Пессимизм конечно налицо, но 25 грамм при тесте прута который ты описал, должны лететь на ура, если ты регулировал тормоза "по свису" как обычно пишут, то неудивителен результат, если в первый раз взял, то мне даже странно как ты умудрился бросать на 25-30 метров без перебежек, видимо сказывался страх перед бородами, а вот этого бояться не надо, при весах от 10-15 грамм собссно говоря силовой заброс особо и не нужен, силовой-хлесткий заброс нужен на воблерах и более легких весах, сам заброс напоминает движение руки пастуха когда тот "щелкает" кнутом, главное это, чтобы приманка при забросе не провисла, перебежек ни в коем случае не надо бояться, мультовая снасть это как бы продолжение руки, всё в одну линию. Страх самый главный враг начинающего кастингиста. Пробуй и удачи. Добавлено через 9 часов 31 минуту Купил Кистлер Магнезиум одночастник 2,40 длина 28-143 тест, строй конечно...без нагрузки чистый екстрафаст, но с приманкой между модерёйт и фастом, приманку забрасывает без напряга, по своей "чуйке" очень "нервный" прут передаёт через флюро даже легкое касание. Никакой усталости не было, только удовольствие, заброс делался из-за головы с малой амплидой прута, короче даже чем с мясным прутом. Будет денюжка посмотрю на покупку под более легкие веса 3,5 грм-18 при росте 2,07
Виталик. Как я тебе и говорил, отсутствие опыта в использовании мультовой снасти + гамноватая катушенция сделали свое грязное дело. И не нужно было тормозить шпулю во время заброса. ЗЫ: Если возьмешь хорошую палку и отличный дорогой мульт, желание пользоваться мясорубкой исчезнет навсегда.
Кастинговые снасти-с чего начать? Оч интересует данный вопрос.Если со спинном более-менее ясно - St.croix(какой конкретно-пока не знаю),то с мультиком полный абзац. Интересует джиг весами от 15 до 35 гр с моторной лодки на КВХ. Бюджет катушки 2500 +-500 грн. Спасибо! Поиском надо пользоваться или Форум внимательно просматривать.
Abu Garcia Ambassadeur Revo STX Abu Garcia Ambassadeur Revo Premier Abu Garcia Ambassadeur Revo Elite Aurora
Сегодня нашёл немного времени и посмотрел модернизированную Невскую что купили мне дети в Киеве. Детишек развели (они у меня не технари). "Спецы" установили подшипники на неизвлекаемость (саперы поймут) внутреняя обойма работает с заеданиями, подшипники марки Г----, вращение барабана происходит за счет того, что внутрянняя обойма подшипников качения выполняют роль подшипников скольжения - ужас!!! Самоделкины их мать!!!!! Короче, мужики не верте ни кому! если хотите инерционку берите простую Невку, а всяческие заморочки это бред. Те чудо-токоря из Советского прошлого уже ушли, а то что осталось мрак! (А мне осталось обратится к своему токарю - благо человек работал на Военку, правда не удобно)
Партизан спасибо за подсказку по приобретению модернизированой Невки! Обратился к своему токарю в результате полное удовлетворение! Единственно не смог достать японские подшипники, пришлось устанавливать закрытые польские. Но Польша не Беларусь (МПЗ) или Швеция (SCF) подшипники не ахти, но гораздо лучшие чем стояли на Невке. Теперь жду выхода на большую воду с тяжелым джигом.
Вопрос к форумчанам, может кто видел в Кривом Рогу кастинговые удилища со спиралевидной расстановкой колец?