У меня спиннербэйт:виброхвост№2 и лепесток с тройничком №5. Но пока ничего не поймал, так что наблюдениями поделится не могу
Попытаюсь возродить тему. Причина следующая: вчера ловили - практически ОП (по одному-два окунька и то не у всех). Несколько спиннербейтов уже давно валяются в коробке - учитывая засилье травы решил взять попробовать. Проба заставила сильно задуматься - на второй или третьей проводке последовал удар, чуть не выбивший из рук спинниг, от неожиданности опаздал с подсечкой, буквально несколько секунд удалось подержать рыбу - очень приличная щука была, результат - сход. Через несколько забросов опять удар, но гораздо слабее - опять сход, хотя подсек вовремя. Надо сказать, что на другие приманки щука не реагировала (человек десять полоскали все подряд) Возникает вопрос - где была ошибка или на эти приманки часто бывают сходы. Может кто даст совет по технике применения. Желательно, без журнальных статей, чтонибудь из личного опыта........
Моё мнение ошибки здесь нет.В зарослях я пользуюсь рапаловскими блёснами и другими незацепляйками,а проблема схода таже.Скорее всего растения препятствуют обычной,скажем привычной подсечке и вываживанию рыбы.И подсечка думаю чаще всего чуть но запоздалая чем обычно. А вообще море удовольствия ловить в таких местах.Вытянну блесну на лист куширя,подёргаю её будто бы малёк прыгает по листу,потихонку плюхнешь её в воду и тут как е (ой пробачтэ....)
Я приобрёл себе 2 спиннербейта Strike Pro (12 г). На одной рыбалке пробовал - ничего не поймал. Проводка очень чувствительная, игра великолепная. У меня большие надежды на них, т.к. очень они красиво сделаны.
Досить часто буваю на сильно зарослих водоймах, і там восновному користуюсь спінербейтами, та коливалками. Що до спінербейтів, то я також спочатку неміг зрозуміти чому так багато сходів, поки одного разу не витягнув щучку яка вципилася зубами в листочок спінербейта, тоді я зрозумів що щука деколи атакує самі листки, а не гачок. Ще один випадок коли кльов ніякий(тобто взагалі ніякий), а на спінербейт вдається заробити пару покльовок, в таких випадках більшість щуки була мною забагрена(вона мабуть тільки била по ньому). Проводку використовою тільки ступінчасту, кольри юбок тільки роздразнюючі.
Доречі на рахунок спінербейтів, є одна хороша технологія(в принципі можна використовувати і коливалки-незаципляйки, і силікон на офсетній оснасці), закидати спінербейт в самі зарослі, і виривати його звіти легкими ривочками, і в той момент коли приманка валітає з зарослів зупинити проводку-якщо щука є поблизу гарантую вона не витримає такої наруги, і покарає цю наглу приманку. Але в даному випадку є дві особливості, по перше видирати приманкуз зарослів треба не з всієї дурі, а по друге(моя особиста думка) кращевикористовувати листочки типу "Колорадо".
Я лишь первое лето ловлю на спиннер-бейты. В наших краях их можно считать «открытием» нынешнего сезона Мнение однозначное – приманка очень хорошая. Неоценимое преимущество спиннер-бейтов – их «незацепляемость»: спиннер-бейт можно смело бросать в такие места, куда вы ни за что не забросили бы воблеры, блесны и даже обычный силикон. Это дает возможность ловить на водоемах, изобилующих водной растительностью (особенно летом). Еще одно преимущество – высокая эффективность спиннер-бейтов – эта приманка сочетает в себе различные раздражители для рыбы: вращающийся лепесток и силиконовую насадку. Плюс вы можете по ходу рыбалки экспериментировать – ставить лепестки разного размера и цвета, разнообразить игру приманки. При прочих равных условиях поклевок бывает больше, чем на блесны или джиг. Из недостатков (опять же ИМХО) – довольно много сходов. Возможно, проволочный каркас несколько ослабляет подсечку. Лично я предпочитаю спиннер-бейты с виброхвостом, а не с «юбкой»…мне кажется, виброхвост лучше играет и создает более сильные колебания, улавливаемые щукой. Впрочем, это дело вкуса. Общий вывод – отличная летняя приманка, главным образом для щук, весьма перспективная на заросших водоемах. Пробуйте – не пожалеете