Кто какую посоветует надувную лодку?

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем Maxim, 4 дек 2007.

?

Кто какую надувную лодку посоветует?

1. Energy (FART)

1,1%
  2. BARK

24,7%
  3. THUNDER

3,2%
  4. KOLIBRI

41,2%
  5. Brig

10,6%
  6. Haris

1,2%
  7. Zodiac

1,7%
  8. Адамант

2,2%
  9. Shkiper

3,1%
  10. Adventure

13,2%
  11. AQUASTAR

0,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Сергей_БК

Сергей_БК Рыболов

Симпатии:
    2.106
    У меня Колибри К-250 Т. Отвечу, тем кто в поиске, тоже, что и своему коллеге, который выбирает лодку - берите или Колибри или Барк. Проверены временем и многими рыбаками. Я бы не рисковал брать "кота в мешке" (типа аквамании). Тем более разница в несколько сот гривен, это не те деньги которые надо экономить на ЛОДКЕ:ага:.

• Нравится Нравится x 1

2. КАРАТ

КАРАТ Рыболов

Симпатии:
    3.764
    Вообще не могу понять что тут пишут в последнее время, удочки на ощупь выбирают, лодки тоже. Вот что вы там нащупать хотите ??? Это же не ризиновая баба.
    По длине для двоих - 240 и больше , много места не бывает, особенно если любите комфорт. Но размер напрямую влияет на вес, по этому подумайте - чем добираться, чем качать, с кем спускать на воду и тд.
    Плотность ПВХ влияет на крепость и на вес. Это тоже учитывайте если есть перспектива носить лодку на себе.
    Если нужна лёгкая и недорогая лодка , можно смело брать малоизвестные бренды, 5-6 лет она проходит, это минимум.
    Со временем можно докупить и поклеить дополнительный обвес.
    Чем чаще планируете рыбалки , тем больше стоит вложиться в надёжность и комфорт.
    Подумайте обо всех этих факторах и сделайте вывод что лучше взять

• Нравится Нравится x 4
  3. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    У меня 92кг и приятель 80кг. Погружение лодки в воду минимальное, за счёт больших и высоких баллонов.
    Ловили в просеках камыша и рогозы, и не только. По одной попловчанке в руки, на две без спец приспособлений для удочек не совсем удобно. Брали с собой в лодку холодильник, ящик с контейнерами для всякого митиза и инструмента, 12л ведро с прикормкой, не полное конечно:gi-gi:, подхват и чехол с 4 мя удочками. Не скажу что было очень просторно сидеть. Но и не так что невозможно повернуться. Это при том что я любитель ловить с берега и люблю свободное пространство. Дизкомфорта я не чувствовал в БАРК 250. Довольно вместительная и выдерживает до 200 кг на одном баллоне. Один раз произошёл казус с задним баллоном. Я уже хотел выпрыгнуть и пойти в плавь до берега, лето, до берега метров 300. Сказано было что выдержит. Дошли на переднем баллоне без проблем. Так что выбор за Вами коллега

• Нравится Нравится x 2
  4. sailor777

sailor777 Рыболов

Симпатии:
    635
    Моему Барку - 210 :rybak2:уже в следующем году будет 10 лет. Так что в пешем и в автомобильном переносе или перевозе места много не занимает. :zachet:Успешно выезжаю на любую рыбу вот как то так.

5. Ammon

Ammon Рыболов

Симпатии:
    1
    Спасибо большое всем кто откликнулся, наверное возьму барк 250...там сейчас скидки вроде , плюс безплатная доставка, еще и скидки на жилеты...

• Нравится Нравится x 1
  6. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Надувнушка до конца, никогда не спустит, тем более, что один баллон остается надутым. До берега можно и на спущеной как то догрести. Никогда не надо пугаться.

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7. КАРАТ

КАРАТ Рыболов

Симпатии:
    3.764
    Приезжайте в плавни на открытие охоты, после жменьки дроби срикошетившей от воды, лодка до конца никогда не спустит, если ночью под мотором налететь на корчь или выход скалы, когда два из двух балонов пропороты , тоже до конца не спустит. Ага, ещё можно сказать что спас жилеты в лодке не нужны, что леера надо сразу отрезать, типа чтобы меньше вес был.
    Жгите дальше.

8. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Саша, ну зачем такие крайности. Согласен, дураков хватает и с нашей стороны и с той. И меры безопасности ни кто не отменял. Идешь ночью на лодке, имей два мощных фонаря /на случай ночных дураков в лодках без света/ и знай лоцию по пути следования. Есть еще куча всяких нюансов, но они приобретаются с опытом, на каждом водоеме. С Ув.

• Нравится Нравится x 3
  9. КАРАТ

КАРАТ Рыболов

Симпатии:
    3.764
    Я не про дураков, я о том что не нужно давать людям гарантии непотопляемости .

• Нравится Нравится x 1
  10. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Есть еще важный момент, условия в которых будет использоваться лодка. Все клеенные лодки боятся солнца. С этим я столкнулся по двум своим лодкам. Пока использовал свою старую Колибри 320 по осени для хищника, было все хорошо. Развалилась по швам моя Хариус 260, которую я использовал для ловли карася в плавнях с 2003 года. Летняя жара за выходные ее гробила. Начал брать свою Колибри летом и та же проблема. В мастерской мне сказали, так это болезнь всех клеенных лодок. Пережарил на солнце и швы шипят.
    В том году тоже мучился с выбором. И рассматривал все варианты рынка. Вот один из листиков для замены моего Хариуса 260 . Выбор пал на Колибри К250ТХ серии профи где швы сварные и мотор до 3.5 можно ставить, на подвесной транец.
    IMG_20191224_123443.jpg
    Несколько лет назад хотел купить мотор на лодку. Деньги насобирал, но думаю подожду новогодних скидок, умер родственник и деньги ушли. Этой осенью тоже получилось насобирать на китайца и сразу купил. Если б стал ждать нового года опять бы пролетел. Теперь сам, заработал на ровном месте инфаркт. Долги раздам, но моторчик есть и курить бросил.

• Нравится Нравится x 6