Телефон(смартфон) с хорошей камерой

Тема в разделе 'Оборудование, снаряжение', создана пользователем kvm, 21 окт 2013.

1. Ribakk

Ribakk Рыболов

Симпатии:
    29
    Не угадали,я вообще леново пользуюсь.Сони,самсунг,айфон - сейчас за все эти надписи дерут лишние бабки.Но там стоит матрица от сони,оптический стабилизатор,и из всего этого при помощи стороннего софта можно выжать весьма качественное фото.Специально проверял,детализация снимков выходит гораздо выше чем у самсунгов

Да и на всех топовых смартфонах сейчас как правило стоят матрицы именно от сони

2. ParaBellum

ParaBellum Рыболов

Симпатии:
    1.033
    Гарантийное обслуживание Самсунга гораздо ярче. Это важный фактор, даже если ставить главным критерием выбора камеру.

3. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Может быть, я не спорю. Мне никогда не было интересным, что понапихали внутрь моего телефона и почему, несмотря на всё понапиханное и непомерно высокую цену - он всё равно хуже, чем другой. Я практик, а на практике, делая одновременно фотографии с разных телефонов, выводы сделать очень легко.

4. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Прозевал. Ключевой момент. Я бы, честно говоря, плюнул на брендовость и взял что-то из китайского. Тот же Lenovo. Хотя, судя по рейтингам и реальным отзывам в нете, лично я обратил бы внимание на Xiaomi Mi5 или Huawei Mate 8. У моей супруги Huawei, дети ей подарили в прошлом году. Поигрался с её телефоном пару дней, в целом - очень достойные характеристики, отличный звук, резвый процессор и неплохая камера для своих денег..

5. КАН

КАН Рыболов

Симпатии:
    3.335
    Виталя, Canon тоже фотографирую в формате RAW, там вес около 20Мб (у меня компютер их с трудом открывает:)), и дублируется в JPEG . Программа Lightroom для RAW творит чудеса, но нужен хороший компютер, я своим работать не могу:( для меня фотошоп - наше всЙО, а он по сравнению Лайт рум мягко говоря не очень:)
    вот без обработки пару фоток с одного места объективом Canon EF 17-40 mm( расстояние до товарища метров 70)

IMG_6061.JPG IMG_6060.JPG

Намного приятнее посмотреть фото с рыбалок, вспомнить те минуты борьбы с рыбой которую ты отпустил - нежели вспомнить прошлогодние котлеты:) и без котлет конечно никак, но во всем должна быть мера.

• Нравится Нравится x 3
  6. КАРАТ

КАРАТ Рыболов

Симпатии:
    3.764
    заказал две соньки, поюзаем, если не понравятся отпишусь.

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Надо было три. На всякий случай.. :D:D

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. КАН

КАН Рыболов

Симпатии:
    3.335
    Виталя, у меня телефон вообще только что бы позвонить, с одной симкой (не удобно), а так все устраивает, кнопки и буквы большие:):):) (брал только из-за камеры 5 мп, но для такого количества пикселей могла быть и получше). На телефоны как и на Kosadaka аллергия:)
    А для потягать на рыбалку, как уже отписался выше - купил за 40$ б/у Olimpus.
    Есть получше, но мне нравится. Вот делает такие фото с расстояния около 70-80 метров на максимальном зуме (этих артистов все знают:))
    Безымянный.JPG
    P5011293.JPG P8234621.JPG P8234634.JPG P8234582.JPG P8234630.JPG P8234647.JPG PB115829.JPG

• Нравится Нравится x 1
  9. kambodju

kambodju Рыболов

Симпатии:
    2.469
    :D

Сони модели серии Z в авто режиме делают приличные снимки, если в ручном, то вообще отлично, все фотки для отчетов Сонькой делаю, несмотря на стекло с двух сторон - прочный корпус, "летал" уже несколько раз на асфальт с 1 метра, на ДСП с 2 метров, все отлично, пленка практически не поцарапалась за три года и не отклеилась, большой плюс водонепроницаемость, (проверял-купал в аквариуме, интересно, что принимает при этом звонок и раздается мелодия) корпус как новый, хорошая батарея. Самсунг этим похвастаться не может, весь облез и треснул при легком нажатии на экран, хотя звук мелодий и вес лучше. Леново и другие китайцы кроме цены достоинств не имеют, огромное количество рекламаций.

Nokia N73 тоже есть, отличный телефон из старых, фотки на высоте, но до смартов Сони ему как до Китая:в_натуре:.
    Айфон согласен, Сони и Самсунг нет, может отчасти Самсунги и то только потому, что очень нежные экраны и в сравнении со старыми моделями более дешевая отделка, облазит у всех корпус:фигасе:

Яблоко своих денег не стоит.
    ИМХО.

10. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Сань, у меня наоборот. Я к телефонам довольно аккуратно отношусь, к тому же они постоянно со мной: надо связь с рабочими поддерживать, с клиентами, семьёй и т.д. С фотоаппаратами у меня как-то не сложилось. Первый - Nikon дорогущий утопил на Днепре. До смешного, собака приятеля - бассетхаунд весом за центнер, решила нам помочь, когда увидела, что мы щуку здоровенную не можем в лодку поднять. Прыгнула за борт и перевернула на хрен лодку с нами и со всем, что в ней было. Ныряли, конечно, но половину, включая фотоаппарат не нашли, течение приличное было.. Второй - подаренный мне на ДР Canon - с банки упал, да в лужу. Там и пролежал полдня. Короче, кирдык ему, как объявили в сервисе.. Третий спёрли на базе отдыха в низовьях Днепра, тоже Nikon был. Четвёртый жена не даёт на рыбалку, говорит: Хватит ! Берём только, когда вместе едем.. Да и надобности после покупки Nokia 808 и 1020 в фотоаппарате вообще нет. Чем больше в лодке вещей - тем больше шансов какую-то из них угробить..

Фото оригинальное с Nokia 808 скину, если загрузится на сайт в таком размере и с него же вырезанный кусочек попробую.
    Ага, скинул.. Не влазит.

Фото Nokia.jpg

"Кусочек" тоже не залез.. Закину с хостинга, да простят меня модераторы, потом удалю.
    Всунул-таки..

2013-10-14-0264_.jpg

• Нравится Нравится x 1