Хочу услышать ваше мнение по этой флюрокарбоновой леске. Планирую поохотиться за голавлем, но не хочется лишиться приманки в случае поклевки щуки. Gamakatsu Super G-Line Fluorocarbon 25m 0.42mm 10.0kg mirsnastey.com.ua/product_info.php?products_id=738
У меня был, использовал на море как поводки на донке. 0.21мм На самом деле я тогда больше пил чем ловил, потому что то скаать конкретное не могу. Вроди ничего!
После многих экспериментов ф.карбон ставлю на "беззубую" рыбу. Тк по моему мнению ф.карбон с разрывом 20-40кг гораздо более заметен чем металл. От стали тоже ушел - титан намного лучше себя ведет. Единственный недостаток режет рыбу, например, если перекручивается под плавник при вываживании. Из-за цены на готовые, поводки делаю сам из того что продается в мотках.
Я у нас что-то не встречал титанового поводкового материала. Может мимо глаз проходило? Поясни, чем он лучше стали, каковы его особенности в работе и изготовлении.
Из рекламы следует что он растяжим как моно и что благодаря этому на нем не появляются бородки и соответственно поводок не ломается. Не уверен на счет растяжимости, но за 2 года использования не было ни одной бородки (на многожильных стальных - постоянно) и потерял всего лиш один поводок с глубоководным воблером и то из-за того что перетер нитку об ракушку. Импонирует еще что он матовый + тоньше при той же разрывной нагрузке. Ну и для того чтобы сделать поводок не надо пользовать гильзы, титан просто вяжется узлами clinch или albright. Я пользую 10кг тест на разрыв.
Юра, поводок з моно 0,5 не для щуки, перевіряв. Теж робив такі, вичитавши, що моно більше 0,5мм щука не здатна перекусити. І витягнув пару щук на 0,6мм, що брали взаглот, а потім мені зрізав приманку щупак грам на 500 під самим берегом - в одне торкання, хлоп і все. Як на зуб попаде. Май на увазі...
Дякую за попередження . Ще мало статистики, але я вибрав саме цю жилку неспроста: вона дуже тверда і жорстка, навіть ножем її важко перерізати, а в дитинстві переловив щук на 0.5, і ніколи не мав поняття ставити поводка. Правда, щуки попадалися до 2-х кг, але ж у нашій місцевості в основному такі й попадаються.
ИМХО, зависит от того как глубоко заглотит приманку. Если на уровне зубов флюрик, при мотании головой у флюрика шансов нет. На фото щучка ~0,6 выташил на вымостку, сфоткал - она мотнула головой и... чуть не убежала... Поводок из флюрика 0,37, Sbodnya презентовал...(Опять я виноватый) З.Ы. Сработал Jaxon Karas 6
Я ловил щук и на 5,и на 6кг с флюриком 0,35мм и ни разу ,даже при глубоких заглотах в "шахту" срезов не было.Может просто везло,но я вообще два года с флюриком ловлю.Отаке.
До того как стал использовать безинерционную катушку (Орион 001) с леской 0,25, больше десяти лет ловил с "Невкой" на Черниговскую или Клинскую 0,5-0,6. Поводков никогда не ставил. Щук переловлено на эти снасти немеряно. Не помню , чтобы проблема такая стояла ребром. Настолько редко случались "перекусы", что этим явлением можно было пренебречь, как величиной несоизмеримо малой.