Тоже связываю шнур с флюром узлом Albright, только шнуром вокруг петли флюра делаю не 25-30 оборотов, а всего лишь 6-7 оборотов. Как по мне, то очень простой узел. Научился его вязать за две попытки. А вот застёжку к флюру привязываю узлом Clinch. Посмотреть как он вяжется пошагово можно здесь http://animatedknots.com/improvedclinch/index.php Тоже очень простой узел на мой взгляд. Поводок из флюра использовал пока только на микроджиге. Путём проб и ошибок вычислил оптимальную (на мой взгляд) длинну поводка 1,5 - 2 м. Если делать поводок короче, то на каждой последующей рыбалке приходится отрезать и выкидывать не только поводок, но и пару метров шнура, который изнашивается при коротком поводке. При длинне поводка 1,5- 2 метра шнур практически не изнашивается и обрезать каждый раз приходится не больше 10 см. шнура. Сам поводок меняю практически каждую рыбалку, т.к. в основном ловил на такую снасть окуня на ракушке, которая хорошо сечёт поводок. Там где ракушки нет наверное можно и не менять поводок каждую рыбалку. Застёжку использую Овнеровскую американку размером #00.
Прошлым летом перешел полностью на поводки из флюрокарбона. применяю диам. 0,37мм от EliteAlliance. За весь сезон на 60 хвостов ни одного схода щуки. Очень доволен этим материалом, устойчивость к перекручиваниям- перегибам и отсутствие веса для меня самые весомые аргументы при твичинге суспендерами. Для связывания плетенки и поводка я применяю узел Albright - мороки много и навыки нужны, но это соединение с легкостью проходит пропускные колца и не теряет прочности при длительных рыбалках. Как вязать здесь http://powerpro.com/publish/content/...pro/knots.html На конце 15-20 сантиметрового поводка привязываю застежку Owner, американку, #0, реже #00. Узел на застежке - Palomar. Т.к. флюр 0,37мм - то затянуть его плотно на мелкой застежке тяжело и необрезаемый хвостик 3-5мм очень жесткий и торчит в сторону проводки, собирая всю траву! Предлагаю обсудить, кто как монтирует флюрокарбоновые поводки, их длинна, узлы и застежки.
Всем участникам беседы Привет!Вопрос в продолжение темы:диаметр флюра 0.37мм для обеспечения полной защиты от зубов?А меньший можно,тем более если нужна нормальная игра воблеров легкого веса?Каков оптимальный вариант?Сам ставлю короткий из струны и недоволен,потому и вопрос.
У меня, что то 0.39 Гамакатсу перегрызло с 2-3 рывков. Но многие очень хорошо отзываются о флюрике Seguar и говорят его не грызет. кто то использовал лично?
Я читать не ленюсь и по теме и в других разделах поюзал.Лекарства для всех нет.Жалко с япошками раставаться,буду применять струну.
Я не согласен с тем что флюрик не может перекусить щука.Ну первую вытащиш,вторую-появятся зазубринки на флюре.И надо будет менять поводок.можно попробовать сделать скрутку с тонкого флюрикаили взять толстый флюрокарбон.Я на толстый никогда не ловил.Но знаю точно 12 лб перегрызаетюЯ так неколько свойх воблеров оставил в пасти.А по окуню очень класная вещ-меня он тем летом так выручал-что даже в безклевье я был с уловом.И еще как можно ловить судака с флюрокарбоновым поводком.Скажу правду-пробовал,но дно уже не так хорошо слышно как без поводка.Я редко пользуюсь флюриком.
Так отож что жалко, надо добирать под каждый маленький воблер свой поводок, чтобы не нарушать его игру...
Поводки для окуня вот у меня такой вопрос. На окуня поводки ставятся только из тонкой лески. А у кого нибудь бывали случаи каогда крупный окунь перегрызал поводок? И часто ли щука берет окуневые приманки?