Фидер (пикер): теория, технология, практика. Обсуждение.

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем bazaleks, 18 июн 2007.

?

нужна ли эта тема

Голосование закрыто 19 июл 2007.
  1. не о чём говорить

    0 голосов
    0,0%
  2. не очень

    0 голосов
    0,0%
  3. нужна

    50,0%
  4. очень нужна

    20,0%
  5. давно ждал

    30,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. KumV

    KumV гость Временно заблокирован

    Катушка Джексон с бейтранером (170 грн), размер 4000+ПП 0,13 (95 грн)+200 м черниговской лески 0,3 (по 2 грн за 100 м)+ удилище Салмо Тайфун пикер (90 грн)= 359 грн. Оснастка приблизительно 10 грн. Комплект супер, и трофеи есть. Зачем платить больше?

    Ловлю на реках со средним и сильным течением (Десна, Днепр).
     
    • Нравится Нравится x 3

  2. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    вставлю и я свои 5 копеек... Посмотри Mikado Splendid, кажется она так называется ~170 гр. С мелкой шпулей под тонкий шнур будет в самый раз
     
  3. Sergey_OP!!!

    Sergey_OP!!! гость Временно заблокирован

    BAITRUNNER AERO GTE 6000 C для фидера, тем более для карася будет тежеловата (все таки карповик), и махать полкилограмовой катухой быстро рука устанет. Возьмите себе
    Browning BLACK MAGIC 630 BF не большая легинькая катушка, на карася и на карпика всамий раз.
     

    Вложения:

    • Doc1.doc
      Размер файла:
      235 КБ
      Просмотров:
      432
  4. stal1n

    stal1n Рыболов

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    1.191
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    Фідер в мене Mikado Golden Lion 330

    я думав спочатку намотати на шпулю просту якусь леску типу клінської чи черніговської, а вже потім до бортіків шнур PowerPro 0.15

    а хочеться ловити не тільки карасів, але й не впати в багнюку лецем якщо попадеться карп :)
    просто для спінінга у мене катушка SHIMANO NEXAVE 2500 то мені дуже подобається, от я й почав собі підбирати щось від цього ж виробника і для мирної риби

    дякую всім за поради, тут є над чим подумати..
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    Так и надо. Только несколько в другом порядке. Очень хорошо, если катушка укомплектована двумя шпулями. На ту, которой пользоваться не собираешься, сначала мотаешь весь шнур, а потом поверх него, до нужного уровня заполнения леску. Желательно не толще 0,25. Потом переставляешь нужную шпулю на катушку, и с первой всё сматываешь на неё. "Бандажная" леска получается под шнуром. И колличество подмотки такое, как сам подберёшь.
    А так как ты хотел - наматывать сначала саму леску, а поверх шнур - неудобно. Сложно угадать сколько наматывать бандажной лески. Намотаешь мало - незаполненная до нужного уровня шпуля будет - намотаешь много - шнуром перполнишь - резать придётся, а его ой как жалко...
    Есть один момент важный: Говорят, что обычные рыбацкие узлы не подходят для связывания лески со шнуром. Из-за разной фактуры материалов узел не удерживается. Есть какой-то специальный узел.
    На рыбалке всякое бывает. А вдруг Карп Карпыч сядет кил на 6 и смотает весь шнур, потом леску потянет - тут и случится конфуз...
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. Sergey_OP!!!

    Sergey_OP!!! гость Временно заблокирован


    У меня на одном фидерном удилище тоже стоит SHIMANO, вещь конечно хорошая хотя из серии средней по цене, так нареканий нет за свои 70 $ катушка роботает отлично.
    Но на одном производителе зацыкливатся не стоит, есть DAIVA по качеству ничем не хуже, TICA SPORTERA SR http://www.goldencatch.com.ua/catalog/reelt/tica/sport-sr/ Так что выбор за Вами.
     
  7. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    TICA - Неплохие катушки, согласен. Касаемо узла для шок-лидера: это смесь ''восьмерки'' и безузловки. Смысл в том, что на лесе получается не ''шарик'', а как бы ''колбаска'' и не так мешает при забросе
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Sergey_OP!!!

