время брал спиннинг удобным хватом, т.е., чтобы кисть не ставала на протяжении нескольких часов. А оказывается надо брать "правильным хватом" чтобы компенсировать неправильный баланс производителя удилища. Т.е., у одного спиннинга баланс измеряется в одном месте, ибо у него баланс нормальный, а ежели баланс не получается, то просто меняем хват. И покуй, что у вас через час кисть отвалится ибо вам неудобен "правильный хват". Хорошая иллюстрация на снимке 1, на что только не пойдешь, чтобы достичь правильного баланса. Нет бы добавить гр. 50 свинца в рукоятку, так будем выеживаться с хватом.
От тільки не треба пересмикувати."Удобный" чи "правильный" суть всім зрозуміла.Це по-перше. А по-друге,хто Вам сказав що виробник зробив вудлище з неправильним балансом?
Не, ну конечно, когда речь идет о фидере производства А. Задорожного, то я не сомневаюсь, что там баланс будет выверен под катушку. Что же касается конвейерного производства в десятки тысяч экземпляров, то сильно сомневаюсь. То же и с расстановкой колец по шву, моя Дайва-Аквалайт и то халтурит с этим. Почитайте о производствах топовых фирм. Есть топовые изделия, а есть "бюджетные". И чем дороже экземпляр, тем более ответственно к нему подходят. При проектировании конструктор закладывает одно, а потом приходит менеджер и начинает урезать - давай другие кольца, давай меньше их диаметр, давай другой материал и т.д. Типа как "концепт-машины", от которых на серийном производстве остается столько, что их невозможно узнать. Сорри за офф-топ.
Я тоже когда то повелся на этот баланс. Точно уже не помню где то в 2000 году купил себе первый карбоновый спиннинг 240 с тестом 10-30, "Сити" какой то голландской фирмы и катушку Окума 3000 с 5 подшипниками. Срезал часть пробки на конце, надел свинцовую шайбу грамм 40. Баланс идеальный. Поехал на рыбалку. Ручка в нем была длинная, далеко заходящая за локоть, типа двуручный, плюс дополнительная тяжесть свинца. Приехал с рыбалки и отпилил лишние 10 см. вместе со свинцовой шайбой. На второй раз все устроило и ни какой дисбаланс я не ощущал. Стал просто легче и уже 230 см. Этой зимой я на него ловил щук. Единственное давно докупил второй кончик 3-15 для джига а родной 10-30 для твитча или трола. После него конечно прикупил за эти годы с десяток других прутов, но только первый балансировал по неопытности.