Выбор: спиннинг, катушка для джига

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Zerger, 22 сен 2008.

1. Spinner

Spinner Рыболов

Симпатии:
    3.029
    У Азуры реально интересна Safina, но она чуть выпадает из Вашего бюджета. Хотя, если во флагмане на неё нарисуют скидку процентов 15-20, то впритирочку в бюджет можете вписаться.

2. mikos

mikos гость Временно заблокирован

Спасибо рыболовам за наданые советы, подчитал, посоветовался с местными рыбаками и остановил свой выбор на Favorite Synapse SYS702 Тест, г: 4-16. Спин покупаю БУ такчто немного даже секономлю, прикуплю чебурашек овсетов да силикона ато все буратинки таскаю:)

• Нравится Нравится x 3
  3. Adamant

Adamant Рыболов

Симпатии:
    43
    Синапс действительно неплохой выбор.
    Иногда даже забываешь что это Фаворит :bm:

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4. 111katana111

111katana111 Рыболов

Симпатии:
    237
    Если еще не взяли, мое предлоение:
    МНХ 782-2 тест 3,5-10,5 (верхний около 16 г) рост 201 см, кольца К-серия.
    МНХ 9000-2 тест 3,5-10,5 (верхний около 16 г) рост 231 см, кольца К-серия.
    Все равно буду на той неделе выставлять на продажу все свои палки и твичи и джиги - срочно нужны деньги.
    С ув.

5. виктор 1974

виктор 1974 гость Временно заблокирован

привет!! ребята пож. нужен совет (я только учусь ловить спиннингом )нужна палка для джыгга где то 2.1-2.4м тест 4-20г. быстрый есть 200-300 дол.(всю жизнь ловил карпа) и тут еще спиннингом заболел)).пока глянулась палкаСпиннинг Major Craft Restive RTS-782ML 6-23гр

6. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    виктор 1974,
    Не суетитесь, :no: я оставил одно сообщение - достаточно ,:ага:
    кроме двух дизлайков Вы пока ничего не добились :podmignul:
    от себя - Рестив для начала освоения джига вполне приличный прут :)

7. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Вся снасть в купе (палка, катуха, шнур) должна обеспечивать четкое ощущение контакта с джигой на всех этапах проводки (подброс, падение, пауза) и джиги с дном. Тут надо со снастью слиться, быть одним целым. Причем фиолетово, в руку чуйка или по кончику, это субъективно. А вот объективно - должен четко определять, что твоя приманка делает и где находится в данный конкретный момент. Надо понимать, что клеваки, с той или иной статистикой, могут быть на всех этапах; часто, не воспринимая нежнейших тычков, делают поспешный вывод: мабудь, давлЭние. Можно, конечно, и лыжной палкой ловить (ловили же Ленинградскими с Невками), но для этого надо, как минимум, две составляющих: та масса рыбы, которая была в те времена, и вменяемая струя.

• Нравится Нравится x 3
  8. Михаил 50

Михаил 50 Рыболов

Симпатии:
    37
    У меня на джиге стояла катушка Риоби Экусима 3000VI. При весе приманок до 25 гр., ее хватило только на пару рыбалок, затем заурчала. Для джига выбирайте катушки в металлическом корпусе, например из менее дорогих: Риоби Заубер, Эксия, Китайская Экоода ERS. Проверено, надежно.

• Нравится Нравится x 1
  9. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    К катушкам, окромя надежности и передаточного числа, на первом месте стоит требование отсутствия люфтов. С расхлябанной катушкой это будет все, что угодно, только не джиг.

У меня два Заубера, еще тех, первых, 1000 и 3000. Планка на сейчас, конечно, поднята, ловлю другими катухами, но чего хочу сказать: отзывы о Зауберах нонешнего поколения не очень позитивны. Когда сравнили мои с ними - небо и земля; не рекомендовал бы.

• Нравится Нравится x 3
  10. Михаил 50

Михаил 50 Рыболов

Симпатии:
    37
    У меня есть Спро Ред Арк, тот-же Заубер, под другим названием, недостатков не обнаружил. А люфты в катушках убираются дистанционными шайбами необходимого размера. По мере увеличения износа узлов катушки, соответственно толщина шайб увеличивается.

• Нравится Нравится x 2