Рыбаку необходим хороший нож, как удочка и рыболовные снасти. Выбор рыболовного ножа - это нелегкая работа, у него есть много собственных характеристик, связанных с областью применения ножа, и это нетрудно понять. Не обращая внимания на то, что рыболовный нож может выполнять все те же действия, что и любой другой перфорированный режущий предмет. купить нож для рыбалки в Wellgo можно на сайте https://wellgo.ua/nozhi/rybatskie/. Основные критерии выбора рыбацкого ножа • Производственные материалы. Рыбалка сначала должна поддерживать влажность (речная вода, рыбная грязь, дождь, туман ...), поэтому лезвие должно быть из нержавеющей стали, а углеродистой стали нет места. точка! Во время рыбалки забота о лезвии - не пустая трата времени. Сталь не должна быть слишком мягкой, ведь резать придется все - рыбу, кусты, леску, открытые консервы и т. Д. Идеальный выбор - твердость 52-60 HRC (твердость по Роквеллу). • Длина лезвия. Следует выбрать вариант с чисткой рыбы и нарезкой колбасы. Лучшая длина - от 14 до 21 см. •Рукоять. Здесь можно дать только один совет - он не должен быть очень скользким, и его нужно держать в руке, как перчатку. Подходящие материалы: резина, термопласт (резина, пластик), кевлар или лавсан. Особой популярностью пользуются следующие формы и модели • Филейный. Куттер имеет тонкую, слегка изогнутую форму. В некоторых случаях могут быть установлены дополнительные насечки на клинковой части или на обухе. Этот вид ножа очень подходит для забоя рыбы, снятия мясных полосок с туши или строгания. • Разделочный. Обухи у этой модели очень толстые, короткие и похожи на небольшой топор. Подобный рыбный нож очень подходит для нарезки и забоя рыбы на теле. • Нож в классическом стиле незаменим в любом путешествии, будь то обычное путешествие или рыбалка. Он подходит практически для всех ситуаций, поэтому на эту модель нужно обратить особое внимание. • Фрезы-полумесяцы наиболее эффективны при резке «на себя». Назначение этого ножа - различная отделка (удаление чешуек, внутренностей, простая нарезка, фрезерование, гальваника и т. Д.) Обычно опытные рыбаки берут с собой два ножа или целый набор различных типов ножей в зависимости от личных предпочтений. Нож рыбака - незаменимый инструмент. Обрезка лески, заточка гвоздей, удаление растительности с берега и, наконец, очистка и забой улова для сбора урожая - применений тысячи. Самое важное, чтобы нож был рассчитан на условия рыбалки.