Эхолоты (АКБ и зарядные к ним) : отзывы, советы, вопросы

Тема в разделе 'Оборудование, снаряжение', создана пользователем Катран, 6 дек 2006.

1. Витюшка

Витюшка Рыболов

Симпатии:
    103
    Привет всем помогите разобраться с эхолотом кто шарит отзовитесь заранее спспспспспспспспспсп эхолот фишмарк 320

2. Витюшка

Витюшка Рыболов

Симпатии:
    103
    люди кто что знает про эхолот фишмарк 320 напишите

3. dany2608

dany2608 Рыболов

Симпатии:
    4.665
    С другом в прошлый раз тестил эхолот Lowrance X-4 Pro. Сегодня крутил вертел такой же но уже свой.
    Я право мало пока что то понимаю, но пришёл к выводу, что авто настойки в топку. всё надо перестраивать ручками и только так. Иначе как мне показалось эхолот врёть.одака. Вот бы где нормальные настойки надыбать????? кто бы дал списать???:D
    Ну а пока буду крутить свой. С рельефом дна вроде всё гуд, а вот рыбки вруть однако, ниже двух иногда трёхъ метров рыб не обнаружил. Это на авто настройках.
    хотя можеть так и есть.?? однако.

4. Т Михалыч

Т Михалыч Рыболов

Симпатии:
    4.209
    Изучайте матчасть!
    Там указаны все настройки.
    Рыбки на экране - это маркетинговый ход! Смотрите пятна и дуги (не всегда на воде прописываются дуги как в режиме демонстрация)
    Просто поплавайте в известных местах - там и попривыкните интерпретировать пятна на экране.
    Например щуку стоящую у ровного дна эхо с малым пиксельным разрешением "не отрывает от дна", а показывает просто бугорок.
    Судака на бровке как вытянутое пятно и тд.
    Так что просто нужен опыт, а с опытом поймете что нужен только четко прописанный рельеф, коряги, наличие стай мелкой рыбы (это эхо хорошо показывает, даже с картинками), а так же данные по структуре дна.
    Остальное это от лукавого!
    ЗЫ: И еще - рыба на экране и рыба на сковородке - как говорят в Одессе это две большие разницы!
    Дерзайте!:ura:

• Нравится Нравится x 3
  5. dany2608

dany2608 Рыболов

Симпатии:
    4.665
    Я так и понял)))))
    Кстати сегодня засунул эхолот в аквариум , мне брат сказал что я изверг их же сконвулсит ))))
    Но . У меня в аквариуме живут два карася и плотва. Я их для опыта и оставил)))) Или как говорит Щербаков провёл лабораторную работу. Ну с эхолотом всё понял для этого места.))))) рыбы были в виде горизонтальной черты он же был не в движении.
    Но интерес был в другом. Думал что рыбки начнут метаться по аквариуму и паниковать, как говорят многие, что не айс для рыб эхо.
    Но нет, спокойно стояли и плавали как обычно.)))))

6. Т Михалыч

Т Михалыч Рыболов

Симпатии:
    4.209
    И все таки по наблюдениям рыба отходит от луча, не сразу, без паники но все же!
    Так что если встали - заякорились, то выключайте эхо

• Нравится Нравится x 3
  7. dany2608

dany2608 Рыболов

Симпатии:
    4.665
    Вернусь к своему приобретению.
    Начитавшись отзывов в просторах интернета, о том что эхолот видит рыбу только у поверхности, скажу следующее БРЕХНЯ.!!!!
    Всё он видит даже при Fish ID ,вот только лучом пользовался широким. Рыбки показывались на дне 10-9метров. Конечно определить их точное нахождение при таком луче не так просто , но можно. Согласен что это могли быть и не рыб, но факт есть факт.
    Хотя признаюсь честно, настройки крутил что пальцем в небо. Некая распечатанная брашурка внутри плюс к тому что на украинском языке , толку не дала. Убивал время на воде, вместо рыбалки , но крутил.
    В целом эхо не плох, дно рисует отлично, с рыбами и дугами надо возится, не всё так просто. Кстати о дугах, я их так и не увидел. Думаю причина в том что лодка двигалась медленно. На вёслах же. А вот простые короткие линии у дна и в некоторых местах видел.
    Появилась правда куча вопросов по настройкам и вообще. Но даже покапавший в просторах инета единого мнения не нашёл.
    Да вопрос эту модель можно сбрасывать на заводские установки.???

8. K.S.A.

K.S.A. Рыболов

Симпатии:
    846
    • Нравится Нравится x 4
  9. dany2608

dany2608 Рыболов

Симпатии:
    4.665
    Я такую уже нашёл, лучше вкладки в эхолоте.
    K.S.A. тут тоже хорошо описывают эхолот Eagle and Lowrence
    Я по нему и смотрел. Только название
    Эхолоты от А до Я в ютубе , а я то думал что это другое видео)))
    функции почти те же , но есть те которые в Х про нет, верней они схожи но...не все .
    теперь ещё вопрос))) Проверял его работу. Перед лодкой как правило всегда крутится верховодка, жадно кушая то что сыпется из кормушки донки. Так вот малёк на эхолоте отображался как большая рыба. Так должно быть??? или это можно изменить чувствительностью. Да бы видеть рыбу по серьёзней.)))а мелочь не замечать.
    или я много хочу от этой модели???))))

10. K.S.A.

K.S.A. Рыболов

Симпатии:
    846
    Если в это время стояли на месте,то нормально.Я в эхолотах сам не очень:),на своем поигрался с настройками
    выставил как мне понятнее и ловлю,больше обращая внимания на рельеф и "серую линию",чем на рыбу
    (у меня похожий,но однолучевой-Cuda 300).С опытом приходит и больше понимания и уже в процессе
    что-то меняю в настройках.:ага:

• Нравится Нравится x 1