    Sergey_OP!!! гость Временно заблокирован

    Шок - лидер на фидере я использую крайне редко, это когда ловлю на реке и где необходимо использовать тяжелые кормушки. И то слишком уж неприятен звук прохождения узла через тонкие пропускные кольца вершинки фидера.
    Вот некоторие узлы для шок-лидера. :73562:

    pic2.jpg pic3.jpg pic5.jpg
     
    • Нравится Нравится x 8
  9. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    Красота! Я пользуюсь вторым. Правда, был один "отстрел" при забросе, 0.32 шнур отстрелил, новый совсем и как раз на самом узелке. Правда, больше такого не было
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Sergey_OP!!!

    Sergey_OP!!! гость Временно заблокирован

    Вот еще несколько надежных и провереных узлов!!!:gi-gi::p:gi-gi:
    УЗЕЛ ГРИННЕРА
    Для шнуров и лесок. Данный узел используется для присоединения шнуров (поводков или шок-лидеров) к вертлюжкам. Этот узел, завязанный правильно, при натяжении лески затягивается еще сильнее. Пошаговый процесс завязывания этого узла:
    1. Проденьте конец шнура через ушко вертлюжка. Протяните его как минимум на 5 см.
    2. Еще раз проденьте конец шнура через ушко вертлюжка так, чтобы получилось две петли. Выходящий конец по-прежнему должен быть не короче 5 сантиметров.
    3. На коротком конце шнура сформируйте петлю, развернув этот участок шнура по направлению к ушку вертлюжка. Осторожно заведите кончик шнура под основной шнур.
    4. Оберните кончик шнура вокруг петли еще четыре раза, получив в общей сложности пять оборотов. Введите кончик шнура в петлю - сначала возле вертлюжка, затем у сгиба петли, как показано на рисунке. Смочите шнур слюной.
    5. Слегка потяните за кончик шнура так, чтобы петля начала закрываться, образуя сгруппированный узел. Мягко подтяните узел к ушку вертлюжка.
    6. Когда узел окажется рядом с ушком, затяните его, сначала потянув одновременно за оба конца шнура, а затем - за основную часть шнура так, чтобы узел плотно сел на ушко. Узел Гриннера готов.
    1.JPG

    УЗЕЛ TUCKED BLOOD
    Для монолески. Для крепления монолески к вертлюжку используется узел Tucked Blood в пять оборотов. Этот узел прост в исполнении и верно служит рыболовам.
    1. Во-первых, хорошо смочите леску слюной. Затем проведите один конец лески через ушко вертлюжка и расположите оба конца параллельно друг другу.
    2. Держа вертлюжок в фиксированном положении, прижмите оба конца лески большим пальцем в районе вертлюжка так, чтобы между ними сохранялся просвет. Теперь пять раз оберните короткий конец лески вокруг основного участка лески. Между леской и вертлюжком по прежнему должен сохраняться просвет.
    3. Заверните короткий конец назад и введите его в просвет между вертлюжком и леской. Пока ничего не затягивайте.
    4. Еще раз поверните короткий конец и введите его между основной леской и петлей так, как показано на рисунке.
    5. Начинайте закрывать узел легким натяжением кончика лески. При необходимости смочите узел еще раз.
    Когда узел соберется, сильно затяните его — сначала за короткий конец лески, а затем за длинный. Узел необходимо затягивать осторожно, во избежание ущемления лески. Когда узел будет затянут, обрежьте лишние концы и проверьте узел на прочность.
    2.JPG

    ДВОЙНОЙ УЗЕЛ ГРИННЕРА
    Для соединения концов. Он очень похож на обычный узел Гриннера и столь же прост в исполнении, но вместо одного узла мы связываем два узла друг с другом. Используется этот узел, чтобы соединить два конца лески - например, привязать шок-лидер или создать комбинированный поводок. Он подходит как для лесок, так и для шнуров, а также для соединения шнура с леской.
    1. Положите две лески рядом параллельно друг другу так, чтобы перехлест составлял примерно 25 см.
    2. Взяв конец одной из лесок, сформируйте на нем простой узел Гриннера (см. выше) в комбинации со второй леской (то есть на стадии формирования петли встройте в нее вторую леску). Закончив формирование первого узла Гриннера, затяните его, но будьте осторожны, чтобы вторая леска не вышла из узла. Теперь переверните всю конструкцию так, чтобы правая леска оказалась слева и наоборот. Точно так же сформируйте второй узел Гриннера. Когда оба узла будут сформированы, между ними останется просвет. Его необходимо ликвидировать, совершив одновременную окончательную затяжку тем же способом, как и в случае одиночного узла. Не забывайте смачивать леску. Проверьте узел на прочность и обрежьте лишние концы.
    3.JPG
     
    • Нравится Нравится x 3