Может кого заинтересует более бюджетный вариант. За сезон - одни положительные эмоции. Жесткое дно - обычная фанера. С одной стороны - прорезиненная ткань, с другой - линолеум. При надувании лодки - хоть прыгай на нем, супержестко. На нем же и вожу лодку на рилингах. (на нем же и храню, прямо с крыши - на потолок гаража. очень удобно) Т-образный профиль на дне преобразил ходовые качества. Разворачиваться могу на месте. Могу бросить румпель, пересесть вперед и управлять курсом изменением крена корпуса.
Colombo, я смотрю вы транцевые колеса установили максимально близко к балонам. Себе взял такие-же колеса, вот теперь думаю как их поставить, так как хочу еще стационарно установить трансдьюсер. Скажите пожалуйста, Вы как трансдьюсер распологаете?
http://samsmogu.org/publ/raznoe/kre..._lodke_ili_back_in_the_ussr_134_foto/5-1-0-88 Хоть все его и крепят на транце, мне кажется, что это не самое подходящее место. Провода под ногами мне не понравились. Смастерил вот такой моноблок. Устанавливается за секунды, очень удобно оказалось.
Стационарно трансдьюсер не устанавливал, креплю на струбцине возле баллона,колеса не мешают, они же не впритык к транцу, есть зазор! Струбцина выставлена на определенную глубину, чтобы не сбивать датчик при швартовке к берегу. Мне так удобней.
Kolibriboats, Добрый день! Приобрел лодку км-330+слань-книжка, мотор у меня 5л.с. Возникли проблемы при глиссировании, слань начинает гнутся на сгибах и образуется пузырь под лодкой, который тормозит. Комплект меня полностью устраивает и по весу и по размеру, менять ничего не хочется, вопрос следующий: почему вы не производите точно такую же слань, но с возможностью установки стрингеров? На рынке есть возможность купить стрингеры под фанеру 9мм, если я запилю слань и применю стрингеры, как Вы считаете, это поможет, или я не учел или не понимаю каких то тонкостей в конструкции данной лодки?
gyn9i Для моторных плоскодонных лодок серии "Стандарт" выпускается три варианта пайолов: слань-коврик, слань-книжка и air-deck. Безусловно, двенадцатимиллиметровый фанерный или алюминиевый пайол со стрингерами на килевых лодках жестче, но сравнивать их с пайолами для плоскодонок нет смысла, т.к. каждая лодка и каждый пайол используется для своих задач. Пайолы со стрингерами подходят для плоскодонных лодок аналогичных размеров.