Ловля наноджигом (мормышинг)

Тема в разделе 'Способы и методы ловли', создана пользователем Ul-лайтер, 31 окт 2011.

1. Витамин

Витамин гость Временно заблокирован

Я тоже так считаю, что нано-джиг прерогатива спортсменов. Мне пиписечных окуней не надо.

2. @rtSpin

@rtSpin Рыболов

Симпатии:
    867
    Не буду оспаривать приорететное спортивное направление нано,но пиписечные окуньчики далеко не вершина его возможностей,как по мне.Если есть интерес и желание половить любую рыбу спиннингом,то вам в нано!ИМХО!:)

• Нравится Нравится x 3
  3. DegA81

DegA81 Рыболов

Симпатии:
    602
    Не обязательно ведь окунь
    можно половить плотву и красноперку, вместо поплавочной удочки используя наноджиг.

4. def

def Рыболов

Симпатии:
    1.125
    Для этого не обязательно упираться в нано.
    достаточно 1 граммовый чебуратор, самый мелкий крючок с-59 или мн-12 + самый маленький силикон каллипсо (он еще меньше, чем 3\4 маннс), либо искусственный мотыль\опарыш от беркли, если не заморачиваться с нарезкой... можно конечно покромсать и остатки твистеров и виброхвостов...
    а если нано, то микроплотва и децилоперка будет :)

• Нравится Нравится x 3
  5. Ul-лайтер

Ul-лайтер гость Временно заблокирован

Думаю не совсем. Выражая свое мнение скажу, что нано собирает самую разную по размеру рыбу, зависит это скорее от-того кому удастся первому съесть вашу мормышку, будь то 20 граммовая красноперочка или 80г. в принципе нормальный экземпляр. Зачастую, что касается подходящей приманки, красноперка довольно прожорлива, по - этому лучше под нос попасть самой крупной из особей, при этом не обязательно забрасывая ей на голову, чего в некоторых ситуациях рыба боится, можно перебросить желаемую рыбку и после этого быстро довести до точки которая охватывается радиусом зрения вашего трофея, после чего уж и работать "на него". Почему "быстро довести"? - Во избежании поимки более мелкого сородича, который норовит съесть вашу приманку.Касается это визуальной ловли вприглядку...

• Нравится Нравится x 8
  6. Mr. Smith

Mr. Smith Рыболов

Симпатии:
    7.503
    да согласен с Ul-лайтер, если есть в месте крупная рыба, то она не пропустит мормышку копошащуюся на дне. Зачастую (особенно поздней осенью и весной, к примеру крупного карася ) только мормышкой и можно соблазнить.

• Нравится Нравится x 7
  7. Sem

Sem гость Временно заблокирован

8. Влад К

Влад К Рыболов

Симпатии:
    33
    Подскажите пожалуйста по ловле на мормыху,на выходных был на речке, специально смотрел как ведет себя мормышка с насадкой из съедобки при быстрых колебаниях спиннингом.При достаточно розмашистых движениях приманка не особо колеблется в воде- так и должно быть?Мне кажется что из за растяжимости лески все колебания затухают+вода немного сглаживает.Ловлю на Трапару 1-3гр,198см, леска Требукка 0,14, мормышки свенец до грамма наверное.Кто мормышит на плетне,как ощущения,приманка лучше играет или как?

9. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    Влад К, мормышил активно прошлым и позапрошлым летом на шнуре смол гейм 0.3.. Понятия не имею как она себя там на дне ведет, но рыбы ловил много и разной. НО! Не так как в видео выше из Ё-бурга (типо в пелагике дрочить), а мормышил такскать "по-черному" в провис шнура с мормышкой на дне. И вааще, если не собираешся в спорт, то мормышка путь в никуда

10. Влад К

Влад К Рыболов

Симпатии:
    33
    Рассеяниц спасибо, с помощью мормышки можно в неклевый день поймать хоть какую рыбу,спорт мне ни к чему,рыбы в водоемах становится все меньше и поймать ее все труднее.А как технически выглядит "такскать "по-черному" в провис шнура с мормышкой на дне"?Вы спиннингом делаете подергивания или нет,если да,то с какой частотой и амплитудой?А то на видео в нете толком не понятно как это правельно нужно делать.А и еще, шнур 0,3 или все же 0,03?